Новости Хабаровск

Жильцы многоквартирных домов в Хабаровске добились наказания для своей управляющей компании

В управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края поступило более 50 обращений на деятельность управляющих организаций — "Амур-сервис" и ООО "Бриз". Жильцы многоквартирных домов, которые обслуживают эти УК сообщают, что некачественно проводится техническое обслуживание, не вовремя вывозится мусор, не производится  ремонт. В ходе инспекционных проверок факты, указанные в обращениях, подтвердились. На управляющие компании УО "Амур-сервис" и ООО "Бриз", назначены наказания в виде штрафов.

Генеральным директором двух управляющих организаций ООО УО "Амур-сервис" и ООО "Бриз" является П.В. Арнаутов. От участия в проверках он уклоняется, не исполняет предписания по устранению выявленных в ходе проверок нарушений. В то же время управляющая компания продолжает регулярно выставлять квитанции на оплату.

— Предписания до сих пор не исполнены. Вынесены повторные предписания с конкретными сроками по устранению нарушений. Управлением ситуация взята на особый контроль. С мая 2016 года по настоящее время ООО УО "Амур-сервис" и ООО "Бриз" были привлечены к административной ответственности пять раз. Два дела об административных правонарушениях в отношении компаний в стадии рассмотрения, — отметил Александр Саласин, заместитель начальника управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края.

Компании обслуживают многоквартирные дома в Индустриальном районе Хабаровска, в частности по улицам Краснореченская, Монтажная и Артемовская. Жильцы многоквартирных домов отмечают, что работники управляющих организаций помтоянно отсутствуют на рабочем месте. Отопление, электричество, канализация в домах не обслуживаются.

— Квалифицированного персонала в управляющей компании нет. Жильцам приходится самим все восстанавливать. В подъездах грязь, дворы не убираются, кровли в домах разрушены. С такой обслуживающей компанией дома через пять лет превратятся в руины, — рассказал Александр, проживающий в доме по улице Краснореченская.

Также хабаровчане рассказывают, что у одного из домов по улице Краснореченская горит помойка. К тому же, собственники отмечают, что генеральный директор управляющей компании в ответ на обращения жильцов доказывает контролирующим органам, что жильцы не платят за обслуживание.

— Постоянно горит помойка, бегают жирные крысы. Директор Павел Борисович доказывает контролирующим службам, что жильцы либо пьяные, либо не платят за техобслуживание. «Амур-Сервис» работает на освобождение земельных участков от жилых домов, — рассказал житель Иван.

Напомним, среди хабаровчан растет недовольство управляющими компаниями города. За последнее время количество обращений жителей в управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства края выросло. В этом году их поступило на 25 процентов больше, чем в 2015-ом. Всего было рассмотрено более восьми тысяч жалоб.

В основном, жалобы собственников, касаются вопросов содержания общего имущества многоквартирных домов, оплаты коммунальных услуг. Большая часть обращений приходится на управляющие компании.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

17:20, 21 ноября 2016

За неубранный снег управляющим компаниям Хабаровска придется платить большие штрафы

18:40, 27 сентября 2016

Управляющие компании стали чаще устранять нарушения — министр ЖКХ Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

12:23, 2 декабря 2015

Управляющим компаниям может грозить штраф за некачественно выполненные услуги

10:17, 13 мая 2015

Семь хабаровских управляющих компаний были лишены права на работу в сфере ЖКХ

20:00, 4 марта 2015

Управляющие компании Хабаровска штрафуют за сосульки на крышах домов (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

Полная версия сайта