Новости Хабаровск

Люди сами должны следить за состоянием хабаровских дорог — начальник отдела благоустройства управления дорог (ФОТО)

Хабаровск неоднократно становился обладателем первого места во Всероссийском конкурсе на звание самого благоустроенного города. Однако, ситуация со строительством и ремонтом дорог в краевом центре по-прежнему непростая. Люди часто жалуются на плохое состояние  проезжих частей в некоторых районах города, но при этом жалобы горожан далеко не всегда направлены властям лично. В управлении дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска считают, что организация ремонтных работ во многом зависит от самих граждан.
 
Без обращений в районные администрации некоторые улицы рискуют стать похожими на улицу Шуранова. Она находится в центральной части города и больше похожа на старую широкую тропу, которая идет от ул. Гамарника к переулку Фабричному. С одной стороны улицы находится забор питомника, с другой – пара деревянных домов, в которых все еще живут люди. По соседству – уже брошенные и разоренные строения.
 
Несколько лет назад, когда «Дальспецстрой» возвел на пересечении ул. Гамарника и ул. Шуранова несколько высоток, вблизи последних небольшой участок дороги был отремонтирован, здесь появился асфальт, по которому автовладельцы – жильцы высотки теперь могут комфортно съехать на парковку. Однако далее асфальт внезапно кончается.
 
Неотремонтированная часть дороги – это довольно крутой спуск, который ведет к пер. Фабричному. После дождя или первого снега участок дороги становится труднопроходимым, а зимой дети частенько катаются с этой горы на санках и ледянках.
— Эта дорога – самый короткий путь до центральной улицы, ею пользуются многие жители переулка, поутру люди поднимаются по ней на работу. Но после дождей по ней невозможно пройти, не испачкав обувь. Зимой же на дороге обычно снега по пояс, и люди вынуждены протаптывать узенькую тропку, на которой двоим трудно разминуться. А когда снег немного подтаивает и затем вновь замерзает, этот подъем (или спуск) становится слишком скользким для пешеходов. На крутом спуске людям приходится держаться за металлические прутья забора, который огораживает питомник Шуранова, — описали обстановку жители переулка Фабричный, которым ежедневно приходится преодолевать эту «полосу препятствий».
Однако в управлении дорог и внешнего благоустройства администрации города уверяют, что граждане тоже должны приложить усилия, обратившись в администрации своего (в данном случае – Индустриального) района.
— Люди сами должны следить за состоянием своих дорог и вовремя реагировать. Пусть жители чаще обращаются. Стоит только позвонить, и дорогу включат в список подлежащих ремонту. К сожалению, сейчас многие люди не знают, куда им нужно обращаться, — подчеркнула Ирина Коваленко, начальник отдела благоустройства управления дорог.
Ирина Валентиновна также привела подробное описание схемы, по которой производится ремонт дорог в городе.
— Если жители хотят отремонтировать свою дорогу в частном секторе, им нужно обратиться в свой комитет по управлению районом с просьбой включить эту улицу в план. Управление районом формирует список дорог, которые необходимо отремонтировать. Уже в сентябре этого года начнется формирование списков на следующий год. Списки попадают к нам, мы определяем подрядчика, который занимается выполнением работ, — рассказала Ирина Валентиновна.
На любой карте нашего города отмечено, что улица Шуранова является тупиковой, поскольку она не имеет прямого выхода к переулку Фабричному, где смог бы проехать автомобиль. Соединению улицы и переулка мешает дырявый забор, которым огорожена территория ТСЖ, – рама с отсутствующей сеткой, через которую люди вынуждены проходить и подниматься по тропе, потому что этот подъем является самым коротким путем до центральных улиц. 
 
В управлении дорог и внешнего благоустройства также отметили, что в первую очередь ремонтируются те дороги, которые являются наиболее приоритетными – это дороги с наибольшим потоком автомобилей и пешеходов.
— Как известно, не на все улицы выделяются деньги, бюджет города не резиновый. Выделяется определенная сумма. Допустим, список дорог составили на 50 миллионов рублей, а выделили всего лишь 10 миллионов. Понятно, что самые приоритетные объекты из списка будут ремонтироваться, а ремонт остальных улиц будет отложен на следующий год, — добавила Ирина Валентиновна.
Напомним, плохое состояние автомобильных дорог Хабаровского края вызвало живой интерес у депутатов краевой Законодательной думы. В стенах регионального парламента состоялся парламентский час с участием представителей краевого правительства, посвященный этой теме.
 
Евгений Пылаев, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Евгений Пылаев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без обращений в районные администрации некоторые улицы рискуют стать похожими на улицу Шуранова — dvnovosti.ru Она находится в центральной части города и больше похожа на старую широкую тропу — dvnovosti.ru С одной стороны улицы находится забор питомника, с другой – пара деревянных домов, в которых всё ещё живут люди — dvnovosti.ru Улица Шурнаова находится в центральной части города и больше похожа на старую широкую тропу — dvnovosti.ru С одной стороны улицы находится забор питомника, с другой – пара деревянных домов, в которых всё ещё живут люди — dvnovosti.ru
Без обращений в районные администрации некоторые улицы рискуют стать похожими на улицу Шуранова — dvnovosti.ruОна находится в центральной части города и больше похожа на старую широкую тропу — dvnovosti.ruС одной стороны улицы находится забор питомника, с другой – пара деревянных домов, в которых всё ещё живут люди — dvnovosti.ruУлица Шурнаова находится в центральной части города и больше похожа на старую широкую тропу — dvnovosti.ruС одной стороны улицы находится забор питомника, с другой – пара деревянных домов, в которых всё ещё живут люди — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:20, 21 октября 2016

Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней (ФОТО; ВИДЕО)

19:20, 20 октября 2016

Более семи километров новых дорог построено в Хабаровске в 2016 году

17:01, 17 апреля 2016

Хабаровские автолюбители игнорируют запрет движения на улице Шеронова (ФОТО)

16:30, 10 сентября 2015

Укладка второго слоя асфальта началась на улице Краснореченской в Хабаровске (ФОТО)

10:00, 9 сентября 2015

Дорожные работы на улице Краснореченской в час пик вызвали транспортный коллапс в южной части Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта