Новости Хабаровск

Администрация города провела конкурс среди компаний-перевозчиков с нарушениями закона (ФОТО; ВИДЕО; ДОКУМЕНТ)

С 29 августа в Хабаровске по итогам открытого конкурса на право осуществления пассажирских перевозок должен обновиться подвижной состав общественного транспорта. Власти города обещают, что появится 302 обновленных автобуса. Однако  проигравшие перевозчики считают, что конкурс прошел незаконно и 29 августа на дороги Хабаровска выйдут старые автобусы. Их слова  отчасти  подтверждает официальный ответ УМВД России по Хабаровскому краю. Сотрудники министерства внутренних дел организовали проверку, в ходе которой выяснилось, что на момент проведения конкурса  одержавший победу перевозчик имел долги по транспортному налогу, что не соответствует условиям конкурса.

После того  как были озвучены имена предпринимателей, которые с 29 августа запустят новые автобусы, проигравшие коммерсанты обратились в УМВД России по Хабаровскому краю. Они сообщили, что были нарушены условия проведения открытого конкурса.

В ходе следственной проверки выяснилось, что все три фирмы — ООО «Васильев», ООО «Вираж» и «Вираж-1», которые с 29 августа будут работать на  хабаровских маршрутах, на момент проведения конкурса имели долги по транспортному налогу и УСНО. Как известно, у этих трех фирм — один владелец.

— В середине июня вышел протокол, в котором указаны фамилии тех, кто допущен к участию в конкурсе, а кто нет из-за задолженностей перед федеральным бюджетом. В том числе  три компании, владелец которых Юрий Васильев. Итоги конкурса планировалось подвести 29 июля. Но  подведение перенесли еще на некоторое время, чтобы предприниматели погасили долги. Дважды конкурсная комиссия запрашивала данные у налоговой службы, — рассказал перевозчик Андрей Трофименко.

Как выяснилось, заявки на конкурс подавались еще в мае. А долги предприниматель, выигравший конкурс, погасил 23 июня. По условиям конкурса, участие в нем могли принимать только те перевозчики, которые не имели задолженности перед федеральным бюджетом за последний завершенный отчетный период. После погашения долгов  конкурсная комиссия еще раз обратилась в налоговую службу, но только указав в своем запросе не последний завершенный отчетный период, как положено, а сделав приписку до 24 июля — как раз к тому моменту, когда долги были погашены. Естественно, ответ от налоговой пришел, что долгов у предпринимателей нет.

— Фирма ООО «Васильев» погасила долги по пене ЕНВД в полном объеме 31 мая, по транспортному налогу  и УСНО — 11 мая. ООО «Вираж» и «Вираж-1» оплатили задолженность 23 июня, — сообщается в официальном ответе УМВД России по Хабаровскому краю за подписью начальника полиции С. Линник.

Отметим, что по условиям конкурса на момент подачи заявки у предпринимателя не должно быть долгов перед федеральным бюджетом. Заявки подавались с начала мая.

Также в ходе проведения конкурса подрядчики должны были представить договоры, заключенные с администрацией. В конкурсной комиссии коммерсантам сообщили, что необходимо представить самый первый договор, который бы указывал на многолетний опыт работы перевозчиков. Позднее оказалось, что они должны представить все договоры, которые у них есть. Сообщили им об этом уже после подведения итогов.

Проигравшие коммерсанты обратились в федеральную антимонопольную службу и суд. В ходе проведения следственной проверки предприниматели изучили материалы дела. Выяснилось, что сотрудник ГИБДД, который был в конкурсной комиссии, отказался подписать некоторые протоколы, так как не согласен с заявленными условиями.

— Мы посчитали силы и средства и сделали заявки, в которых указали то  количество новых автобусов, которое у нас в наличии. Мы их закупили, половина уже пришла. На маршруте № 25 такой автобус уже ходил. Но  победу одержал тот перевозчик, который указал, что у него все автобусы низкополые, хотя по факту нет ни одного. Городу нужно закрыть все маршруты 29 августа. Поэтому Васильев берет под себя тех, кому ничего не светило на этом конкурсе. У него автобусы, которые неоднократно попадали в ДТП, — рассказал перевозчик Николай Шишак.

Коммерсанты, которые проиграли в конкурсе, обратились в краевую прокуратуру. Новые автобусы сейчас простаивают на территории автобазы без дела, так как большинство маршрутов выиграл другой предприниматель, у которого нет необходимого количества новых транспортных средств.

— Если Васильев продает маршруты, он отвечает за состояние автобусов, которые будут работать от его фирмы. Однако он даже не будет знать, где стоят эти транспортные средства. К тому же  у этого предпринимателя работают приезжие из других стран, которые скупили старые автобусы в городе и теперь работают на них, — рассказал перевозчик Виктор Хмарский.

Напомним, по итогам конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам победу одержал один из хабаровских предпринимателей, который должен предоставить 171 автобус. Перевозчик, имея большинство маршрутов, предлагает проигравшим конкурентам купить их за полторы тысячи в день.

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Проигравшие перевозчики, которые рассказали о ходе следственной проверки, организованной по итогам конкурса на право осуществления пассжирских перевозок — dvnovosti.ru Официальный ответ УМВД России по Хабаровскому краю — dvnovosti.ru Обновленный корейский газовый атвобус, стоимость которого шесть миллионов рублей — dvnovosti.ru Салон обновленного автобуса — dvnovosti.ru
Проигравшие перевозчики, которые рассказали о ходе следственной проверки, организованной по итогам конкурса на право осуществления пассжирских перевозок — dvnovosti.ruОфициальный ответ УМВД России по Хабаровскому краю — dvnovosti.ruОбновленный корейский газовый атвобус, стоимость которого шесть миллионов рублей — dvnovosti.ruСалон обновленного автобуса — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:30, 27 апреля 2017

В океанариум на новом лайнере: хабаровчане начали скупать билеты до Фуюаня (ФОТО, ВИДЕО)

17:01, 21 апреля 2017

Хабаровские дачники раскритиковали расписание и маршрут движения теплоходов на левобережье

15:00, 31 августа 2016

Городские автобусы полностью возобновили движение после массовых проверок ГИБДД в Хабаровске

14:00, 30 августа 2016

Проезд в автобусах могут поднять на два рубля уже в сентябре — перевозчик (ФОТО; ВИДЕО)

20:28, 18 августа 2016

Хабаровский предприниматель, выигравший конкурс перевозчиков, продает маршруты конкурентам

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:30, 23 мая 2017

Анонс развлекательных событий на День города

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

16:54, 24 мая 2017

В ЕАО при мощнейшем столкновении двух большегрузов погиб дальнобойщик (ФОТО)

16:07, 24 мая 2017

Выпускники Краевого центра образования первыми в Хабаровске попрощались со школьными занятиями (ФОТО;ВИДЕО)

20:00, 24 мая 2017

Мэр Хабаровска не против ремонта дорог во время дождя (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:59, 26 мая 2017

В Хабаровске сотрудниками ЧОПа был задержан хулиган, напавший на офис местной телекомпании

17:13, 26 мая 2017

Охранник оптовой цветочной базы проспал хищение двух миллионов рублей

16:46, 26 мая 2017

Волонтеры Хабаровска ищут пропавших Кристину и Максима (ФОТО)

14:56, 26 мая 2017

В краевом центре местный житель на внедорожнике сбил школьника на «зебре» (ФОТО)

11:24, 26 мая 2017

В Хабаровске оскорбленная местная жительница «нажевала» на административную статью

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

Фоторепортажи

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

15:09, 25 мая 2017

Сотрудники МЧС потушили горящую цистерну с нефтью в рамках учений в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта