Новости Хабаровск

Горожане недовольны внешним видом Привокзальной площади в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В редакцию портала Dvhab.ru обратился житель Хабаровска, неравнодушный к облику родного города. Он рассказал, что от привокзальной площади до кинотеатра «Дружба» — травы по пояс, кустарники не стрижены, кругом разбросаны ветки и мусор. Подземный переход, по мнению хабаровчанина, требует ремонта.

Также хабаровчанин отметил, что возле вокзалов Белорусского и Павелецкого в Москве всегда чисто, несмотря на то, что там большая проходимость.

— Привокзальная площадь — это визитная карточка города, по внешнему виду которой складывается впечатление о Хабаровске. Во всяком случае у тех, кто в городе проездом. От привокзальной площади до кинотеатра «Дружба» по бульвару газоны не кошены — травы по пояс, кустарники не стрижены, кругом разбросаны ветки и мусор. Обратил внимание на чистоту территорий возле аэропортов Домодедово и Шереметьево, вокзалов Белорусского и Павелецкого в Москве. Так там и проходимость не сравнится с нашей, — рассказал хабаровчанин, обратившийся в редакцию портала Dvhab.ru.

Редакция DVhab.ru задалась вопросом, кто занимается благоустройством привокзальной площади и на ком лежит ответственность за состояние этих мест. Также корреспондент портала выяснил, когда наведут порядок и будет ли его кто-то поддерживать на постоянной основе.

Как выяснилось, благоустройством привокзальной площади занимается управление дорог и внешнего благоустройства администрации города. Существует график покоса травы и уборки мусора на территории Амурского бульвара.


— Мусор в районе привокзальной площади убирается четыре-пять раз в день, его собирают в мешки и вывозят. Поэтому там всегда чисто. Трава косится по мере ее роста. В августе покос будет производится после 20 числа, — сообщил Олег Грабков, заместитель начальника управление дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.

Большинство хабаровчан, как выяснилось, не замечают недостатков в благоустройстве привокзальной площади. Ежедневно проходя мимо вокзала, они не обращают внимания на заросли травы и мусор.

— Я думаю территория выглядит нормально. Местами трава покошенная. Мусора на газонах немного. Во многих районах города территория выглядит гораздо хуже, — отметил хабаровчанин Олег Иванов.

Приезжие отмечают, что территория привокзальной площади в Хабаровске, в сравнении с другими городами, благоустроена.

— Я часто путешествую, бываю во многих регионах. Сравнив привокзальные площади в разных городах, отмечу, что территория достаточно благоустроенная. В некоторых местах вполне прилично, — поделилась своим мнением Ольга Васильева, приехавшая в Хабаровск из Санкт-Петербурга.

Редакция портала DVhab.ru продолжает следить со сложившейся ситуацией. За подробностями следите на нашем портале.

Напомним, привокзальную площадь и надземный переход железнодорожного вокзала облюбовали городские бомжи. Люмпены используют лавочки как кровать под открытым небом. Не отходя от импровизированного ночлега, бездомные выпрашивают деньги у жителей и гостей краевой столицы. Надземный переход также служит им местом для ночевки и отдыха.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Антон Иванов
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Центральный вход в привозкальную площадь — dvnovosti.ru Заросли травы на привокзальной площади — dvnovosti.ru Трава на привокзальной площади по пояс, кустарники не стрижены — dvnovosti.ru Непокошенная трава рядом с железнодорожным вокзалом — dvnovosti.ru Газоны не кошены - травы по пояс, кустарники не стрижены — dvnovosti.ru Трава на привокзальной площади — dvnovosti.ru некошенные газоны на привокзальной площади — dvnovosti.ru Голуби на привокзальной площади "атакуют" людей — dvnovosti.ru Фонтан у железнодорожного вокзала — dvnovosti.ru Голуби "атакуют" людей на привокзальной площади — dvnovosti.ru Бездомные спят на лавочках у железнодорожного вокзала — dvnovosti.ru Трава растет через плиты на территории привокзальной площади — dvnovosti.ru Фонтан на привокзальной площади — dvnovosti.ru Разбитые фонари у железнодорожного вокзала — dvnovosti.ru У тропинки трава выролса по щиколотку — dvnovosti.ru Не кошенная трава на клумбах у центрального входа на вокзал — dvnovosti.ru Железнодорожный вокзал — dvnovosti.ru Разбитый тротуар на железнодорожном вокзале — dvnovosti.ru Урны для сбора мусора на привокзальной площади — dvnovosti.ru Некошенные газоны на площади у железнодорожного вокзала — dvnovosti.ru Трава на привокзальной площади — dvnovosti.ru Трава на привокзальной площади, выросшая в клумбах — dvnovosti.ru Разбитая лестница на железнодорожный вокзал — dvnovosti.ru Привокзальная площадь Хабаровска — dvnovosti.ru Железнодорожный вокзал — dvnovosti.ru Некошенные газоны на привокзальной площади — dvnovosti.ru Стены на виадуке покрылись плесенью и грибком — dvnovosti.ru Некошенные газоны на привокзальной площади — dvnovosti.ru Подземный переход, которому необходим ремонт — dvnovosti.ru Мешки с мусором на выход из подземного перехода — dvnovosti.ru
Центральный вход в привозкальную площадь — dvnovosti.ruЗаросли травы на привокзальной площади — dvnovosti.ruТрава на привокзальной площади по пояс, кустарники не стрижены — dvnovosti.ruНепокошенная трава рядом с железнодорожным вокзалом — dvnovosti.ruГазоны не кошены - травы по пояс, кустарники не стрижены — dvnovosti.ruТрава на привокзальной площади — dvnovosti.ruнекошенные газоны на привокзальной площади — dvnovosti.ruГолуби на привокзальной площади "атакуют" людей — dvnovosti.ruФонтан у железнодорожного вокзала — dvnovosti.ruГолуби "атакуют" людей на привокзальной площади — dvnovosti.ruБездомные спят на лавочках у железнодорожного вокзала — dvnovosti.ruТрава растет через плиты на территории привокзальной площади — dvnovosti.ruФонтан на привокзальной площади — dvnovosti.ruРазбитые фонари у железнодорожного вокзала — dvnovosti.ruУ тропинки трава выролса по щиколотку — dvnovosti.ruНе кошенная трава на клумбах у центрального входа на вокзал — dvnovosti.ruЖелезнодорожный вокзал — dvnovosti.ruРазбитый тротуар на железнодорожном вокзале — dvnovosti.ruУрны для сбора мусора на привокзальной площади — dvnovosti.ruНекошенные газоны на площади у железнодорожного вокзала — dvnovosti.ruТрава на привокзальной площади — dvnovosti.ruТрава на привокзальной площади, выросшая в клумбах — dvnovosti.ruРазбитая лестница на железнодорожный вокзал — dvnovosti.ruПривокзальная площадь Хабаровска — dvnovosti.ruЖелезнодорожный вокзал — dvnovosti.ruНекошенные газоны на привокзальной площади — dvnovosti.ruСтены на виадуке покрылись плесенью и грибком — dvnovosti.ruНекошенные газоны на привокзальной площади — dvnovosti.ruПодземный переход, которому необходим ремонт — dvnovosti.ruМешки с мусором на выход из подземного перехода — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 26 ноября 2016

Более 11 миллионов рублей должны жители села Гарока-2 управляющей компании

17:20, 25 ноября 2016

Подъезды домов в селе Гаровка-2 утопают в грязи (ФОТО)

19:40, 24 ноября 2016

В холода хабаровских бездомных накормят горячими обедами

18:00, 20 августа 2016

Заросшую привокзальную площадь в Хабаровске очистили от травы и мусора (ФОТО; ВИДЕО)

15:41, 2 июня 2016

Бомжи из поселка Красная Речка украли забор со школьного двора

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта