Новости Хабаровск

Из-за войны управляющей ТСЖ и жильцов одна из сотрудниц попала в больницу (ФОТО)

В информационный портал DVhab.ru обратилась жительница дома №4 по улице Геодезической. Она сообщила, что из-за конфликта жильцов с управляющей ТСЖ "Геодезист", одну из сотрудниц организации увезли в больницу на машине скорой медицинской помощи. Как выяснилось, женщина беременна. После того как собственники заявились в бухгалтерию за отчетностью, у нее случился приступ острой боли в животе.
 
Раннее мы сообщали, собственники дома уже не первый год обращают внимание на то, что управляющая ТСЖ самостоятельно составляет сметы расходов и доходов и утверждает их, распоряжаясь собранными средствами. Вот и в этот раз, обнаружив, что после ремонта, жильцы должны оплатить налоги на сумму более 60 тысяч рублей, они пришли в бухгалтерию, запросить отчетность. Однако, сотрудница организации начала громко кричать, схватившись за живот. Ей была вызвана скорая медицинская помощь.
— Мы еще не успели ничего спросить, как она начала кричать, схватилась за живот. Когда приехала скорая помощь, она рассказала врачу, что беременна. Также бухгалтер пыталась убедить его в том, что это мы — жильцы довели ее и поэтому ей стало плохо. Я чувствую, что наши разбирательства с ТСЖ превращаются в открытую войну, — рассказала Лариса Савенкова, жительница дома №4 по улице Геодезической.
Также стало известно, что и председатель ТСЖ Галина Михеева вызывала скорую медицинскую помощь в начале лета. Женщина убеждала врачей, что ей стало плохо, после того как ее довели жильцы.
— Мое состояние с каждым днем все хуже и хуже. Они постоянно меня доводят, бесконечно в чем-то обвиняют. Я уже несколько раз вызывала скорую помощь, — со слезами рассказывала корреспонденту председатель ТСЖ Галина Михеева.
Также председатель высказалась о том, что собственники безосновательно обвиняют ее в воровстве. К тому же происходит это на работе в присутствие коллег. Именно поэтому женщина обратилась в полицию, чтобы наказать жильцов за клевету.
— Жильцы заявились ко мне на работу и стали говорить, что я украла их деньги и купила себе машину и квартиру. Но недвижимость я приобрела еще до того, как стала управляющей ТСЖ, — так прокомментировала Галина Михеева обращение жильцов.
Как выяснилось, сегодня жильцы дома организовали собрание, на котором обсудят сложившуюся ситуацию. Принять в нем участие собственники приглашали представителей полиции. Однако, те отказались, проигнорировав обращение собственников.
 
Отметим, что Комитет администрации города по управлению Железнодорожным районом в ответ на коллективное обращение жителей дома № 4 корпус 1 по ул. Геодезической провел внеплановую проверку в отношении управляющей. В официальном ответе сообщается, что фактов нарушения требований по управлению ТСЖ выявлено не было.
 
По результатам проведения проверки установлено, что сметы доходов и расходов с 2012 по 2016 и тариф утверждены на общих собраниях собственников помещений дома 4 корп. 1 по ул. Геодезической большинством голосов.
 
Напомним, в информационный портал DVhab.ru жительница дома №4 по улице Геодезической обращалась еще в начале июля. Основная проблема, по мнению жильцов — это повышенный тариф, за который они на общем собрании не голосовали. Также собственники сетуют на то, что им приходится отдельно платить за работу сантехников и электриков. Прейскуранта на услуги этих работников в ТСЖ нет, поэтому стоимость за свою работу они назначают сами.
 
По запросам жильцов документацию по расходам и доходам управляющая ТСЖ не предоставляет. Поэтому собственники вынуждены были разыскивать информацию самостоятельно в интернете.
Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Покрашенные стены дома на улице Геодезической, где управлением занимается ТСЖ "Геодезист" — dvnovosti.ru Некачественно проведенный ремонт цоколя в ТСЖ "Геодезист" — dvnovosti.ru Детская площадка во дворе дома на улице Геодезической — dvnovosti.ru Порванная сетка на заборе детской площадки во дворе дома на улице Геодезическая — dvnovosti.ru
Покрашенные стены дома на улице Геодезической, где управлением занимается ТСЖ "Геодезист" — dvnovosti.ruНекачественно проведенный ремонт цоколя в ТСЖ "Геодезист" — dvnovosti.ruДетская площадка во дворе дома на улице Геодезической — dvnovosti.ruПорванная сетка на заборе детской площадки во дворе дома на улице Геодезическая — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:19, 31 декабря 2016

Хабаровчане слишком заняты, чтобы участвовать в управлении своими домами — опрос

10:40, 23 декабря 2016

Председатель нашего ТСЖ скрывает заявления на ликвидацию товарищества – жительница (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 1 декабря 2016

ТСЖ в районе Амуркабеля не дает заливать хоккейную коробку любителям (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 10 ноября 2016

Дома, подключенные к котельной хабаровского санатория, будут переведены на автономное теплоснабжение

09:39, 2 ноября 2016

Экскурсию по биробиджанским подвалам устроили будущим контролерам качества в сфере ЖКХ (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта