Новости Хабаровск

Зоозащитники зря подняли панику: медведица в хабаровском кафе живет в достойных условиях (ФОТО; ВИДЕО)

Вопреки убеждениям хабаровских зоозащитников, распространяющих в социальных сетях слухи о том, что медведица Настюша в кафе «Странник» живет в ужасных условиях, председатель объединения «Зоозащита-ДВ» сообщает, что волонтеры зря подняли панику. Корреспондент портала Dvhab.ru посетил эту базу отдыха в Матвеевке, в которой находится животное, и лично убедился в том, что условия проживания хорошие. Медведица чистая, упитанная и здоровая. Клетка у нее приличная, есть берлога и ванна для купания. К тому же соблюдены все правила безопасности — животное находится в двойном вольере.

Недавно в редакцию портала DVhab.ru пришло обращение неравнодушной хабаровчанки, которая сообщила, что в придорожном кафе «Странник» в селе Матвеевка  живет медведь в ужасных условиях.

— Воды нет, повсюду банки от сгущенки, ему негде гулять, он лежит на бетоне и ходит в туалет под себя, потому что нет места. К тому же у него больные глаза. Хочется плакать, глядя на бедное, несчастное животное, — рассказала Ксения Кутанова, посетительница кафе.

Зоозащитники подняли панику в социальных сетях, создали группы Вконтакте, где просят всех неравнодушных спасти медведицу и найти ей место с  подходящими условиями. Также волонтеры обратились в региональный общественный фонд "Защита диких животных" по поводу ненадлежащего содержания медведя.

— Ситуация по медведице Насте такова: зоозащитники в Хабаровске знают про нее и других таких медведей. Как оказалось, в таких условиях, и даже намного хуже, содержится бесчисленное количество животных. Эту медведицу уже по закону должны конфисковать, но она оставлена в этом кафе, поскольку привыкла получать еду от человека, и  если ее отпустить, то это приведет к плачевным последствиям. Поэтому неравнодушные хабаровчане просят у руководства кафе, чтобы за медведицей следили и постоянно наполняли таз с водой, — сообщают в группе Вконтакте зоозащитники.

Информация о хабаровском медведе дошла и до защитников из других городов — из Иваново, Челябинска, Москвы. В своих группах в социальных сетях они ищут неравнодушных хабаровчан, которые могут оказать помощь в переселении медведя в частный зоопарк.

— Сегодня от председателя краевого фонда диких животных А.Н. Куликова я получила ответ, что наше сообщение направлено в комитет охотничьего хозяйства Хабаровского края, так как они отвечают за медведей на территории региона на государственном уровне. Нужны люди из Хабаровска, которые смогут следить за продвижением этого вопроса. Я живу в Москве, поэтому мне сложно заниматься этой проблемой, — отметила в социальных сетях Марина Андроникова.

Но, как выяснилось, медведь находится в хороших условиях. У него большая клетка, есть вода и еда. Он чистый и ухоженный. Корреспондент портала Dvhab.ru лично убедился в том, что условия проживания достойные. Отметим, одна из хабаровских зоозащитниц, которая занимается спасением медведей уже третий год, сообщает, что волонтеры зря подняли панику.

— Человек, который всполошил всех зоозащитников, раньше не видел медведей в клетке. Девушка считает, животное должно жить на воле. Однако она не учла тот факт, что медведя в лес уже не выпустить и места для него нет на Дальнем Востоке. В «Утесе» ведется программа по реабилитации медведей, но она рассчитана только на маленьких медвежат. Нет места для медведицы и в зоосаде. А в частных зоопарках животные содержатся в таких же условиях, — рассказала Наталья Коваленко, председатель объединения «Зоозащита-ДВ».

Наталья Коваленко сообщила, что ездила в это кафе с проверкой и убедилась в том, что медведица живет в достойных условиях. Она здоровая и упитанная и в клетке чувствует себя комфортно. Также зоозащитница отметила, что у животного гладкая шерсть.

-  У Настеньки дом нормальный, я туда ездила, смотрела, разговаривала с директором. Волонтеры сообщали, что у животного гноятся глаза. Ничего подобного я не видела. Медведица здоровая. Кормят ее хорошо, она достаточно упитанная. Но медведице дают много сгущенки. Было бы лучше, если посетители угостили ее морковкой или яблоками. Конечно, не помешало бы увеличить клетку медведице и засыпать бетон землей. Мы можем помочь в этом хозяину кафе, — поделилась Наталья Коваленко.

Медведице Насте уже 16 лет, и практически все это время она живет в придорожном кафе «Странник». За ней ухаживает  один и тот же подсобный работник. Он рассказал, что каждое утро убирает в клетке и купает медведицу, а затем кормит.

— Она у нас даже ни разу не болела, с ней вообще не было проблем. Я настолько привык к ней, что свободно захожу по утрам в клетку. И она спокойно относится, адекватно реагирует не только на мое появление в вольере, но и директора кафе. Из-за двойного забора отдыхающие не могут дать животному бутылки с алкоголем, как в других кафе. Они даже банки со сгущенкой с трудом просовывают через сетку, — рассказал подсобный работник, который ухаживает за медведицей Настей.

Сам директор кафе «Странник» Аяз Геюшев рассказал, что нашел медведицу еще маленькой в лесу, она была ранена. Ему стало жалко животное, и он  поселил ее на территории базы отдыха. У Настасьи двойной вольер, большая берлога и ванна.

— Погрузившись в эту проблему, я узнала, что медведи живут на территориях придорожных кафе не потому, что хозяин охотился за ними или выкупил, а потому что нашел в лесу еще маленьким и беззащитным. У нас развито браконьерство, охота на медведей происходит и зимой. Если медведицу спугнули, она может бессознательно бросить своих детей и убежать. Животное никогда не вернется на то место, где испытала стресс и шок, — объяснила Наталья Коваленко.

Как выяснилось, группу Вконтакте создала девочка из Челябинска, у них была похожая ситуация с медведем Андрюшей, которого они спасали. Животное действительно содержали в плохих условиях. Но у них там единичные случаи, когда медведи живут на территориях придорожных кафе. Поэтому девушка была шокирована, когда узнала, что на Дальнем Востоке это распространено.

Напомним, недавно в поселке Корфовском объявился дикий медведь. Автомобильный регистратор в поселке запечатлел, как бурый хищник безбоязненно разгуливает по местам скопления людей. В краевом министерстве природных ресурсов уже призвали жителей Корфовского и близлежащих населенных пунктов быть бдительными и ограничить прогулки в темное время суток.



Алина Снитко, новости Хабаровска на Dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

медведица Анастасия в кафе «Странник» — dvnovosti.ru Двойной вольер у медведицы Анастасии в придорожном кафе "Странник" — dvnovosti.ru Предупреждающаая табличка на клетке медведя в придорожном кафе "Странник" — dvnovosti.ru Берлога из бруса для медведицы Анастасии из придорожного кафе "Странник" — dvnovosti.ru Медведица чистая, упитанная и здоровая. Клетка у нее приличная, есть берлога и ванна для купания — dvnovosti.ru Вольер для медведицы Анастасии в придорожном кафе "Странник" — dvnovosti.ru  Клетка у нее приличная, есть берлога и ванна для купания. К тому же соблюдены все правила безопасности, животное находится в двойном вольере — dvnovosti.ru В кафе "Странник" отдыхают семьями. Многих детей — dvnovosti.ru Медведица чистая, упитанная и здоровая — dvnovosti.ru Корреспондент портала Dvhab.ru посетил эту базу отдыха в Матвеевке, в который находится животное и лично убедился в том, что условия проживания хорошие. Медведица чистая, упитанная и здоровая — dvnovosti.ru Ванна для купания, которая находится в вольере медведицы — dvnovosti.ru Банки от сгущенки, которые располагаются в клетке — dvnovosti.ru Чистый и ухоженный вольер медведицы Насти — dvnovosti.ru Медведица чистая, упитанная и здоровая — dvnovosti.ru Клетка медведицы Анастасии в придорожном кафе "Странник" — dvnovosti.ru Кормушка для медведицы — dvnovosti.ru Медведица чистая, упитанная и здоровая — dvnovosti.ru Банки от консервов в вольере — dvnovosti.ru Бетонный пол в — dvnovosti.ru Банки от сгущенки в клетке — dvnovosti.ru
медведица Анастасия в кафе «Странник» — dvnovosti.ruДвойной вольер у медведицы Анастасии в придорожном кафе "Странник" — dvnovosti.ruПредупреждающаая табличка на клетке медведя в придорожном кафе "Странник" — dvnovosti.ruБерлога из бруса для медведицы Анастасии из придорожного кафе "Странник" — dvnovosti.ruМедведица чистая, упитанная и здоровая. Клетка у нее приличная, есть берлога и ванна для купания — dvnovosti.ruВольер для медведицы Анастасии в придорожном кафе "Странник" — dvnovosti.ru Клетка у нее приличная, есть берлога и ванна для купания. К тому же соблюдены все правила безопасности, животное находится в двойном вольере — dvnovosti.ruВ кафе "Странник" отдыхают семьями. Многих детей — dvnovosti.ruМедведица чистая, упитанная и здоровая — dvnovosti.ruКорреспондент портала Dvhab.ru посетил эту базу отдыха в Матвеевке, в который находится животное и лично убедился в том, что условия проживания хорошие. Медведица чистая, упитанная и здоровая — dvnovosti.ruВанна для купания, которая находится в вольере медведицы — dvnovosti.ruБанки от сгущенки, которые располагаются в клетке — dvnovosti.ruЧистый и ухоженный вольер медведицы Насти — dvnovosti.ruМедведица чистая, упитанная и здоровая — dvnovosti.ruКлетка медведицы Анастасии в придорожном кафе "Странник" — dvnovosti.ruКормушка для медведицы — dvnovosti.ruМедведица чистая, упитанная и здоровая — dvnovosti.ruБанки от консервов в вольере — dvnovosti.ruБетонный пол в — dvnovosti.ruБанки от сгущенки в клетке — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:15, 26 августа 2016

В центр реабилитации «Утес» подкинули четырех медвежат (ФОТО)

15:30, 19 августа 2016

Охотоведы Хабаровска не ожидают массового нашествия медведей в этом году, но готовы отразить угрозу

17:45, 6 августа 2016

Фарфоровую свадьбу отпраздновали медведи Маша и Балу в зоосаде под Хабаровском (ФОТО;ВИДЕО)

19:20, 5 августа 2016

Фарфоровую свадьбу медведей Маши и Балу отпразднуют в хабаровском зоосаде

10:58, 6 июля 2016

Медведи не дают покоя жителям села Бычиха под Хабаровском

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Полная версия сайта