Новости Хабаровск

Больше половины проверенных в Хабаровске вузов не приспособлены для инвалидов (ФОТО)

Активисты Хабаровского края совместно с представителями регионального отделения общества инвалидов проверили пять ведущих вузов города на наличие инфраструктуры для инвалидов. По итогам мониторинга только два из них отвечают стандартам.
 
В ходе мониторинга молодогвардейцы региона совместно с инвалидом-колясочником проверили 5 ведущих вузов, среди которых: ТОГУ, ХГУЭиП, медицинский и железнодорожный университеты, а также ДВИ РАНХиГС (академия государственной службы). 
 
По мнению активистов,  недостаточная доступность для инвалидов является общей проблемой учебных заведений не только Хабаровского края, но и всей страны. Сегодня студентов-инвалидов практически нельзя встретить в ВУЗах и колледжах, почти во всех из них нет пандусов, специально оборудованных туалетных комнат и лифтов.
— Мы решили организовать данный мониторинг именно сейчас, потому что лето — это сезон поступления в ВУЗы и очень важно, чтобы для всех были не только равные условия, но и физические возможности при поступления. Кроме того, по предварительным опросам студентов-колясочников в вузах Хабаровска, мы сделали вывод о том, что вопросы доступности в городе не решены. Мы решили лично проверить состояние дел и вышли сегодня на мониторинг, который показал весьма неоднозначные результаты, — отметил Никита Яровенко, руководитель Молодой Гвардии Хабаровского края. 
По результатам мониторинга инфраструктурой для людей с ограниченными возможностями на 80% обладает ТОГУ, есть и специализированные пандусы, и лифт для инвалидов-колясочников, также работает кнопка вызова спецработника, который поможет справиться с трудностями инвалиду.
На высоком уровне обстоят дела и в медицинском университете.
— В медицинском университете мы были поражены скоростью реагирования председателя приемной комиссии, которая спустя полминуты после нажатия на кнопку вышла к нам, предложив помощь. В ВУЗе также существуют визуальные средства информации, которые помогут сориентироваться лицу с ограниченными возможностями при подаче документов на поступление, — отметила Карина Антонова, заместитель руководителя регионального отделения Молодой Гвардии.
Значительно хуже дела обстояли в ХГУЭП. Высокие бордюры на подходах к учебным корпусам мешают заехать на коляске, а на пешеходных путях нет тактильной рифленой плитки, визуальных средств информации, специальных информационных стендов, указателей. При входе в здания и нажатии на кнопку вызова спец. работника реакция отсутствует.
 
ДВГУПС также не поразил развитой инфраструктурой. Дежурный, ответивший на звонок по специально отведенному номеру телефона, ограничился устным инструктажем, после которого стала ясна и полная материально-техническая несостоятельность ВУЗа в вопросе «доступной среды». 
 
Абсолютно плачевное состояние отмечалось в ДВИ РАНХиГС (академия гос.службы). Приемная комиссия находится на первом этаже помещения, доступ к ней для лиц с ограниченными возможностями просто не предусмотрен, кнопка вызова не работает, а установленные пандусы не соответствуют нормативам. 
 
Из 5 ведущих ВУЗов города только 2 отвечают стандартам в области наличия инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.
Результаты мониторинга лягут в основу федеральной карты доступности ВУЗов, а также будут направлены региональным властям.
 
Источник фото — Молодая Гвардия

Источник — пресс-служба регионального штаба ВОО "Молодая Гвардия Единой России" в Хабаровском крае

Активисты Хабаровского края совместно с представителями регионального отделения общества инвалидов проверили пять ведущих вузов города на наличие инфраструктуры для инвалидов — dvnovosti.ru Активисты Хабаровского края совместно с представителями регионального отделения общества инвалидов проверили пять ведущих вузов города на наличие инфраструктуры для инвалидов — dvnovosti.ru Активисты Хабаровского края совместно с представителями регионального отделения общества инвалидов проверили пять ведущих вузов города на наличие инфраструктуры для инвалидов — dvnovosti.ru Активисты Хабаровского края совместно с представителями регионального отделения общества инвалидов проверили пять ведущих вузов города на наличие инфраструктуры для инвалидов — dvnovosti.ru Активисты Хабаровского края совместно с представителями регионального отделения общества инвалидов проверили пять ведущих вузов города на наличие инфраструктуры для инвалидов — dvnovosti.ru Активисты Хабаровского края совместно с представителями регионального отделения общества инвалидов проверили пять ведущих вузов города на наличие инфраструктуры для инвалидов — dvnovosti.ru
Активисты Хабаровского края совместно с представителями регионального отделения общества инвалидов проверили пять ведущих вузов города на наличие инфраструктуры для инвалидов — dvnovosti.ruАктивисты Хабаровского края совместно с представителями регионального отделения общества инвалидов проверили пять ведущих вузов города на наличие инфраструктуры для инвалидов — dvnovosti.ruАктивисты Хабаровского края совместно с представителями регионального отделения общества инвалидов проверили пять ведущих вузов города на наличие инфраструктуры для инвалидов — dvnovosti.ruАктивисты Хабаровского края совместно с представителями регионального отделения общества инвалидов проверили пять ведущих вузов города на наличие инфраструктуры для инвалидов — dvnovosti.ruАктивисты Хабаровского края совместно с представителями регионального отделения общества инвалидов проверили пять ведущих вузов города на наличие инфраструктуры для инвалидов — dvnovosti.ruАктивисты Хабаровского края совместно с представителями регионального отделения общества инвалидов проверили пять ведущих вузов города на наличие инфраструктуры для инвалидов — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:37, 23 февраля 2017

Биробиджанский активист шокирующим «перфомансом» предупредил об угрозе алкоголизации населения (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 22 декабря 2016

Плюс 100 сливочному маслу, минус 100 – огурцам: результаты мониторинга цен на продукты подводят в крае

14:00, 21 сентября 2016

Общественные активисты проверили доступность оказания медицинской помощи в ЕАО (ФОТО, ВИДЕО)

09:33, 25 августа 2016

ТОП-10 дорогих специальностей: сколько студентам Хабаровска предстоит заплатить за обучение в этом году

15:24, 9 августа 2016

Прием абитуриентов на бюджет завершился в вузах края

Поиск:

Архив новостей:

Происшествия

10:00, 24 марта 2017

Традиция российского автопрома стала причиной пробки на улице Запарина (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

19:47, 23 марта 2017

Игра в кошки-мышки пьяного водителя и сотрудников ДПС закончилась аварией (ФОТО)

17:26, 23 марта 2017

Хабаровчанин в пьяном угаре украл у родителей пять телевизоров

14:54, 23 марта 2017

Мать с двухлетней дочерью разыскивают волонтеры и полиция Хабаровска

12:28, 23 марта 2017

Работники котельной в Хабаровске присвоили мазут на 1 миллион рублей

09:20, 23 марта 2017

В Хабаровском крае троим мужчинам предъявлено обвинение в убийстве таксиста

Фоторепортажи

23:30, 23 марта 2017

Последний шаг: «СКА-Нефтяник» впервые вышел в финал чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта