Новости Хабаровск

Из-за перелива плотины в одном из сел Хабаровска введен режим ЧС (ФОТО)

В селе Некрасовка после обильных ливневых дождей произошел перелив плотины из-за чего могло произойти наводнение. Населением были приняты мероприятия по активному сбросу воды, чтобы предотвратить размытие плотины, укреплено тело дамбы дополнительным грунтом. Однако, в селе введен режим ЧС, который продлится до 15 августа.

В связи с обильными осадками, которые недавно прошли в селе Некрасовка сошел спад воды с сельскохозяйственных полей, которые находятся между селами Ракитное и Некрасовка. Вода по мелиорационным каналам попала в озеро и сбросная аварийная система,которая там имеется, не справилась с таким потоком воды из-за чего произошел перелив плотины.

— После того, как мы обнаружили перелив воды, была собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Мы проанализировали и сделали выводы, что если не устранить данные переливы, может произойти размытие плотины дамбы. Тогда бы вся вода из озера вышла в русло реки Малая Сита и могла быть подтоплена часть жилых домов, гаражно-строительных кооперативов, строящиеся дома. Также под зону затопления могли попасть села Дружба и Лесное, — рассказал глава сельского поселения Роман Коваленко.

Перелив дамбы в водохранилище был сначала в четырех, потом в шести местах. Был введен режим чрезвычайной ситуации и принят ряд мероприятий в части активного сброса воды, чтобы предотвратить чтобы размытие платины. Было укреплено тело дамбы дополнительным грунтом.

— Нам удалось устранить перелив и ЧС была практически ликвидирована. После того, как вода упала, были проведены работы по восстановлению и укреплению сбросных сооружений. Также мы провели укрепление плотины на западном и южных берегах, подняли порядка 1,2-1,5 метров в высоту плотину, с помощью глины и камня, — сообщил Роман Коваленко.

Все население Некрасовки было оповещено о том, что может произойти наводнение. Работники администрации прошли по всем домам, которые были в предполагаемой зоне подтопления и предложили жильцам эвакуироваться в пункты временного размещения граждан.

— Пункт временного размещения граждан мы хотели организовать в сельском доме культуры, но он не понадобился. Жильцы самостоятельно переселились к родным и знакомым. Кто-то на время переехал в многоквартирные дома, так как территория, где они располагаются не попадает в зону подтопления, — отметил Роман Коваленко.

Синоптики прогнозируют дожди на 13 и 14 августа, поэтому режим чрезвычайной ситуации продлен до 15 августа. В селе сформирована группа наблюдения, которая три раза в день будет мониторить ситуацию с повышением уровня воды в озере, так как там установлены специальные мерные линейки.

— Основные осадки по прогнозам синоптиков должны выпасть 13-14 августа. Мы сформировали специальную группу наблюдения. Будем анализировать, как себя ведет данное защитное сооружение. Если оно будет в нормированном состоянии, то после дождей мы продолжим ремонт и укрепление сбросов воды, растянем брусы по самой плотине, нарастив порядка 60-70 сантиметров, — рассказал Роман Коваленко.

В группу наблюдения войдут специалисты администрации. График работы этих инспекторов определен распоряжением главы поселения. Они будут дежурить несколько дней. В случае, если вода начнет резко подниматься, снова будет собрана комиссия по ЧС.

Напомним, недавно в районе арены "Ерофей" начала разрущаться строящаяся дамба. Как сообщили строители, причина произошедшего — повышение уровня воды в Амуре. Разрушенный участок дамбы, как выяснилось,недоделан. Именно поэтому бетонная плита съехала в воду.
Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Восстановление плотины в селе Некрасовка — dvnovosti.ru В селе Некрасовка реконструкция дамбы на одном из центральных озер — dvnovosti.ru Перелив плотины дамбы — dvnovosti.ru работы по восстановлению и укреплению сбросных сооружений — dvnovosti.ru Восстановление плотины в селе Некрасовка — dvnovosti.ru В селе Некрасовка реконструкция дамбы на одном из центральных озер — dvnovosti.ru работы по восстановлению и укреплению сбросных сооружений — dvnovosti.ru Восстановление плотины в селе Некрасовка — dvnovosti.ru Укрепление дамбы дополнительным грунтом — dvnovosti.ru работы по восстановлению и укреплению сбросных сооружений — dvnovosti.ru Перелив плотины дамбы — dvnovosti.ru Перелив плотины дамбы в водохранилище в шести местах — dvnovosti.ru Из-за прорыва плотины в одном из сел Хабаровска — dvnovosti.ru Укрепление дамбы дополнительным грунтом — dvnovosti.ru В селе Некрасовка реконструкция дамбы на одном из центральных озер — dvnovosti.ru Перелив плотины дамбы в водохранилище был в шести местах — dvnovosti.ru Из-за прорыва плотины в одном из сел Хабаровска введен режим ЧС — dvnovosti.ru В селе Некрасовка после обильных ливневых дождей произошел перелив плотины — dvnovosti.ru Перелив плотины дамбы в водохранилище был сначала в шести местах — dvnovosti.ru Укрепление дамбы дополнительным грунтом — dvnovosti.ru Из-за прорыва плотины в одном из сел Хабаровска введен режим ЧС — dvnovosti.ru  перелив плотины в Некрасовке — dvnovosti.ru Перелив плотины дамбы в водохранилище некрасовского озера — dvnovosti.ru Восстановление плотины в селе Некрасовка — dvnovosti.ru Укрепление дамбы дополнительным грунтом — dvnovosti.ru работы по восстановлению и укреплению сбросных сооружений — dvnovosti.ru Перелив плотины дамбы в водохранилище — dvnovosti.ru В селе Некрасовка реконструкция дамбы на одном из центральных озер — dvnovosti.ru работы по восстановлению и укреплению сбросных сооружений — dvnovosti.ru перелив плотины в Некрасовке — dvnovosti.ru Укрепление дамбы дополнительным грунтом — dvnovosti.ru Из-за прорыва плотины в одном из сел Хабаровска — dvnovosti.ru Из-за прорыва плотины в одном из сел Хабаровска введен режим ЧС — dvnovosti.ru В селе Некрасовка после обильных ливневых дождей произошел перелив плотины — dvnovosti.ru Перелив плотины дамбы в водохранилище был сначала в шести местах — dvnovosti.ru Восстановление плотины в селе Некрасовка — dvnovosti.ru Из-за прорыва плотины в одном из сел Хабаровска введен режим ЧС — dvnovosti.ru В селе Некрасовка после обильных ливневых дождей произошел перелив плотины — dvnovosti.ru Перелив плотины дамбы в водохранилище был сначала — dvnovosti.ru Восстановление плотины в селе Некрасовка — dvnovosti.ru Из-за прорыва плотины в одном из сел Хабаровска введен режим ЧС — dvnovosti.ru  перелив плотины в Некрасовке — dvnovosti.ru
Восстановление плотины в селе Некрасовка — dvnovosti.ruВ селе Некрасовка реконструкция дамбы на одном из центральных озер — dvnovosti.ruПерелив плотины дамбы — dvnovosti.ruработы по восстановлению и укреплению сбросных сооружений — dvnovosti.ruВосстановление плотины в селе Некрасовка — dvnovosti.ruВ селе Некрасовка реконструкция дамбы на одном из центральных озер — dvnovosti.ruработы по восстановлению и укреплению сбросных сооружений — dvnovosti.ruВосстановление плотины в селе Некрасовка — dvnovosti.ruУкрепление дамбы дополнительным грунтом — dvnovosti.ruработы по восстановлению и укреплению сбросных сооружений — dvnovosti.ruПерелив плотины дамбы — dvnovosti.ruПерелив плотины дамбы в водохранилище в шести местах — dvnovosti.ruИз-за прорыва плотины в одном из сел Хабаровска — dvnovosti.ruУкрепление дамбы дополнительным грунтом — dvnovosti.ruВ селе Некрасовка реконструкция дамбы на одном из центральных озер — dvnovosti.ruПерелив плотины дамбы в водохранилище был в шести местах — dvnovosti.ruИз-за прорыва плотины в одном из сел Хабаровска введен режим ЧС — dvnovosti.ruВ селе Некрасовка после обильных ливневых дождей произошел перелив плотины — dvnovosti.ruПерелив плотины дамбы в водохранилище был сначала в шести местах — dvnovosti.ruУкрепление дамбы дополнительным грунтом — dvnovosti.ruИз-за прорыва плотины в одном из сел Хабаровска введен режим ЧС — dvnovosti.ru перелив плотины в Некрасовке — dvnovosti.ruПерелив плотины дамбы в водохранилище некрасовского озера — dvnovosti.ruВосстановление плотины в селе Некрасовка — dvnovosti.ruУкрепление дамбы дополнительным грунтом — dvnovosti.ruработы по восстановлению и укреплению сбросных сооружений — dvnovosti.ruПерелив плотины дамбы в водохранилище — dvnovosti.ruВ селе Некрасовка реконструкция дамбы на одном из центральных озер — dvnovosti.ruработы по восстановлению и укреплению сбросных сооружений — dvnovosti.ruперелив плотины в Некрасовке — dvnovosti.ruУкрепление дамбы дополнительным грунтом — dvnovosti.ruИз-за прорыва плотины в одном из сел Хабаровска — dvnovosti.ruИз-за прорыва плотины в одном из сел Хабаровска введен режим ЧС — dvnovosti.ruВ селе Некрасовка после обильных ливневых дождей произошел перелив плотины — dvnovosti.ruПерелив плотины дамбы в водохранилище был сначала в шести местах — dvnovosti.ruВосстановление плотины в селе Некрасовка — dvnovosti.ruИз-за прорыва плотины в одном из сел Хабаровска введен режим ЧС — dvnovosti.ruВ селе Некрасовка после обильных ливневых дождей произошел перелив плотины — dvnovosti.ruПерелив плотины дамбы в водохранилище был сначала — dvnovosti.ruВосстановление плотины в селе Некрасовка — dvnovosti.ruИз-за прорыва плотины в одном из сел Хабаровска введен режим ЧС — dvnovosti.ru перелив плотины в Некрасовке — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 22 февраля 2017

Анонс развлекательных событий в Хабаровске на праздничные дни (ФОТО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

13:55, 21 февраля 2017

Россияне требуют справедливого суда над хабаровскими живодерками (ФОТО)

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

Происшествия

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта