Новости Хабаровск

В центр реабилитации «Утес» подкинули четырех медвежат (ФОТО)

В центр реабилитации диких животных «Утес» под Кутузовкой района имени Лазо неизвестные подкинули сразу четырех гималайских медведей. Причем кормить новых постояльцев нечем — центр находится в трудном финансовом положении.
 
Гималайцев, по словам сотрудников центра, безжалостно оставили прямо перед входом в коробке. Подкидыши были истощены, но в целом после осмотра ветеринарного врача дано заключение – здоровы. Сейчас специалисты уже переселили медвежат из карантинной зоны в просторный вольер.
— Правда, пока делить вольер им приходится с бурым медведем. Другого помещения для них у нас нет. Они уже адаптировались, на дереве любят посидеть, на маньчжурском орехе. Но их сосед Платон не рад соседям, он их немного обижает, но это не страшно, пусть вырабатывают характер, — поделился директор центра «Утес» Эдуард Круглов.
Ситуация в центре сейчас нестабильная. Денег нет на постройку нового вольера, не хватает финансов и на прокорм животных, а новым постояльцам требуется усиленное питание.
— Аппетит у них отменный, растет с каждым днем. И они будут есть все больше и больше, — сообщила ветеринарный врач центра «Утес» Яна Панова.
Поэтому в «Утесе» как всегда надеются на помощь людей. Население может помочь не только финансово, могут помочь и  излишки дачного урожая.
 
Постояльцев в центре диких животных хоть и немного, но всем требуются ежедневно и крупы, и фрукты, и овощи, и мясо. По-прежнему не решен вопрос с передачей в Южную Корею других медвежат, они должны были покинуть «Утес» еще весной, но бумажный вопрос затянулся. Не факт, что он разрешится и осенью, пояснили в центре.
 
Напомним, гималайских медвежат из Хабаровска передадут в Южную Корею для восстановления популяции.На сегодня в дикой природе там не осталось ни одной особи. Поэтому по международной договоренности о восстановлении популяции Хабаровск передаст в Корею несколько белогрудых медвежат, которые сейчас находятся в региональным фонде реабилитации диких животных "Утес". 
 
Анна Демина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В центре реабилитации диких животных «Утес» под Кутузовкой района имени Лазо неизвестные подкинули сразу четырех гималайских медведей — dvnovosti.ru Причем кормить новых постояльцев нечем, центр находится в трудном финансовом положении — dvnovosti.ru Подкидыши были истощены, но в целом после осмотра ветеринарного врача, им поставлено заключение – здоровы — dvnovosti.ru Сейчас специалисты уже переселили медвежат из карантинной зоны в просторный вольер — dvnovosti.ru
В центре реабилитации диких животных «Утес» под Кутузовкой района имени Лазо неизвестные подкинули сразу четырех гималайских медведей — dvnovosti.ruПричем кормить новых постояльцев нечем, центр находится в трудном финансовом положении — dvnovosti.ruПодкидыши были истощены, но в целом после осмотра ветеринарного врача, им поставлено заключение – здоровы — dvnovosti.ruСейчас специалисты уже переселили медвежат из карантинной зоны в просторный вольер — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:05, 25 августа 2016

Зоозащитники зря подняли панику: медведица в хабаровском кафе живет в достойных условиях (ФОТО; ВИДЕО)

15:30, 19 августа 2016

Охотоведы Хабаровска не ожидают массового нашествия медведей в этом году, но готовы отразить угрозу

17:45, 6 августа 2016

Фарфоровую свадьбу отпраздновали медведи Маша и Балу в зоосаде под Хабаровском (ФОТО;ВИДЕО)

19:20, 5 августа 2016

Фарфоровую свадьбу медведей Маши и Балу отпразднуют в хабаровском зоосаде

10:58, 6 июля 2016

Медведи не дают покоя жителям села Бычиха под Хабаровском

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта