Новости Хабаровск

Новые автобусы не выйдут 29 августа на маршруты по причине их отсутствия — хабаровский перевозчик (ФОТО; ВИДЕО)

Один из предпринимателей, который проиграл конкурс перевозчиков, сообщает, что 29 августа на хабаровские маршруты не выйдет положенное количество обновленных автобусов по причине их отсутствия у коммерсантов. Корреспондент портала DVhab.ru попытался проверить достоверность сведений, указанных конкурирующим предпринимателем, и попасть на законных основаниях в автопарк одного из победителей городского конкурса на перевозку пассажиров. По итогам этого конкурса  29 августа на дороги Хабаровска коммерсант должен выпустить предположительно 171 обновленный автобус. Однако в минувшее воскресенье на территории автопарка ни одного нового транспортного средства замечено не было.

На минувшей неделе предприниматель, выигравший конкурс, представил журналистам модернизированные автобусы на территории своего парка. Но эти транспортные средства сотрудники предприятия, в частности охрана, видели только в четверг. По словам женщины, которая следит за тем, чтобы на территорию гаражей не пускали «чужих», автобусы увезли в этот же день в неизвестном направлении.

— Какие новые автобусы? Я не знаю, о чем вы говорите. Какие-то "газели" должны были пригнать, но я ничего не видела. Где они находятся, не знаю. Мне не докладывают об этом.  В четверг автобусы пригоняли, но потом они вроде бы уехали, — рассказала охранник Ольга.

На территорию гаражей, где должны находиться новые транспортные средства, корреспондента не пустили, ссылаясь на то, что это закрытая частная собственность. Попасть туда можно только по пропускам. Охранник посоветовала обратиться в офис предпринимателя к диспетчеру, который поможет связаться с руководителем, чтобы запросить пропуск  и разрешение на съемку.

В телефонном разговоре с диспетчером  корреспондент выяснил, что предприниматель не приедет в автопарк, так как занят на важном мероприятии. Женщина посоветовала договориться о встрече заранее.

Сама же диспетчер ничего о новых автобусах не знает. Во время разговора она попросила рассказать ей, о каких обновленных транспортных средствах идет речь.

— У нас нет новых автобусов. Где они находятся, не знаю, я же не механик. Разъясните, что такое обновленные автобусы и почему мы вам их должны показывать, — говорила диспетчер в трубку.

Отметим, проигравшие перевозчики считают, что автобусы, показанные журналистам в минувший четверг, – не являются собственностью предпринимателя. Они позаимствованы руководителем предприятия у другого коммерсанта.

— Это не его транспортные средства. Демонстрация новой техники – показное мероприятие. Я уверен, что 29 августа на дороги Хабаровска не выйдут обновленные автобусы, которые указаны в заявке предпринимателя, — рассказал перевозчик Андрей.

Охранники на парковке утверждали, что ничего не знают об обновленных автобусах и съемка в гаражах и на парковке запрещена. Отметим, в зоне парковки стоят арестованные у коммерсанта автобусы. Так утверждают другие перевозчики. Точное количество выяснить не удалось.

— Арестованные автобусы не соответствуют техническим условиям перевозки пассажиров. Они вылетели с трассы в районе Комсомольска-на-Амуре. Тогда прошла масса проверок. Выяснилось, что транспортное средство, которое попало в аварию с пассажирами, – конструктор. Но после ареста  транспорт вернули назад на хранение. И глупо было бы думать, что предприниматель ими не пользуется, — продолжил перевозчик Андрей.

Как сообщил перевозчик, новый автобус, который соответствует условиям конкурса, стоит около восьми миллионов рублей, не считая стоимости перегона транспортного средства. Но городские власти обещают, что на дороги Хабаровска уже в конце августа выйдут 302 обновленных автобуса.

— Ни у одного перевозчика нет столько обновленных автобусов. Мы честно указали в заявке то количество транспортных средств, которое имеем. Но власти это   не оценили, отдав предпочтение тому перевозчику, который заявил 171 автобус с низким полом, — поделился перевозчик Валерий.

Для участия в конкурсе от перевозчиков также требовали договоры, которые каждый год они заключали с администрацией на осуществление перевозок. Не многие смогли собрать эти документы. Со временем перевозчики их откладывали за ненадобностью. Сейчас же  их законность проверить невозможно, так как администрация их нигде не фиксировала.

Отметим, перевозчик, который выиграл конкурс, продает маршруты конкурентам. Проигравшие предприниматели сообщают, что сумма варьируется от полутора тысяч и выше. Но  так как по итогам конкурса с 29 августа у каждого выигравшего перевозчика будет свидетельство на осуществление перевозки на его фамилию, поэтому аренда маршрутов, которую затеял выигравший коммерсант, считается незаконной.

— Сейчас, когда перевозчики остались без работы, они идут к Васильеву — предпринимателю, который выиграл. Людям деваться некуда, у них семьи, дети, им нужно на что-то жить. Много среди них и бизнесменов, прибывших к нам из ближнего зарубежья. Они выкупили у перевозчиков автобусы, которые уже списанные стояли за воротами, и продолжают возить на них  людей, — рассказал перевозчик Николай.

Предприниматели, которые будут осуществлять деятельность по перевозке пассажиров на маршрутах, купленных у одержавшего победу в конкурсе коммерсанта, могут получить штраф в триста тысяч рублей, так как, согласно нормам  законодательства, перевозкой может заниматься только тот, кто имеет свидетельство. Предпринимателям придется отказаться от собственного ИП и стать арендатором автобуса у монополиста.

— До введения изменений в законодательство на одном маршруте работали несколько перевозчиков. Сейчас только один, который выиграл в конкурсе. Что делать тем, кто остался без работы? Мы подаем в суд и будем разбираться в этом с помощью адвокатов, — рассказал перевозчик Николай.

Напомним, 29 августа в Хабаровске обновится подвижной состав общественного транспорта. На дороги выйдут 302 обновленных автобуса. В них установлены кондиционеры, видеосвязь, устройства громкой связи и другое.


 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Арестованные автобусы на территории одного из автопарков — dvnovosti.ru Автобусы, которые располагаются в гаражах предпринимателя, одержавшего победу в конкурсе перевозчиков — dvnovosti.ru Закрытая территория автопарка, куда отказывались пропускать корреспондента — dvnovosti.ru Закрытые гаражи, где находятся автобусы предпринимателя, выигравшего конкурс первозчиков — dvnovosti.ru Хабаровских журналистов не впустили на территорию автопарка — dvnovosti.ru ЗакрытаЯ территория автопарка, куда не впустили хабаровских журналистов — dvnovosti.ru Автобусы, которые находятся на закрытой территории автопарка — dvnovosti.ru Гаражи автопарка предпринимателя, который выиграл конкурс пепевозчиков — dvnovosti.ru Съемка была запрещена на терртории общественной парковки. Пришлось снимать за воротами — dvnovosti.ru Арестованные автобусы предприятия, которые находятся на отвественном хранении в автопарке — dvnovosti.ru Автобусы, которые арестованы из-за технических неполадок — dvnovosti.ru Автопарковка предпринимателя, который выиграл конкурс перевозчиков — dvnovosti.ru
Арестованные автобусы на территории одного из автопарков — dvnovosti.ruАвтобусы, которые располагаются в гаражах предпринимателя, одержавшего победу в конкурсе перевозчиков — dvnovosti.ruЗакрытая территория автопарка, куда отказывались пропускать корреспондента — dvnovosti.ruЗакрытые гаражи, где находятся автобусы предпринимателя, выигравшего конкурс первозчиков — dvnovosti.ruХабаровских журналистов не впустили на территорию автопарка — dvnovosti.ruЗакрытаЯ территория автопарка, куда не впустили хабаровских журналистов — dvnovosti.ruАвтобусы, которые находятся на закрытой территории автопарка — dvnovosti.ruГаражи автопарка предпринимателя, который выиграл конкурс пепевозчиков — dvnovosti.ruСъемка была запрещена на терртории общественной парковки. Пришлось снимать за воротами — dvnovosti.ruАрестованные автобусы предприятия, которые находятся на отвественном хранении в автопарке — dvnovosti.ruАвтобусы, которые арестованы из-за технических неполадок — dvnovosti.ruАвтопарковка предпринимателя, который выиграл конкурс перевозчиков — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:00, 22 ноября 2016

Нарушение конструкции пассажирского автобуса обнаружили сотрудники хабаровской ГИБДД (ФОТО; ВИДЕО)

10:20, 10 ноября 2016

Убрать троллейбус с первого маршрута предложил исполнительный директор МУП «ХПАТП № 1»

11:00, 19 октября 2016

Не закрывать 72-й маршрут попросили депутатов жители Южного микрорайона

19:25, 31 августа 2016

Сразу после завершения проверки ГИБДД старые городские автобусы снова вышли на дороги Хабаровска

18:00, 18 августа 2016

Более 300 обновленных автобусов с кондиционерами и информационным табло выедут на дороги Хабаровска уже в августе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Полная версия сайта