Новости Хабаровск

Урожай жителей Железнодорожного района погиб в связи с разливом речки Чернушки (ФОТО; ВИДЕО)

Урожай жильцов улицы Казанской Железнодорожного района города Хабаровска практически полностью погиб в связи с разливом речки Чернушки. Также затопило дома хабаровчан. В ЕДС и прокуратуре, куда обращались подтопленцы, помочь не смогли.

Вода поднималась на семь сантиметров каждые полчаса. В итоге, по сообщению жильцов, ее уровень в огородах составил 48 сантиметров, а на улице более метра. Проехать не могла ни одна машина.

— Хорошо, что наш дом повыше, чем у соседей. Вода была на одном уровне с полом первого этажа. У других жильцов полностью затопило первый этаж, — рассказала Надежда Почекутова жительница дома 1а по улице Казанской.

Вода на улице и в домах держалась около трех суток. Ее уровень перестал подниматься только к понедельнику. Однако урожай жильцов практически полностью погиб.

— Большинство жильцов нашей улицы имеют маленький достаток, и единственное средство существования зимой для них — огород. Соответственно, пробыв в воде такое долгое время, урожай практически погиб. Что людям делать в холода? — поделилась Надежда Почекутова.

Жильцы затопленной улицы Казанской обращались в ЕДС и прокуратуру. Однако там хабаровчанам помочь не смогли.

— Мы звонили в ЕДС, где нам дали от ворот поворот. Сказали — разбирайтесь сами. Далее мы обратились в прокуратуру, где нас отправили снова в ЕДС, — сообщила Надежда Почекутова.

Подтопленцы собираются писать коллективное письмо в администрацию по поводу того, что никаких мер со стороны структур предпринято не было.

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Урожай жителей Железнодорожного района погиб, в связи с разливом речки Чернушка. — dvnovosti.ru В итоге, по сообщению жильцов, ее уровень в огородах составил 48 сантиметров, а на улице более метра. — dvnovosti.ru Проехать не могла ни одна машина. — dvnovosti.ru Урожай жителей Железнодорожного района погиб, в связи с разливом речки Чернушка. — dvnovosti.ru В итоге, по сообщению жильцов, ее уровень в огородах составил 48 сантиметров, а на улице более метра. — dvnovosti.ru  В МЧС и прокуратуре, куда обращались подтопленцы, помочь не смогли. — dvnovosti.ru Урожай жителей Железнодорожного района погиб, в связи с разливом речки Чернушка. — dvnovosti.ru В итоге, по сообщению жильцов, ее уровень в огородах составил 48 сантиметров, а на улице более метра. — dvnovosti.ru  В МЧС и прокуратуре, куда обращались подтопленцы, помочь не смогли. — dvnovosti.ru Урожай жителей Железнодорожного района погиб, в связи с разливом речки Чернушка. — dvnovosti.ru
Урожай жителей Железнодорожного района погиб, в связи с разливом речки Чернушка. — dvnovosti.ruВ итоге, по сообщению жильцов, ее уровень в огородах составил 48 сантиметров, а на улице более метра. — dvnovosti.ruПроехать не могла ни одна машина. — dvnovosti.ruУрожай жителей Железнодорожного района погиб, в связи с разливом речки Чернушка. — dvnovosti.ruВ итоге, по сообщению жильцов, ее уровень в огородах составил 48 сантиметров, а на улице более метра. — dvnovosti.ru В МЧС и прокуратуре, куда обращались подтопленцы, помочь не смогли. — dvnovosti.ruУрожай жителей Железнодорожного района погиб, в связи с разливом речки Чернушка. — dvnovosti.ruВ итоге, по сообщению жильцов, ее уровень в огородах составил 48 сантиметров, а на улице более метра. — dvnovosti.ru В МЧС и прокуратуре, куда обращались подтопленцы, помочь не смогли. — dvnovosti.ruУрожай жителей Железнодорожного района погиб, в связи с разливом речки Чернушка. — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:40, 24 июля 2017

Администрация Хабаровска через суд добивается сноса дома на улице Ремесленной (ФОТО)

14:36, 18 августа 2016

Гидрологи не прогнозировали разлив речки Чернушки, погубивший урожай хабаровчан (ВИДЕО)

21:25, 17 августа 2015

Хабаровские подтопленцы рискуют утонуть вместе с новыми домами (ФОТО)

17:04, 4 февраля 2015

Еще пять семей подтопленцев получили новые квартиры в Хабаровске

19:00, 29 октября 2014

Подтопленцы-новоселы лишатся прав собственности на прежнее жилье и земельные участки

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта