Новости Хабаровск

Хабаровские бездомные оккупировали подземный переход в районе «Большой медведицы» (ФОТО; ВИДЕО)

Городские бездомные облюбовали подземный переход в районе одного из крупнейших торговых центров, а также рядом расположенные остановки. Переход служит люмпенам местом для ночевки и отдыха. Скрываясь там от ветра и дождя, бездомные и местные жители, пристрастившиеся к алкоголю,  распивают спиртные напитки, поют песни и пристают к прохожим.

Как известно, в районе торгового центра скапливается огромное количество людей. Также большой поток хабаровчан ежедневно проходит через  подземный переход. Поэтому бездомные и оккупировали это место.

— В переходе дурно пахнет, поэтому я стараюсь не ходить там. К тому же бездомные, которые там постоянно ночуют, выглядят угрожающе. Так что поздно вечером  лучше пройти по дороге до пешеходного перехода, чем идти через подземный, — поделилась хабаровчанка Анна Копий.

Бомжи пугают идущих через переход к торговому центру или остановке хабаровчан не только внешним видом. Часто они увязываются за прохожими, выпрашивая "подать на пропитание". А если же хабаровчане проходят мимо, не обращая внимания на попрошаек, то вслед могут услышать нецензурную брань и злые пожелания.

— Я боюсь ходить через этот переход, особенно вечером. В темное время суток здесь собирается много бездомных, которые выпивают, танцуют, громко ругаются и выпрашивают деньги на покупку алкоголя. Сборища хабаровских бездомных в этом районе уже никого не удивляют, здесь рассадник люмпенов, — рассказала хабаровчанка Анастасия Бондарчук.

По словам хабаровчан, ранее в этом переходе люмпены уже обворовывали людей. Они дожидались, когда человек зайдет в переход один, и отбирали ценные вещи и деньги. Иногда бездомные бросаются в драку или начинают громко плакать.

— Иногда бездомные так громко плачут в этом переходе и ругаются, что сердце разрывается. Как люди могли докатиться до такой жизни — непонятно. Вроде бы жалко и хочется денег им дать, но они потратят их отнюдь не на еду, а на алкоголь, — рассказал пенсионер Георгий Васильевич.

Отметим, что в Хабаровске существуют пять социальных приютов для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Но из бродяг немногие соглашаются в них поселиться.

Напомним, с 1 июля 2016 года в Хабаровске заработал проект «Путь домой», направленный на раннее выявление людей без определенного места жительства и оказание им срочной социальной помощи. Он реализуется краевой общественной организацией "Милосердие", действующей при Свято-Иннокентьевском храме Хабаровска. Пункт помощи действует при часовне святителя Николая на хабаровском железнодорожном вокзале

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Максим Сокольчик

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Женщина,закрыв лицо платком, просит в переходе помочь с работой — dvnovosti.ru Просьба бездомной женщины помочь с работой — dvnovosti.ru Бездомная женщина, закрыв лицо платком, просит подать милостыню — dvnovosti.ru Большой поток прохожих хабаровчан в подезмном переходе — dvnovosti.ru Мужчина в коляске собирает деньги и еду у подезмного перехода — dvnovosti.ru Через подземный переход всегда проходит большое количество хабаровчан — dvnovosti.ru Нищий мужчина в инвалидной коляске просит еду и деньги — dvnovosti.ru Люмпен сидя на лавочке, пристает к прохожим с просьбой дать сигарету — dvnovosti.ru Бездомный распивает спиртные напитки на лавочке около тргового центра — dvnovosti.ru Хабаровчане покупают еду для бездомных и ежедневно приносят им — dvnovosti.ru Бездомный пристает к прохожим с просьбой дать сигарету — dvnovosti.ru Сбор бездомных и пристрастившихся к алкоголю хабаровчан у подземного перехода — dvnovosti.ru Бездомный выкрикиает нецензурную брань — dvnovosti.ru Хабаровские бездомные у входа в подземный переход просят милостыню — dvnovosti.ru Хабаровчане распивают спиртные напитки на тротуаре неподалеку от торгового центра — dvnovosti.ru
Женщина,закрыв лицо платком, просит в переходе помочь с работой — dvnovosti.ruПросьба бездомной женщины помочь с работой — dvnovosti.ruБездомная женщина, закрыв лицо платком, просит подать милостыню — dvnovosti.ruБольшой поток прохожих хабаровчан в подезмном переходе — dvnovosti.ruМужчина в коляске собирает деньги и еду у подезмного перехода — dvnovosti.ruЧерез подземный переход всегда проходит большое количество хабаровчан — dvnovosti.ruНищий мужчина в инвалидной коляске просит еду и деньги — dvnovosti.ruЛюмпен сидя на лавочке, пристает к прохожим с просьбой дать сигарету — dvnovosti.ruБездомный распивает спиртные напитки на лавочке около тргового центра — dvnovosti.ruХабаровчане покупают еду для бездомных и ежедневно приносят им — dvnovosti.ruБездомный пристает к прохожим с просьбой дать сигарету — dvnovosti.ruСбор бездомных и пристрастившихся к алкоголю хабаровчан у подземного перехода — dvnovosti.ruБездомный выкрикиает нецензурную брань — dvnovosti.ruХабаровские бездомные у входа в подземный переход просят милостыню — dvnovosti.ruХабаровчане распивают спиртные напитки на тротуаре неподалеку от торгового центра — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:40, 24 ноября 2016

В холода хабаровских бездомных накормят горячими обедами

17:34, 27 августа 2016

Заросли травы в районе «Дальдизеля» мешают хабаровчанам разглядеть дорогу (ФОТО; ВИДЕО)

17:18, 22 августа 2016

«Собачий дом»: как псы живут в хабаровском приюте (ФОТО)

18:43, 21 июля 2016

Поножовщина произошла в ночлежке для бомжей, которую устроил хабаровчанин у себя на квартире

17:45, 31 марта 2016

Двое бродяг убили пожилую хабаровчанку, приютившую их на несколько дней

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта