Новости Хабаровск

Доходы кандидатов в Госдуму РФ от Хабаровского края: многомиллионные заработки и нулевые декларации

Миллионеры, среднестатистические граждане и безработные стремятся попасть в Государственную думу РФ от Хабаровского края. Редакция DVhab.ru изучила декларации о доходах всех кандидатов-одномандатников от нашего региона и составила на их основе свой рейтинг людей, желающих получить депутатский мандат.
 
Согласно российскому законодательству, все кандидаты в депутаты Государственной думы РФ от нашего региона подают собственные декларации о доходах, которые публикуются в открытом доступе на официальном сайте Избирательной комиссии Хабаровского края. Изучив эти данные, можно понять, кто из кандидатов может похвастаться огромными доходами и дорогим имуществом, а кто вынужден жить гораздо скромнее. Итак, начнем наш рейтинг с Хабаровского одномандатного избирательного округа № 9.
 
Первое место в этом рейтинге достаточно неожиданно заняла кандидат от ЛДПР, депутат Законодательной думы Хабаровского края Елена Грешнякова. Согласно поданной ей декларации о доходах, в 2015 году она заработала более 3,211 миллиона рублей. В качестве источников такого дохода указана зарплата в правительстве Хабаровского края и средства от продажи имущества. Кроме этого, согласно сведениям из все той же декларации, у Елены Геннадьевны имеются три счета в банках, на которых в общей сумме хранится чуть более 157 тысяч рублей. Никаких земельных участков, жилых домов, квартир, дач, гаражей, автомобилей и других объектов недвижимости у Елены Грешняковой, судя по предоставленным сведениям, нет.
 
На втором месте в данном рейтинге также не слишком ожидаемо расположился кандидат от КПРФ, депутат Законодательной думы Хабаровского края Виктор Постников. Согласно сведениям в его декларации о доходах, в 2015 году Виктор Михайлович заработал чуть более 2,476 миллиона рублей. Среди источников его дохода указаны зарплата краевого депутата, пенсия, доходы от вклада в банк и компенсации в КГКУ «Центр социальной поддержки населения по городу Хабаровску». Помимо этого, у него числятся два земельных участка в Хабаровском крае и ЕАО (по 975 и 864 квадратных метра площадью соответственно), два гаража в Хабаровском крае (18 и 18,9 квадратных метра соответственно), одно помещение в Хабаровском крае (18 квадратных метров), два автомобиля Honda CR-V 2003 года выпуска и ToyotaCaldina 1994 года выпуска, а также катер «Амур» 1991 года выпуска. У депутата-коммуниста есть шесть счетов в банках на общую сумму более 34,992 тысячи рублей. Квартир и жилых домов, судя по декларации, у Виктора Постникова нет.
 
Третью строчку в этой табели о рангах занимает кандидат от «Единой России», председатель постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Борис Гладких. Согласно поданной им декларации, Борис Михайлович в 2015 году заработал чуть менее 2,307 миллиона рублей. Единственным источником дохода кандидата указана зарплата депутата краевой Законодательной думы. Также у него имеются автомобиль Toyota Land Cruiser200 2007 года выпуска и мотоцикл Honda CBR600RR 2011 года выпуска. Кроме того, у данного кандидата имеются одиннадцать счетов в банках, на которых хранится более 408 тысяч рублей. Никаких земельных участков, жилых домов, квартир, дач, гаражей и других объектов недвижимости у Бориса Гладких, согласно данным сайта краевого Избиркома, нет.
 
На четвертом месте из предоставивших свои декларации о доходах разместился кандидат от российской экологической партии «Зеленые», индивидуальный предприниматель Андрей Петров. Судя по данным его декларации, в 2015 году он сумел заработать 560 тысяч рублей за счет собственного бизнеса. Кроме этого, согласно сведениям на сайте краевого Избиркома, у Андрея Петровича есть земельный участок в ЕАО (12 квадратных метров), квартира в Хабаровском крае (70 квадратных метров), автомобиль Mitsubishi Outlander 2013 года выпуска, а также три счета в банках, на которых хранится в общей сложности 538 тысяч рублей.
 
Пятое место в этом рейтинге занимает кандидат от «Парнаса», ведущий инженер отдела капитального строительства ФГУП «Дальспецстрой» Алексей Ворсин, который, согласно данным в его декларации, в 2015 году заработал чуть более 533 тысяч рублей. Единственным источником дохода указана зарплата в ФГУП «Дальспецстрой». Помимо этого, у Алексея Юрьевича есть одна квартира в Хабаровском крае (31,5 квадратных метра), автомобиль Nissan Wingroad 2000 года выпуска и три счета в банках, на которых хранятся более 1,665 млн рублей. Земельных участков, жилых домов, дач, гаражей и других объектов недвижимости у Алексея Ворсина, судя по декларации, нет.
 
На шестом месте рейтинга расположился кандидат от «Справедливой России», генеральный директор агентства печати «Экспресс» Игорь Глухов. Согласно данным краевого Избиркома, в 2015 году он заработал 509 тысяч рублей. В качестве источников своих доходов Игорь Станиславович указал зарплату в различных источниках. Также у данного кандидата, судя по его декларации, имеются земельный участок в Хабаровском крае (1000 квадратных метров), две квартиры в Хабаровском крае (107,6 и 90,8 квадратных метра соответственно), автомобиль Nissan NV200 Vanette 2009 года выпуска и лодка «Фрегат» 21-360 2003 года выпуска. Кроме этого, у него есть пять счетов, на которых в общей сложности хранится более 4,175 млн рублей.
 
Седьмое место занял кандидат от «Коммунистической партии Коммунисты России», индивидуальный предприниматель Владимир Титоренко. По данным его декларации, в 2015 году он заработал 230,585 тысячи рублей, занимаясь собственным бизнесом и получая зарплату в ООО «Цептер Интернациональ». Кроме этого, у Владимира Федоровича, судя по декларации, есть квартира в Хабаровском крае (61,3 квадратных метра), гараж в Хабаровском крае (38 квадратных метров), два автомобиля ToyotaFuncargo2005 года выпуска и ToyotaCorona 1991 года выпуска. Есть у данного кандидата и два счета в банках.
 
На последнем, восьмом, месте в данном рейтинге расположилась кандидат от «Яблока», председатель общественной организации защиты животных «Зооспас» Елена Асташова. В ее декларации не указаны никакие доходы за 2015 год. Согласно данным сайта краевого Избиркома, у Елены Николаевны есть только одна квартира в Хабаровском крае (53,4 квадратных метра) и семь счетов в банках.
 
Напомним, 18 сентября 2016 года по всей России пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва, в ходе которых гражданам России предстоит выбрать своих представителей, которые будут защищать их интересы в нижней палате российского парламента в ближайшие пять лет.
 
Кроме этого, на сайте DVhab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором принимают кандидаты от "Единой России", участвовавшие в праймериз партии власти. Помимо них, в этом проекте участвуют и другие герои, которых хабаровчане считают достойными представлять Хабаровск и Хабаровский край в Государственной думе Российской Федерации.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

16:00, 28 августа 2016

ТОП-7 самых богатых кандидатов в Госдуму РФ по Комсомольскому округу

12:00, 23 августа 2016

ТОП-13 депутатов края, которые потратят больше всего денег на свою предвыборную кампанию

11:58, 28 июля 2016

Партия «Яблоко» включила в списки своих кандидатов в Госдуму РФ комсомольского оппозиционера Олега Панькова

12:35, 26 июля 2016

Двадцать человек хотят попасть в Госдуму РФ от Хабаровского края по одномандатным округам (СПИСОК)

10:32, 11 июля 2016

Свои методы реанимации промышленности Хабаровского края предложили кандидаты на попадание в Госдуму РФ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ВИДЕО)

Полная версия сайта