Новости Хабаровск

Руководство хабаровской УК «Дом Сервис» скрывается от прокуратуры и жильцов

Прокуратурой Кировского района был выявлен ряд нарушений, из-за которых управляющая компания «Дом Сервис» будет привлечена к административной ответственности и может прекратить свою деятельность за несоблюдение лицензионных требований. Однако  руководство этой УК скрывается от прокуратуры и жильцов, игнорируя их обращения.

По результатам прокурорской проверки домов, которые находятся под управлением ООО «Дом Сервис», руководителю УК внесено представление об устранении выявленных нарушений. Директор УК был вызван на 15 августа для решения вопроса о привлечении юридического лица к административной ответственности. Но руководитель управляющей организации в прокуратуру не явился, а офис управляющей организации закрыт.

— Руководитель компании извещения прокуратуры часто игнорирует. Сегодня он не явился для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности за ряд нарушений в управлении МКД по улице Зенитной, — сообщил Алексей Барсуков, старший помощник прокурора Кировского района.

От жильцов домов, которые находятся под управлением этой УК, поступает информация, что они не могут попасть в офис управляющей организации. Несколько раз и сотрудники прокуратуры пытались попасть в помещение ООО «Дом Сервис". Однако  двери были закрыты.

— Директор УК сейчас выехал, насколько — нам известно. Но факта правонарушения это не отменяет. Мы в ближайшее время передадим документы в суд для привлечения руководства к административной ответственности, — рассказал Алексей Барсуков.

Как сообщают в прокуратуре Кировского района, УК «Дом Сервис» имеет много нарушений лицензионных требований. К тому же компания является злостным неплательщиком штрафов. У судебных приставов находятся исполнительные производства на многомиллионные суммы.

— Прокуратура уже неоднократно проводит проверку деятельности компании «Дом Сервис». Эта УК Кировского района — рекордсмен по нарушениям лицензионных требований. Жильцы не просто жалуются на эту управляющую организацию, но и стали отказываться от нее. Доля домов, которые находятся в управлении УК «Дом Сервис», за последнее время снизилась  более чем в два раза, — отметил Алексей Барсуков.

Напомним, в ходе выездной проверки сотрудниками прокуратуры Кировского района было проверено содержание многоквартирных домов №№ 40,42,44,46 по улице Зенитной в Хабаровске, которые находятся под управлением УК «Дом Сервис».
 
Был выявлен ряд нарушений, которые не соответствуют лицензионным требованиям. Руководитель УК был  вызван на 15 августа для решения вопроса о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч.2, с. 14.1.3, предусмотренной Кодексом РФ об административных правонарушениях.

По этой статье, на юридических лиц может быть наложен штраф от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей. Также деятельность юридического лица может быть приостановлена.
Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта