Новости Хабаровск

Хабаровские ориентировщики выиграли медали всероссийского турнира (ФОТО)

Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию прошли в селе Долматовский Заволжского района Ивановской области. В турнире выступили порядка трехсот участников. Хабаровчане  завоевали четыре медали.
 
Владислав Митяков завоевал серебряную медаль, Екатерина Шашкина – бронзовую в личном первенстве и в командном вместе с ориентировщицами из Приморского края, Виктория Шанина также была третьей.
 — У нас получилось взять четыре призовых места. Это очень хорошо.  Конечно, ориентирование в Подмосковье отличается от  дальневосточного, здесь хвойный лес, но наши спортсмены уже достаточно опытные, и некоторые по такой местности бежали в третий раз. Для нас был очень интересен последний вид программы — гонка с общего старта, хотя в нем медали не выиграли. В нашем регионе эта дисциплина проводится нечасто, потому что очень редко выходят на старт одновременно по 300 человек. В этой гонке Катя Шашкина лидировала до предпоследнего этапа, за 500 метров до финиша уступила — ей не хватило опыта контактной борьбы, — рассказал тренер сборной Хабаровского края Алексей Митяков. 
Также успешно выступили Сергей Митяков и Захар Зиновьев, но добежать до пьедестала им не хватило считанных секунд, они финишировали четвертыми в разных дисциплинах. 
 — Сергей Митяков долгое время шел лидером,  но неудачно подвернул ногу. Однако  даже в таком состоянии смог добежать и финишировать четвертым. Одну гонку из-за травмы он пропустил, а в заключительной уже участвовал. Шел вторым, но допустил небольшую ошибку и стал в итоге седьмым, — прокомментировал тренер сборной Хабаровского края. 
Сейчас этим же составом хабаровчане переехали в Меленки Владимирской области, где выступят в первенстве России, отборочном на первенство Европы. Выступать там будут порядка 800 человек, конкуренция будет более жесткая, а дистанции более длинные и скоростные. 
 — На первенстве России кросс с общего старта будет протяженностью 11 километров для юношей и 10 для девочек, по самым верхним параметрам для этого возраста. Будет очень сложно, но, наверное, нечто подобное планируется на европейском первенстве, и к этому готовят.  Как показал опыт предыдущих соревнований, в дисциплине с общего старта нам трудно надеяться на медали, потому что опыта именно в этом виде маловато, но будем рассчитывать на Катю Шашкину и Сережу Митякова, хотя у нас все ребята готовы, каждый из них в состоянии показать хороший результат, — рассказал Алексей Митяков. 
Конкуренцию хабаровчанам составляли ориентировщики в возрасте от 12 до 20 лет из Башкортостана, Карелии, Мордовии; Алтайского, Краснодарского, Приморского краев; Амурской, Белгородской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Тульской, Челябинской и Ярославской областей.
 
За ходом соревнований наблюдали вице-президенты Федерации спортивного ориентирования России Александр Прохоров и Алексей Кузьмин. Этот турнир стал проверкой сил перед молодежным первенством страны, отборочным на первенство Европы. Спортсмены выходили на старт в трех дисциплинах:  спринте, классике и  эстафете. Завершится первенство страны 16 августа. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Алексей Митяков
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию прошли в селе Долматовский Заволжского района Ивановской области — dvnovosti.ru В турнире выступили порядка трехсот участников. Хабаровчане завоевали четыре медали. — dvnovosti.ru Конкуренцию хабаровчанам составляли ориентировщики в возрасте от 12 до 20 лет — dvnovosti.ru Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию прошли в селе Долматовский Заволжского района Ивановской области — dvnovosti.ru В турнире выступили порядка трехсот участников. Хабаровчане завоевали четыре медали. — dvnovosti.ru Конкуренцию хабаровчанам составляли ориентировщики в возрасте от 12 до 20 лет — dvnovosti.ru Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию прошли в селе Долматовский Заволжского района Ивановской области — dvnovosti.ru В турнире выступили порядка трехсот участников. Хабаровчане завоевали четыре медали. — dvnovosti.ru Конкуренцию хабаровчанам составляли ориентировщики в возрасте от 12 до 20 лет — dvnovosti.ru Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию прошли в селе Долматовский Заволжского района Ивановской области — dvnovosti.ru В турнире выступили порядка трехсот участников. Хабаровчане завоевали четыре медали. — dvnovosti.ru Конкуренцию хабаровчанам составляли ориентировщики в возрасте от 12 до 20 лет — dvnovosti.ru Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию прошли в селе Долматовский Заволжского района Ивановской области — dvnovosti.ru В турнире выступили порядка трехсот участников. Хабаровчане завоевали четыре медали. — dvnovosti.ru
Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию прошли в селе Долматовский Заволжского района Ивановской области — dvnovosti.ruВ турнире выступили порядка трехсот участников. Хабаровчане завоевали четыре медали. — dvnovosti.ruКонкуренцию хабаровчанам составляли ориентировщики в возрасте от 12 до 20 лет — dvnovosti.ruВсероссийские соревнования по спортивному ориентированию прошли в селе Долматовский Заволжского района Ивановской области — dvnovosti.ruВ турнире выступили порядка трехсот участников. Хабаровчане завоевали четыре медали. — dvnovosti.ruКонкуренцию хабаровчанам составляли ориентировщики в возрасте от 12 до 20 лет — dvnovosti.ruВсероссийские соревнования по спортивному ориентированию прошли в селе Долматовский Заволжского района Ивановской области — dvnovosti.ruВ турнире выступили порядка трехсот участников. Хабаровчане завоевали четыре медали. — dvnovosti.ruКонкуренцию хабаровчанам составляли ориентировщики в возрасте от 12 до 20 лет — dvnovosti.ruВсероссийские соревнования по спортивному ориентированию прошли в селе Долматовский Заволжского района Ивановской области — dvnovosti.ruВ турнире выступили порядка трехсот участников. Хабаровчане завоевали четыре медали. — dvnovosti.ruКонкуренцию хабаровчанам составляли ориентировщики в возрасте от 12 до 20 лет — dvnovosti.ruВсероссийские соревнования по спортивному ориентированию прошли в селе Долматовский Заволжского района Ивановской области — dvnovosti.ruВ турнире выступили порядка трехсот участников. Хабаровчане завоевали четыре медали. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:00, 22 июня 2017

Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию выиграли представители Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:38, 23 мая 2016

Хабаровские ориентировщики выявили сильнейших на первенстве города (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 16 мая 2016

«Ориентировщики» из Хабаровска стали победителями первенства края в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

11:23, 5 мая 2016

Городские соревнования по спортивному ориентированию прошли под проливным дождем (ФОТО; ВИДЕО)

14:31, 28 апреля 2016

Ориентировщики Хабаровска впервые примут участие в установлении мирового рекорда (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:28, 20 июня 2017

Хабаровчане в страхе за придомовое имущество отгораживаются от будущего небоскреба заборами

19:00, 21 июня 2017

Курорт со шмаковскими водами и морскими волнами построят в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:45, 22 июня 2017

Экстрасенсы из разных уголков России подключились к поиску пропавшей Нади Пыжовой (ФОТО)

20:00, 20 июня 2017

Шестидесятиметровое колесо обозрения запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 21 июня 2017

Улицу Ленина частично перекроют из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

10:30, 22 июня 2017

Дорогу в центре Хабаровска перекроют в День молодежи

Происшествия

18:18, 22 июня 2017

Пропившего награбленный метал хабаровчанина задержали полицейские и отпустили под подписку о невыезде

16:07, 22 июня 2017

Хабаровская автоледи сбила пешехода по дороге на обед (ФОТО)

15:10, 22 июня 2017

В ситуации со стрельбой по энергетикам в селе Воронежском-2 попросили разобраться Президента России (ВИДЕО)

14:38, 22 июня 2017

Хабаровские догхантеры травят домашних собак крысиным ядом

11:41, 22 июня 2017

Игрушечную бомбу пришлось исследовать сотрудникам хабаровского ОМОНа

Полная версия сайта