Новости Хабаровск

Спрос на отдых в Крыму среди хабаровчан вырос вдвое

Хабаровчане стали чаще отдыхать в Крыму. С 2014 года спрос на данное туристическое направление вырос примерно в два раза. Отдыхающие отмечают, что сервис не соответствует высокой цене за путевку.
 
Чтобы слетать в Крым на неделю, хабаровчанам придется раскошелиться. Отдых на полуострове обойдется в кругленькую сумму — от 70 тысяч рублей и выше. Львиную долю стоимости путевки составляет перелет.
— В этом году были сложности с билетами, так как разорилась компания «Трансаэро». Другие авиакомпании взяли на себя пассажирские перевозки, однако нужным количеством билетов обеспечить не смогли, — рассказали в хабаровской турфирме.
В Крым чаще всего отправляются льготники, чтобы поправить здоровье в санатории. Для тех, кто хочет просто отдохнуть на полуострове, есть пакетные туры, услуги в которых можно компоновать. От этого будет зависеть цена путевки.
 
Также можно купить только билеты на самолет (40-50 тысяч рублей), забронировать гостиницу (от 20 тысяч рублей) или дом (от 11 тысяч рублей). Однако отдыхающие отмечают, что высокая цена за путевку не соответствует предоставляемому сервису.
— По возвращении из Крыма хабаровчане рассказывают, что сервис не дотягивает до нужного уровня, а цены на путевки не маленькие. Все-таки обслуживание еще находится на советском уровне, — отметили в хабаровской турфирме.
Также популярностью среди хабаровчан в бархатный сезон  пользуются туры в Приморье и страны Юго-Восточной Азии. Курорты давно полюбились жителям краевой столицы из-за географической близости и относительно недорогой цены путевки.
 
Хабаровские туристические фирмы предлагают горожанам туры в Приморье разного ценового диапазона. Так, например, домик среднего класса обойдется отдыхающим в три тысячи рублей за сутки, а за отдых с трехразовым питанием придется выложить 45 тысяч за десять дней. Услуга "автотур" обойдется в 10-15 тысяч рублей с человека.
— В Приморье можно отдохнуть за 10-15 тысяч на человека. В турфирму чаще всего люди обращаются только для аренды домика. Проезд, питание и развлечения они организовывают себе сами, — рассказали в хабаровской турфирме.
Давно полюбившиеся горожанам курорты Таиланда и Вьетнама также пользуются популярностью. В среднем 10-12 дней отдыха обойдутся в 60-70 тысяч рублей. Турфирмы отмечают, что есть путевки и за 38 тысяч. Набор стандартный: страховка, проезд, трансфер, проживание и завтраки.
— Раньше бесплатные экскурсии туроператоры не предоставляли. В последнее время ситуация изменилась. По направлению Вьетнам теперь предоставляют одну бесплатную экскурсию, — отметили в хабаровской турфирме.
В хабаровских туристических фирмах отметили, что на отдых в бархатный сезон выбираются в основном семейные пары, так как у детей и студентов начинается учеба.
 
Напомним, все больше хабаровчан в этом году выбирают туристические маршруты в пределах Хабаровского края и Дальнего Востока. Это объясняется снижением реальных доходов населения в сравнении с прошлым годом и ростом цен на путевки в зарубежные страны. У жителей края просто не хватает денег на поездку в такие дорогостоящие страны, как Турция, Италия, Испания или даже Таиланд, и они вынуждены планировать свой отдых более бюджетно – любуясь красотами родного региона. Потому многим туристическим агентствам приходится переориентировать свою деятельность, исходя из желаний клиентов.
 
Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

17:32, 9 августа 2016

Хабаровчан, выезжающих на отдых в Приморье, призывают быть осторожнее в связи с активизацией медуз-крестовиков

18:47, 18 марта 2016

Хабаровчане не хотят отдыхать в Крыму — туроператоры

11:37, 23 декабря 2015

Низкое качество льда отмечают посетители нового катка на стадионе им. Ленина в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

09:06, 23 июля 2015

Отдых в Крыму не популярен среди хабаровчан — эксперт

13:56, 28 апреля 2015

Приморские базы не будут повышать цены на отдых этим летом

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта