Новости Хабаровск

Руководство хабаровской УК «Дом Сервис» скрывается от прокуратуры и жильцов

Прокуратурой Кировского района был выявлен ряд нарушений, из-за которых управляющая компания «Дом Сервис» будет привлечена к административной ответственности и может прекратить свою деятельность за несоблюдение лицензионных требований. Однако  руководство этой УК скрывается от прокуратуры и жильцов, игнорируя их обращения.

По результатам прокурорской проверки домов, которые находятся под управлением ООО «Дом Сервис», руководителю УК внесено представление об устранении выявленных нарушений. Директор УК был вызван на 15 августа для решения вопроса о привлечении юридического лица к административной ответственности. Но руководитель управляющей организации в прокуратуру не явился, а офис управляющей организации закрыт.

— Руководитель компании извещения прокуратуры часто игнорирует. Сегодня он не явился для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности за ряд нарушений в управлении МКД по улице Зенитной, — сообщил Алексей Барсуков, старший помощник прокурора Кировского района.

От жильцов домов, которые находятся под управлением этой УК, поступает информация, что они не могут попасть в офис управляющей организации. Несколько раз и сотрудники прокуратуры пытались попасть в помещение ООО «Дом Сервис". Однако  двери были закрыты.

— Директор УК сейчас выехал, насколько — нам известно. Но факта правонарушения это не отменяет. Мы в ближайшее время передадим документы в суд для привлечения руководства к административной ответственности, — рассказал Алексей Барсуков.

Как сообщают в прокуратуре Кировского района, УК «Дом Сервис» имеет много нарушений лицензионных требований. К тому же компания является злостным неплательщиком штрафов. У судебных приставов находятся исполнительные производства на многомиллионные суммы.

— Прокуратура уже неоднократно проводит проверку деятельности компании «Дом Сервис». Эта УК Кировского района — рекордсмен по нарушениям лицензионных требований. Жильцы не просто жалуются на эту управляющую организацию, но и стали отказываться от нее. Доля домов, которые находятся в управлении УК «Дом Сервис», за последнее время снизилась  более чем в два раза, — отметил Алексей Барсуков.

Напомним, в ходе выездной проверки сотрудниками прокуратуры Кировского района было проверено содержание многоквартирных домов №№ 40,42,44,46 по улице Зенитной в Хабаровске, которые находятся под управлением УК «Дом Сервис».
 
Был выявлен ряд нарушений, которые не соответствуют лицензионным требованиям. Руководитель УК был  вызван на 15 августа для решения вопроса о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч.2, с. 14.1.3, предусмотренной Кодексом РФ об административных правонарушениях.

По этой статье, на юридических лиц может быть наложен штраф от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей. Также деятельность юридического лица может быть приостановлена.
Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

10:20, 22 сентября 2017

Алексей Навальный все же выступит перед хабаровчанами (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

16:17, 24 сентября 2017

Жизни трех человек унес пожар на улице Панфиловцев в Хабаровске

13:36, 23 сентября 2017

Байкер впал в кому после столкновения с автомобилем (ФОТО)

Полная версия сайта