Новости Хабаровск

Хабаровчанки дали мастер-класс японским гимнасткам в Ниигате (ФОТО; ВИДЕО)

Семь воспитанниц хабаровской «Олимпии» и три тренера побывали в Японии, где поучаствовали в соревнованиях по художественной гимнастике и дали мастер-классы местным спортсменкам.
 
В прошлом году японские гимнастки приезжали в дальневосточную столицу. К пятидесятилетию побратимских связей между Ниигатой и Хабаровском в краевом центре впервые состоялся международный турнир по художественной гимнастике, в котором выступили 20 представительниц из Страны восходящего солнца. Японская сторона попросила поработать со спортсменками, так как российская школа художественной гимнастики — сильнейшая в мире. 
 
Хабаровск представляли перворазрядницы и кандидаты в мастера спорта, ведущие гимнастки «Олимпии», победители и призеры чемпионатов края и Дальнего Востока, члены сборной Хабаровского края. Финансовые расходы по проживанию и питанию спортсменок японская сторона взяла на себя.  
 
В товарищеском турнире участвовали 90 человек. Все хабаровчанки стали победителями и призерами. Но соревновались они не по международным правилам гимнастики, а по принятым в Японии. В них сложный подсчет оценок, хабаровские тренеры долго пытались вникнуть в их систему и разобрались с большим трудом. 
— Когда нам прислали положение о соревнованиях, написали,  что дабы не затягивать соревнования, так как очень много выступает японских гимнасток, они будут выполнять по одному виду, а россиянки пусть сколько хотят, столько и делают. Наши девочки отработали по два-три вида, и в каждом оценки были  выше,  чем у японок. Но зачет они делали не общий по всем видам и не по предметам по отдельности. В итоге японские гимнастки по одной стояли на первой ступени пьедестала, хотя при этом наши тоже были все награждены. Сложно это понять, конечно. Так вообще нигде не делается, но на этих соревнованиях это было не главное. Главное, что все были довольны, выступали спокойно, не волновались, выходили на ковер веселые и веселые уходили, — рассказала председатель федерации художественной гимнастики Хабаровского края Ольга Борзова.
На мастер-классах была такая же теплая атмосфера, дети подружились. Полдня и ночь хабаровчанки проводили в японских семьях и утром приезжали на совместные тренировки.  
 
Хабаровские тренеры провели четыре занятия и два мастер-класса.
— Очень тяжело японкам дается работа с предметом. Наши тренеры давали им разминку с двумя предметами одновременно: в одной руке лента, в другой — мяч. Для них это было удивительно, так восхищались, они до этого даже додуматься не могли. А у нас в России такая практика существует давно. Предпосылки к тому, что подобное упражнение введут в программу соревнований, были, ведь гимнастика развивается, усложняется, не стоит на месте. Для японцев это было интересно, они были очень благодарны,  —  рассказала Ольга Сергеевна. 
Также хабаровчане разучили с японками русский танец, в котором участвовали одновременно 160 человек. 
— Абсолютно неподготовленные дети за час выучили русский танец, причем нелегкий. Я думала, что это бесполезно,  но в итоге 160 человек делали упражнение синхронно. Может, не так амплитудно, как наши, но они поражали своим упорством. Нашим детям надо учиться у японок умению слушать, благодарить тренера. Элементарное замечание сделаешь, они десять раз откланяются и тут же выполнят правильно, хотя мы объясняли им, по сути, на пальцах. Нашим гимнасткам можно по десять раз повторять одно и тоже, и все равно они сделают по-своему, потому что им так удобнее. А японки не рассуждают и не обсуждают, работают беспрекословно, — прокомментировала Ольга Борзова. 
Теперь японских гимнасток пригласили на Кубок мэра Хабаровска по художественной гимнастике, который пройдет в ноябре этого года в СК «Олимпия».  И японская сторона очень просила хабаровских гимнасток еще раз приехать в Ниигату и провести мастер-классы. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео Ольга Борзова,  Екатерина Гавриленко
 
 
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Семь воспитанниц хабаровской «Олимпии» и три тренера побывали в Японии, где поучаствовали в соревнованиях по художественной гимнастике и дали мастер-классы местным спортсменкам — dvnovosti.ru Хабаровские тренеры провели четыре занятия и два мастер-класса — dvnovosti.ru В товарищеском турнире участвовали 90 человек — dvnovosti.ru Семь воспитанниц хабаровской «Олимпии» и три тренера побывали в Японии, где поучаствовали в соревнованиях по художественной гимнастике и дали мастер-классы местным спортсменкам — dvnovosti.ru Хабаровские тренеры провели четыре занятия и два мастер-класса — dvnovosti.ru В товарищеском турнире участвовали 90 человек — dvnovosti.ru Семь воспитанниц хабаровской «Олимпии» и три тренера побывали в Японии, где поучаствовали в соревнованиях по художественной гимнастике и дали мастер-классы местным спортсменкам — dvnovosti.ru Хабаровские тренеры провели четыре занятия и два мастер-класса — dvnovosti.ru В товарищеском турнире участвовали 90 человек — dvnovosti.ru Семь воспитанниц хабаровской «Олимпии» и три тренера побывали в Японии, где поучаствовали в соревнованиях по художественной гимнастике и дали мастер-классы местным спортсменкам — dvnovosti.ru Хабаровские тренеры провели четыре занятия и два мастер-класса — dvnovosti.ru В товарищеском турнире участвовали 90 человек — dvnovosti.ru Семь воспитанниц хабаровской «Олимпии» и три тренера побывали в Японии, где поучаствовали в соревнованиях по художественной гимнастике и дали мастер-классы местным спортсменкам — dvnovosti.ru Хабаровские тренеры провели четыре занятия и два мастер-класса — dvnovosti.ru В товарищеском турнире участвовали 90 человек — dvnovosti.ru Семь воспитанниц хабаровской «Олимпии» и три тренера побывали в Японии, где поучаствовали в соревнованиях по художественной гимнастике и дали мастер-классы местным спортсменкам — dvnovosti.ru Хабаровские тренеры провели четыре занятия и два мастер-класса — dvnovosti.ru В товарищеском турнире участвовали 90 человек — dvnovosti.ru Семь воспитанниц хабаровской «Олимпии» и три тренера побывали в Японии, где поучаствовали в соревнованиях по художественной гимнастике и дали мастер-классы местным спортсменкам — dvnovosti.ru Хабаровские тренеры провели четыре занятия и два мастер-класса — dvnovosti.ru В товарищеском турнире участвовали 90 человек — dvnovosti.ru Семь воспитанниц хабаровской «Олимпии» и три тренера побывали в Японии, где поучаствовали в соревнованиях по художественной гимнастике и дали мастер-классы местным спортсменкам — dvnovosti.ru Хабаровские тренеры провели четыре занятия и два мастер-класса — dvnovosti.ru В товарищеском турнире участвовали 90 человек — dvnovosti.ru
Семь воспитанниц хабаровской «Олимпии» и три тренера побывали в Японии, где поучаствовали в соревнованиях по художественной гимнастике и дали мастер-классы местным спортсменкам — dvnovosti.ruХабаровские тренеры провели четыре занятия и два мастер-класса — dvnovosti.ruВ товарищеском турнире участвовали 90 человек — dvnovosti.ruСемь воспитанниц хабаровской «Олимпии» и три тренера побывали в Японии, где поучаствовали в соревнованиях по художественной гимнастике и дали мастер-классы местным спортсменкам — dvnovosti.ruХабаровские тренеры провели четыре занятия и два мастер-класса — dvnovosti.ruВ товарищеском турнире участвовали 90 человек — dvnovosti.ruСемь воспитанниц хабаровской «Олимпии» и три тренера побывали в Японии, где поучаствовали в соревнованиях по художественной гимнастике и дали мастер-классы местным спортсменкам — dvnovosti.ruХабаровские тренеры провели четыре занятия и два мастер-класса — dvnovosti.ruВ товарищеском турнире участвовали 90 человек — dvnovosti.ruСемь воспитанниц хабаровской «Олимпии» и три тренера побывали в Японии, где поучаствовали в соревнованиях по художественной гимнастике и дали мастер-классы местным спортсменкам — dvnovosti.ruХабаровские тренеры провели четыре занятия и два мастер-класса — dvnovosti.ruВ товарищеском турнире участвовали 90 человек — dvnovosti.ruСемь воспитанниц хабаровской «Олимпии» и три тренера побывали в Японии, где поучаствовали в соревнованиях по художественной гимнастике и дали мастер-классы местным спортсменкам — dvnovosti.ruХабаровские тренеры провели четыре занятия и два мастер-класса — dvnovosti.ruВ товарищеском турнире участвовали 90 человек — dvnovosti.ruСемь воспитанниц хабаровской «Олимпии» и три тренера побывали в Японии, где поучаствовали в соревнованиях по художественной гимнастике и дали мастер-классы местным спортсменкам — dvnovosti.ruХабаровские тренеры провели четыре занятия и два мастер-класса — dvnovosti.ruВ товарищеском турнире участвовали 90 человек — dvnovosti.ruСемь воспитанниц хабаровской «Олимпии» и три тренера побывали в Японии, где поучаствовали в соревнованиях по художественной гимнастике и дали мастер-классы местным спортсменкам — dvnovosti.ruХабаровские тренеры провели четыре занятия и два мастер-класса — dvnovosti.ruВ товарищеском турнире участвовали 90 человек — dvnovosti.ruСемь воспитанниц хабаровской «Олимпии» и три тренера побывали в Японии, где поучаствовали в соревнованиях по художественной гимнастике и дали мастер-классы местным спортсменкам — dvnovosti.ruХабаровские тренеры провели четыре занятия и два мастер-класса — dvnovosti.ruВ товарищеском турнире участвовали 90 человек — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 5 ноября 2016

Юные спортсменки хабаровской «Олимпии» стали победительницами открытого турнира по художественной гимнастике (ФОТО;ВИДЕО)

13:20, 29 октября 2016

Гимнастки хабаровской «Олимпии» стали обладательницами Кубка края (ФОТО;ВИДЕО)

12:46, 4 июля 2016

Мастер-класс по постной кухне пройдет в хабаровском храме

14:15, 2 июня 2016

Фестиваль-соревнование по художественной гимнастике «Амурчаночка» к Дню защиты детей прошел в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:08, 30 мая 2016

Известный российский менеджер Максим Батырев приедет в Хабаровск с мастер-классом

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта