Новости Хабаровск

Сокращение тарифов сети «Билайн» привело к конфликтам с населением

Начиная с 22 августа, оператор сотовой связи «Билайн» приступит к сокращению непопулярных архивных тарифов.  Под «непопулярными тарифами» сотрудники организации подразумевают такие тарифы, перейти на которые уже невозможно, но многие абоненты до сих пор ими пользуются.

Сокращение архивных тарифов предполагает автоматический переход многих абонентов на другие, не попавшие под сокращение тарифные планы, которые по своим характеристикам схожи со старыми абонентскими тарифами.  Действия оператора привели к очередям в офисы компании, а также к неприятным спорам с населением, которые вызваны повышением стоимости услуг на некоторых тарифах. Примечательно, что совершить подключение к другому архивному тарифу абоненты по своему желанию не могут. У них есть возможность по своей воле подключиться лишь к действующим тарифам.  

— Осуществить переход на другой архивный тариф нельзя, но есть возможность выбрать какой-нибудь из действующих тарифов и подключиться к нему. Сокращать будут такой тариф, как «Ноль сомнений», убирают также посекундные тарифы, около пяти штук, если не больше. Если брать информацию по всем регионам, то всего сократят 732 тарифа, — поделилась информацией консультант офиса «Билайн» Кристина.

Также добавим, что с этого же момента стоимость некоторых услуг сотовой связи будет увеличена. Например, функция городского шестизначного номера, которая обходилась абонентам 4.25 рублей в день, с 22 августа будет стоить уже 5 рублей в день.

Сотрудники компании предпочли воздержаться от подробных комментариев на вопрос, почему тарифы изменяются, а цены растут. Во многих офисах консультанты ссылались на распоряжения руководства, на желание избавиться от множества ненужных тарифов. Один из консультантов указал на связь между повышением цен и принятием нового закона, который обязывает операторов сотовой связи хранить записи телефонных разговоров.

— С новым законом, который обязывает операторов хранить данные пользователей, компании понесут большие затраты, и им нужны такие средства, которых на настоящий момент ни у кого из «Большой тройки» нет в наличии, — прокомментировал изменения консультант офиса «Билайн» Егор.

Отметим, последнее заявление стоит расценивать как личное мнение консультанта. В действительности пресс-секретарь региона "Восток" Сергей Рогачев ясно дал понять, что связи между сокращением тарифов и принятием закона нет. 

— Сокращение архивных тарифов никак не связано с пакетом Яровой. Процедура упрощения тарифной линейки была запланирована значительно раньше принятия этого пакета, — прокомментировал изменения Сергей Рогачев.

Напомним, с 20 июля в силу вступили некоторые нормы из антитеррористического законопроекта, согласно которым на операторов сотовой связи возложены обязанности хранения записей телефонных разговоров в течение шести месяцев.

Евгений Пылаев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

17:19, 18 апреля 2017

Пятью ударами ножа закончилось распитие алкоголя братом и сестрой в Хабаровске

09:46, 10 марта 2017

Пьяной хабаровчанке удалось насквозь пробить телевизор хрустальной вазой

12:00, 7 марта 2017

Хабаровчане отдыхают слишком много — депутат Законодательной думы

10:40, 5 марта 2017

Новый размер прожиточного минимума утвержден в Хабаровском крае

18:46, 22 августа 2016

Реальные причины сокращения архивных тарифов назвали представители сети «Билайн»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 23 июня 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 24 и 25 июня

07:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

18:50, 23 июня 2017

Панораму Хабаровска с шестидесятиметрового колеса обозрения первыми увидели корреспонденты DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

16:37, 24 июня 2017

Тысячи хабаровчан выстроились за ухой на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:43, 25 июня 2017

Уходя от погони, трое нетрезвых выпускников школы перевернулись на автомобиле в центре Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:10, 25 июня 2017

Напавшему на врача больницы хабаровчанину предъявлено обвинение по статье хулиганство

14:29, 24 июня 2017

Приемных детей изъяли из семьи подозреваемого в педофилии жителя Хабаровского края

Полная версия сайта