Новости Хабаровск

Угроза тайфуна «подняла на уши» все коммунальные службы Хабаровска

Коммунальные службы города, а также управляющие компании многоквартирных домов активно готовятся к надвигающему к Хабаровску тайфуну. По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до города он дойдет ночью 25 августа. Пройдут сильные дожди с усилением ветра до 15 метров в секунду. Дальневосточная распределительная сетевая компания проводит ремонт электрических сетей и подстанций, а управляющие компании готовятся к уборке "опасных" деревьев и реконструкции крыш после тайфуна.

В Хабаровске введен режим повышенной готовности. Дальневосточная распределительная сетевая компания организовала оперативные группы по реагированию на опасные ситуации, а также ремонтные  бригады.

— Мы обслуживаем сети высокого напряжения по всему Хабаровскому краю. От аварийных ситуаций никто не застрахован. В связи с надвигающимся тайфуном ремонтируем сети и подстанции. Аварии происходят часто, но мы их быстро устраняем. Для этого существуют специальные оперативные бригады, — рассказал Валерий Лиханов, главный инженер ДРСК.

Управляющие организации города предпринимают все возможные действия для предупреждения трагедий, связанных с разгулом стихии. Они уведомляют жителей, чтобы они не ставили автомобили под деревья. Проверяют закрытие подвалов и люков. Идет подготовка к сносу или санитарной обрезке деревьев, которые могут сломаться во время тайфуна.

— Мы готовы оперативно устранить ущерб от непогоды. У нас есть спецтехника, чтобы спилить деревья и вывезти их. В прошлом году был сильнейший тайфун, но мы буквально в течение дня убрали деревья, которые поломались. Много веток падало на машины. Поэтому мы говорим жильцам, чтобы они не ставили автомобили под деревья. Мы надеемся, что не будет проблем с крышами, так как это главный источник опасности, — рассказал Евгений Розенталь, директор УК «Мой дом».

После разгула стихии управляющие организации готовы решать вопрос по благоустройству пострадавшей придомовой территории, сообщают в некоммерческой организации «ЖКХ-групп». Собственники помещений в многоквартирных домах уже сейчас с учетом предложений управляющей организации или ТСЖ могут на общем собрании принять решение спилить опасные деревья.

— Управляющие компании в курсе, что на Хабаровск надвигается тайфун. В прошлом году, когда прошел сильный циклон, поломанные деревья и ветки убирали нескольких дней. Чтобы ситуация не повторилась, управляющие организации заранее подготавливают спецтехнику для уборки территории после непогоды, — сообщили в некоммерческой организации «ЖКХ-групп».

Однако срубить опасные деревья можно только после получения специального разрешения в управлении по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровского края. Желательно произвести и фотофиксацию территории с расположенными на ней деревьями.

Отметим, что если появится необходимость введения режима ЧС, от губернатора поступит соответствующее распоряжение. Тогда ответственные структуры переведут на усиленный вариант несения службы. Будет составлен специальный план взаимодействия между структурными подразделениями МЧС и органами власти. Затем будут проводить круглосуточный мониторинг гидрометеорологической ситуации, привлекут пожарные расчеты для устранения последствия разбушевавшейся стихии.

Напомним, в прошлом году в результате китайского тайфуна «Чан-Хом» Хабаровск лишился полутора тысяч деревьев. Зеленые насаждения, не выдержав штормового ветра, были вырваны с корнем, попутно нанося вред имуществу и здоровью хабаровчан. Неустойчивыми оказались тополя, клены и осины. Поваленные деревья два месяца лежали у дорог.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

09:00, 8 августа 2017

Хроника наводнения в Приморье: застрявшие отдыхающие, разрушенные дороги и отрезанный Хасан (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:32, 24 августа 2016

Не ставьте машины под деревьями этой ночью — хабаровская ГИБДД предупреждает автомобилистов

18:10, 23 августа 2016

Мощный тайфун надвигается на Хабаровский край

09:56, 5 сентября 2015

Поваленные во время урагана Чан Хом деревья до сих пор лежат на улицах города (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Происшествия

10:20, 23 октября 2017

Трагическое ДТП с летальным исходом произошло на трассе «Чита-Хабаровск»

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта