Новости Хабаровск

Россия – наша любимая страна – вокалист американской рок-группы Burn the Ballroom (ФОТО; ВИДЕО; ИНТЕРВЬЮ)

Burn the Ballroom — рок-проект из Северной Вирджинии, хэдлайнеры фестиваля V-ROX-2016. Музыканты приехали в Хабаровск, чтобы дать несколько концертов и снять кадры для клипа на новую песню. Пребывание на российском Дальнем Востоке так впечатлило музыкантов, что клавишник Туомас Истен даже сделал себе татуировку на русском языке. Какие слова решил увековечить американский музыкант и что попадет в клип, узнала корреспондент DVhab.ru 
 
В Хабаровске американцы запланировали два концерта. Дальневосточную столицу музыканты посетили в рамках российского турне с концертами в крупных городах Сибири и Урала и завершающим выступленем в Москве. За восемь лет существования Burn the Ballroom гастролировали в самых разных странах — от Японии, Франции до Саудовской Аравии и Египта. Мощный звук, величественные мелодии и тексты размывают границы между такими стилистическими понятиями как гимн, рок, панк, альтернативная и поп-музыка.
 
Лидер группы, вокалист Алан Гэнт (Alan Gant)
Ударник Джек Айвин (Jack Ivin)
Соло-гитарист Стерлинг Пирсон (Sterling Pearson)
Клавишник Туомас Касселгаард Истон (Tuomas Kasselgaard Easton)
 
 
Корр DVhab.ru: Это ваш первый визит в Россию. Конечно, хочется узнать ваши впечатления о стране.
 
Алан: Все круто! Нам показалось, что эти два города Хабаровск и Владивосток – некий плавильный котел, в котором смешиваются различные направления и культуры, разные люди. Здесь столько всего интересного происходит. 
 
Корр DVhab.ru: Туомас, ты даже сделал татуировку на русском языке здесь в Хабаровске. Что за тату? 
 
Туомас (показывает надпись: «в нем пропадают такие девчонки»): Я абсолютно влюбился во Владивосток, и пока был там, поспрашивал у разных людей, какую татуировку можно сделать, чтобы она отразила дух этого города. Мне сказали, что идеальным попаданием будет текст песни группы «Мумий Тролль». И это отражает все, что я хотел сказать. 
 
 
Корр DVhab.ru: А с самим Ильей Лагутенко (лидер «Мумий Тролль» — прим. ред.) вы знакомы?
 
Туомас: Да, мы встретилась с Ильей, когда фестиваль только начался. Но тогда я еще не знал, что сделаю тату с его словами. Поэтому, надеюсь, в будущем, нам удастся вновь встретиться, и тогда я покажу ее. 
 
Корр DVhab.ru: Почему решили не останавливаться на Владивостоке, и отправиться в тур по России?
 
Туомас: Зачем останавливаться? Россия — такая гигантская страна. 
 
Алан: Приехать на концерт только во Владивосток тоже было бы здорово. Но нам хотелось посмотреть не только этот город. И, к счастью, с нами связалось генеральное консульство США во Владивостоке, и предложило помощь в организации турне по России. Конечно, мы согласились, нам очень хотелось посмотреть страну. 
 
Корр DVhab.ru: Вы решили снять клип в России?
 
Алан: Да, в ближайшее время у нас выходит EP, на котором будет песня Dark Dance. Именно на нее мы снимаем клип. Конечно, большая часть съемок пришлась на “V-ROX”, но некоторые моменты пребывания в Хабаровске и Иркутске тоже войдут туда. Мы хотим, чтобы клип отразил наш дальневосточный, российский опыт. Показать, что мы здесь увидели, людей, с которыми мы познакомились, концерты, которые мы дали.
 
 
Корр DVhab.ru: А что-то в Хабаровске уже сняли?
 
Алан: Да, как раз утром мы снимали процесс набивания тату у Екатерины Алексеевой. И этот момент, наверняка войдет в клип. Мы прогулялись по городу, посмотрели на ваши соборы. И концерты в «Гараже» и «Кроссроде» наверняка будут в кадре.
 
Корр DVhab.ru: Вчера на концерте в «Гараже» во время джема (импровизации на сцене вместе с местными музыкантами – прим. ред.) вы с любопытством смотрели на саксофониста Александра Шекуру и Константина Строева, который играл на губной гармошке. Что вас так удивило?
 
Алан: Они были восхитительными, портясающими! Они снесли нам мозг. Это классные музыканты, и было одно удовольствие играть с ними на одной сцене
 
Туомас: Обычно, когда мы участвуем в джемах, все идет намного хуже. Пожалуй, это был первый раз, когда все так круто получилось.
 
Корр DVhab.ru: В Челябинске и Екатеринбурге вы будете проводить благотворительные концерты. Расскажите о них, может, и здесь что-то запланировано?
 
Алан: Это будут выступления в школах. Обычно мы с большим удовольствием выступаем в детских домах, или участвуем в других благотворительных акциях. И генконсульство предложило провести такие выступления в этих городах. Здесь, к сожалению, организовать такого не получилось. 
 
Корр DVhab.ru: Вы много путешествовали по миру, какие страны показались вам наиболее интересными, и где бы хотели побывать?
 
Джек: У меня большой список. Я бы хотел побывать во всех странах мира. Но если говорить о России, пока все складывается волшебно. 
 
Алан: Мы только начали свой тур по России, но, положа руку на сердце, могу признаться, что сейчас Россия – это самое лучшее направление, самая любимая страна. Потому что концерты здесь были абсолютно потрясающими, и то, как нас принимали – это восхитительно. 
 
Стерлинг: Я лично надеялся, что Россия будет похолоднее. И даже готовился к этому морально, и вообще, я люблю прохладу. Но здесь не так уж холодно, и публика тоже горячая. 
 
Корр DVhab.ru: Думаю, дальневосточники будут ждать ваш клип с нетерпением. Когда он будет готов?
 
Алан: Черновая версия видео уже будет готова в ближайшие две недели. Но вообще, мы не хотим, торопиться, чтобы клип получился действительно хорошим. Поэтому окончательная версия будет скоро, но чуть попозже. 
 
Отметим, узнать о выступлениях других рок-групп и событиях, которые проходят в Хабаровске можно на нашем сайте, в разделе "Афиша".
 
Для справки: Рок-группа была создана в 2008 году и выпустила три EP — «The Black EP», «The Blue EP», and «You’re Already Mine EP»). Первый полноценный альбом вышел в конце 2012 года под названием «Burn The Ballroom». Кредо группы — «соединять звучание классики и современности, создавая рок-саунд, в котором переплетаются жанры и эпохи».За плечами Burn The Ballroom туры в Таиланде, Тунисе, Саудовской Аравии, Египте, Японии, Франции, Англии, Пуэрто-Рико, а также многочисленные концерты у себя на родине — в США. 
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru 
Фото, видео: Александра Трубникова
 

Лидер группы, вокалист Алан Гэнт (Alan Gant) — dvnovosti.ru Выступление Burn the Ballroom в "Гараже" — dvnovosti.ru Burn the Ballroom гастролировали в самых разных странах — dvnovosti.ru Burn the Ballroom гастролировали в самых разных странах — dvnovosti.ru Клавишник Туомас Касселгаард Истон (Tuomas Kasselgaard Easton) — dvnovosti.ru Burn the Ballroom гастролировали в самых разных странах — dvnovosti.ru Выступление Burn the Ballroom в "Гараже" — dvnovosti.ru Клавишник Туомас Касселгаард Истон (Tuomas Kasselgaard Easton) — dvnovosti.ru Burn the Ballroom — рок-проект из Северной Вирджинии — dvnovosti.ru Выступление Burn the Ballroom в "Гараже" — dvnovosti.ru Александр Шекура - саксофон. — dvnovosti.ru Burn the Ballroom гастролировали в самых разных странах — dvnovosti.ru Алексей Кадымов - бас. — dvnovosti.ru  Константин Строев - губная гармошка. — dvnovosti.ru Burn the Ballroom — рок-проект из Северной Вирджинии — dvnovosti.ru Лидер группы, вокалист Алан Гэнт (Alan Gant) — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Александр Алёхин - кахон. — dvnovosti.ru Burn the Ballroom — рок-проект из Северной Вирджинии — dvnovosti.ru Александр Шекура - саксофон. — dvnovosti.ru Хабаровский танцор Владимир Литвинцев пришел послушать выступление — dvnovosti.ru Константин Строев - губная гармошка. — dvnovosti.ru Алексей Кадымов - бас. — dvnovosti.ru Burn the Ballroom — рок-проект из Северной Вирджинии — dvnovosti.ru Концерты в «Гараже» и «Кроссроде» наверняка будут в кадре — dvnovosti.ru Екатерина Кисина сымпровизировала с музыкантами на концерте в Гараже — dvnovosti.ru Хабаровский танцор Владимир Литвинцев пришел послушать выступление — dvnovosti.ru В клипе мы хотим показать людей, с которыми мы познакомились, концерты, которые мы дали. — dvnovosti.ru Выступление Burn the Ballroom в "Гараже" — dvnovosti.ru
Лидер группы, вокалист Алан Гэнт (Alan Gant) — dvnovosti.ruВыступление Burn the Ballroom в "Гараже" — dvnovosti.ruBurn the Ballroom гастролировали в самых разных странах — dvnovosti.ruBurn the Ballroom гастролировали в самых разных странах — dvnovosti.ruКлавишник Туомас Касселгаард Истон (Tuomas Kasselgaard Easton) — dvnovosti.ruBurn the Ballroom гастролировали в самых разных странах — dvnovosti.ruВыступление Burn the Ballroom в "Гараже" — dvnovosti.ruКлавишник Туомас Касселгаард Истон (Tuomas Kasselgaard Easton) — dvnovosti.ruBurn the Ballroom — рок-проект из Северной Вирджинии — dvnovosti.ruВыступление Burn the Ballroom в "Гараже" — dvnovosti.ruАлександр Шекура - саксофон. — dvnovosti.ruBurn the Ballroom гастролировали в самых разных странах — dvnovosti.ruАлексей Кадымов - бас. — dvnovosti.ru Константин Строев - губная гармошка. — dvnovosti.ruBurn the Ballroom — рок-проект из Северной Вирджинии — dvnovosti.ruЛидер группы, вокалист Алан Гэнт (Alan Gant) — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruАлександр Алёхин - кахон. — dvnovosti.ruBurn the Ballroom — рок-проект из Северной Вирджинии — dvnovosti.ruАлександр Шекура - саксофон. — dvnovosti.ruХабаровский танцор Владимир Литвинцев пришел послушать выступление — dvnovosti.ruКонстантин Строев - губная гармошка. — dvnovosti.ruАлексей Кадымов - бас. — dvnovosti.ruBurn the Ballroom — рок-проект из Северной Вирджинии — dvnovosti.ruКонцерты в «Гараже» и «Кроссроде» наверняка будут в кадре — dvnovosti.ruЕкатерина Кисина сымпровизировала с музыкантами на концерте в Гараже — dvnovosti.ruХабаровский танцор Владимир Литвинцев пришел послушать выступление — dvnovosti.ruВ клипе мы хотим показать людей, с которыми мы познакомились, концерты, которые мы дали. — dvnovosti.ruВыступление Burn the Ballroom в "Гараже" — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:48, 2 июня 2016

Дирижер музыкального оркестра из Монголии «Амурских волн-2016» поделился впечатлениями о Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ)

18:45, 15 января 2016

Музыканты и художники Хабаровска соберутся на творческую встречу «Бардак в Белом» (ФОТО)

20:57, 25 октября 2015

Группа UP’рель из Хабаровска рассказала, что не вошло в эфир шоу «Главная сцена» (ФОТО; ВИДЕО)

13:14, 27 августа 2015

Сто тысяч рублей выиграли The Starkillers на конкурсе «Battle of the Bands» в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

16:42, 22 августа 2015

Мы «уделаем» всех на «Просторе» — INBORN MECHANICS (ИНТЕРВЬЮ; ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта