Новости Хабаровск

Хабаровчанки провели мастер-класс для японских гимнасток в Ниигате

Семь воспитанниц хабаровской «Олимпии» и три тренера побывали в Японии, где поучаствовали в соревнованиях по художественной гимнастике и дали мастер-классы местным спортсменкам.

Хабаровские тренеры провели четыре занятия и два мастер-класса. Полдня и ночь хабаровчанки проводили в японских семьях, а утром приезжали на совместные тренировки.

— Тяжело японкам дается работа с предметом. Наши тренеры учили делать разминку с двумя предметами одновременно, в одной руке лента, в другой мяч. Для них это было удивительно, они до этого даже додуматься не могли. А у нас в России такая практика существует давно, и была предпосылка, что введут подобное упражнение в программу соревнований, потому что гимнастика развивается, усложняется, не стоит на месте. Для японцев это было интересно,  — рассказала Ольга Борзова,председатель Федерации художественной гимнастики Хабаровского края.

В товарищеском турнире, который также прошел в Японии участвовало 90 человек. Хабаровск представляли перворазрядницы и кандидаты в мастера спорта, ведущие гимнастки «Олимпии», победители и призеры чемпионатов края и Дальнего Востока, члены сборной Хабаровского края.

Все хабаровчанки стали победителями и призерами. Но соревновались они не по международным правилам гимнастики, а по принятым в Японии. В них сложный подсчет оценок, наши тренеры долго пытались вникнуть в  систему, и разобрались в ней с большим трудом.


— Когда нам прислали положение о проведении турнира, написали,  что вступает много японских гимнасток и дабы не затягивать соревнования, они будут выполнять по одному виду, а россиянки  сколько хотят. У нас кто по два, кто по три вида отработал. В каждой программе у хабаровских гимнасток оценки были  выше, чем у японок. Но зачет они делали не общий по всем видам, и не по предметам по отдельности, а по-своему. В итоге так получалось, что японские гимнастки по одной стояли на первой ступени пьедестала. Наши гимнастки на три-четыре головы сильнее и все наши девочки были с медалями. А японок награждали по одному виду. Так вообще нигде не делается, но на этих соревнованиях это было не главное, — сообщила Ольга Борзова.


Также хабаровчане разучили с японками русский танец, в котором участвовало одновременно 160 человек.

— Абсолютно неподготовленные дети за час выучили русский танец, причем неслабый. Я если честно думала что это бесполезно,  но в итоге 160 человек делали упражнение синхронно. Может не так амплитудно, но они поражали своим упорством. Нашим детям надо учиться у японок умению слушать, благодарить тренера. Элементарное замечание сделаешь, они 10 раз откланяются и тут же выполнят правильно, — прокомментировала Ольга Борзова.


Отметим, что финансовые расходы по проживанию и питанию хабаровских спортсменок японская сторона взяла на себя. Японских гимнасток пригласили на Кубок мэра Хабаровска по художественной гимнастике, который пройдет в ноябре этого года в СК «Олимпия».  Японская сторона просила хабаровских гимнасток еще раз приехать в Ниигату и провести мастер-классы.

Напомним, в прошлом году к пятидесятилетию побратимских связей между Ниигатой и Хабаровском в краевом центре впервые состоялся международный турнир по художественной гимнастике, в котором выступило 20 представительниц из страны восходящего солнца. После этих соревнований Японская сторона попросила поработать с их спортсменками, так как российская школа художественной гимнастики сильнейшая в мире.


Автор Екатерина Гавриленко
Фото, видео: Ольга Борзова,  Екатерина Гавриленко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровские и японские гимнастки в перерывах между занятиями рисовали на плакатах — dvnovosti.ru Хабаровские тренеры учили японских гимнасток делать разминку — dvnovosti.ru Гимнастическое упражнение с несколькими предметами одновременно — dvnovosti.ru Упражнение с обручем демонстрирует хабаровчанка на соревнованиях по гимнастике в Японии — dvnovosti.ru Гимнастки учатся делать упражнения с двумя предметами одновременно, в одной руке лента, в другой обруч — dvnovosti.ru Гимнастки учились выполнять технически сложные упражнения — dvnovosti.ru Совместные тренировки японских и российских гимнасток — dvnovosti.ru Примерка костюма перед выступлением хабаровчанки — dvnovosti.ru Хабаровские и японские гимнастки после дружеского турнира — dvnovosti.ru Совместная тренировка российских и японских гимнасток — dvnovosti.ru Гимнастки учатся делать упражнения с двумя предметами одновременно, в одной руке лента, в другой мяч, обруч — dvnovosti.ru Хабаровский тренер показывает юной гимнастке упражнение — dvnovosti.ru Русские и японские гимнастки на дружеском турнире в Японии — dvnovosti.ru Совместное фото спортсменок после соревнований — dvnovosti.ru Хабаровчанка демонстрирует технически сложное упражнение, которое с трудом дается японским гимнасткам — dvnovosti.ru Мастер-класс по гимнастике от хабаровчанки — dvnovosti.ru
Хабаровские и японские гимнастки в перерывах между занятиями рисовали на плакатах — dvnovosti.ruХабаровские тренеры учили японских гимнасток делать разминку — dvnovosti.ruГимнастическое упражнение с несколькими предметами одновременно — dvnovosti.ruУпражнение с обручем демонстрирует хабаровчанка на соревнованиях по гимнастике в Японии — dvnovosti.ruГимнастки учатся делать упражнения с двумя предметами одновременно, в одной руке лента, в другой обруч — dvnovosti.ruГимнастки учились выполнять технически сложные упражнения — dvnovosti.ruСовместные тренировки японских и российских гимнасток — dvnovosti.ruПримерка костюма перед выступлением хабаровчанки — dvnovosti.ruХабаровские и японские гимнастки после дружеского турнира — dvnovosti.ruСовместная тренировка российских и японских гимнасток — dvnovosti.ruГимнастки учатся делать упражнения с двумя предметами одновременно, в одной руке лента, в другой мяч, обруч — dvnovosti.ruХабаровский тренер показывает юной гимнастке упражнение — dvnovosti.ruРусские и японские гимнастки на дружеском турнире в Японии — dvnovosti.ruСовместное фото спортсменок после соревнований — dvnovosti.ruХабаровчанка демонстрирует технически сложное упражнение, которое с трудом дается японским гимнасткам — dvnovosti.ruМастер-класс по гимнастике от хабаровчанки — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

08:51, 21 ноября 2017

Следователи исключили одну из версий крушения L-410 в Нелькане

15:25, 20 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе у Нелькана девочка благополучно перенесла операцию — врачи

Происшествия

16:11, 22 ноября 2017

Напавший на врача скорой помощи любитель морфина отправится под суд в Хабаровске

12:38, 22 ноября 2017

Lexus врезался в трактор на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

10:39, 22 ноября 2017

Авария в снегопад парализовала движение на улице Ленина (ФОТО)

10:03, 22 ноября 2017

Подозреваемую в краже крупной суммы «на погашение кредитов» задержали в Хабаровске

14:37, 21 ноября 2017

Водитель на КамАЗа при перестроении врезался в малолитражку (ФОТО)

12:04, 21 ноября 2017

Водитель на Nissan Cefiro, желая перестроиться, протаранил автомобиль (ФОТО)

Фоторепортажи

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта