Новости Хабаровск

Александр Галушка: любой частный инвестиционный проект на Дальнем Востоке получит необходимую административную поддержку

Инвестиционные проекты, реализуемые на Дальнем Востоке, могут получить  необходимую административную  поддержку и официальное включение их в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Соответствующее постановление о внесении изменений в методику отбора и поддержки инвестпроектов подписано Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым.

По мнению Министра, «принятие данного Постановления Правительства является ещё одним шагом в практической реализации утверждённой 9 августа 2016 года новой редакции государственной программы развития Дальнего Востока, в которой заложен приоритет частных инвестиций».

— Нам важен любой инвестор на Дальнем Востоке, по его желанию мы готовы разработать для проекта индивидуальную «дорожную карту» по мерам административной поддержки, решать конкретные проблемы, помогать в успешной реализации проекта. Это открытая позиция, процедура прозрачная, утверждена Правительством России. Любой инвестор, который желает воспользоваться такой формой поддержки, может это сделать, — подчеркнул Александр Галушка.

По его словам, «значение имеют и государственные вложения, но они рассматриваются как катализатор экономического процесса и способ привлечения частных средств. Если частные инвестиции невозможны может подключиться бюджет», — утонил глава Минвостокразвития.

— Мы не планируем останавливаться на достигнутом. Уже внедренные и планируемые к внедрению механизмы привлечения инвесторов будут обсуждаться на полях второго Восточного экономического форума, 2-3 сентября во Владивостоке, — подытожил глава Минвостокразвития.

Министр напомнил, что в идее новых инструментов развития Дальнего Востока уже изначально заложено стимулирование частных инвесторов. Среди примеров реализации нового принципа – механизм ТОР, Свободный порт Владивосток, инфраструктурная субсидия инвестиционным проектам, льготное кредитование со стороны Фонда развития Дальнего Востока. С их помощью удалось привлечь в экономику макрорегиона 1,16 трлн рублей, из них 80 млрд – государственные вложения, а более 1 трлн — частные инвестиции. «То есть на один бюджетный рубль приходится 12 рублей частных инвестиций. Это практическое воплощение нового подхода», — уточнил Александр Галушка.

 

Источник — Пресс-служба Минвостокразвития

Также по теме:

12:20, 22 декабря 2016

Дальневосточные ученые разработали новый метод прогнозирования землетрясений

13:40, 22 ноября 2016

На Дальнем Востоке России угрозы цунами после землетрясения в Японии нет

14:20, 15 ноября 2016

Почти 2 тысячи заявок на получение «дальневосточного гектара» подано в крае

12:40, 10 ноября 2016

Коренные народы Хабаровского края готовят иск по землям, изъятым под «дальневосточный гектар»

10:20, 2 ноября 2016

Хабаровск примет два этапа дрифт серии «РДС-Восток» в 2017 году

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:55, 19 января 2017

Сотни хабаровчан уже окунулись в прорубь в Северном округе в честь Крещения (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:00, 19 января 2017

Учительница начальных классов пропала без вести, не дойдя до работы (ФОТО)

18:08, 19 января 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 20 января

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

Происшествия

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта