Новости Хабаровск

Дачный фитнес: альтернативный спорт хабаровчанам на выходные (ФОТО)

Дачный сезон в самом разгаре: многие хабаровчане уже успели устать от выходных, проведенных в огороде с лопатой. Но взгляните на дачный участок с другой стороны: это  отличная альтернативная возможность "прокачаться", которая при детальном рассмотрении даст фору банальному городскому фитнесу.

После трудовых будней, особенно невыносимых из-за проходящего мимо вашего офиса лета, так хочется встретиться с друзьями в баре, прокатиться вечером на велосипеде, устроить романтический ужин или послушать тишину в вакуумном одиночестве — но точно не склониться над грядками. Однако выходные в огороде — это неограненный алмаз: нужно лишь включить воображение, чтобы обнаружить сокровище внутри.

Вот какие фитнес-бонусы можно собрать на даче вместе с остальным урожаем:

Первый — на дачном участке можно найти условия для гармоничного развития всего тела — настоящие тренировки для всего тела, результатами которых можно будет любоваться в зеркале.

Второй — дача, как правило, расположена за чертой города — это природа и, как следствие, свежий воздух. И еще можно целые выходные наслаждаться тишиной.

Третий бонус — проводя время на огороде, можно параллельно приобретаем желанный загар, не тратя при этом время и деньги на солярий. Правда, текущий пункт сработает только при условиях, что погода нас порадует и солнце будет светить ярко.

Еще один плюс — на дачный фитнес хабаровчанин вправе подобрать компанию по душе. Можно взять с собой друзей или трудиться в одиночестве. И никто не займет любимую тренажер-лопату со словами: "Мне всего на один подход", и никаких потных тел рядом, и полный простор. Кстати, дачный фитнес — это абсолютно бесплатно! Не считая расходов на транспорт. К тому же на даче спортсмену не нужно стесняться и нервничать, что кто-то наблюдает, как он задыхается от кардио на эллипсоиде.

Наконец, бонус на десерт —  дачная тренировка не ограничена по времени режимом работы спорткомплекса. С первыми пташками или под очаровательным мерцанием звезд, в любое мгновение можно посвятить себя физическому и духовному саморазвитию, а еще — сделать планету немного лучше, ведь начинать стоит с малого, так почему бы  не со своих соток?

Чтобы трансформировать дачный участок в площадку для фитнеса, могло бы оказаться полезным руководство с конкретными упражнениями и инструкциями. К сожалению, такую литературу на книжных полках найти не получится. Однако хабаровчане могут воспользоваться примерами дачных упражнений, заботливо подготовленными нашей редакцией:

Вскопать грядку.
 Лопата — вообще универсальный спортивный снаряд: последовательно обрабатывая грядку за грядкой, "дачный культурист" тренирует весь плечевой пояс и брюшные мышцы. А вбивая пяткой штык лопаты в землю, он не только прорабатывает квадрицепс и ягодичные, но еще и работает на растяжку икроножных мышц. Достаточно вскопать пять квадратных метров грядок — и можно смело заносить этот подвиг в свой тренировочный дневник.

Посадить картофель, лук, морковь и т.д. 
Наклоняясь, чтобы поместить семена или клубни в ямку, дачник задействует мышцы спины и бицепс бедра, как при выполнении становой тяги. В зависимости от предпочтений можно попробовать выполнять упражнение "посадки" в стиле классической становой, мертвой тяги или тяги "сумо".

Принести воды с колонки.
 Возможны вариации: нести тару с водой на голове — на манер женщины Раджастхана — если хотите развить чувство равновесия и мышцы ног; или же традиционным способом таскать ведра по одному в каждой руке, сохраняя спину прямой. В последнем случае тренируются дельты, предплечья и пресс. 
А с пустыми емкостями до колонки обязательно пробежаться с ускорением. Три-пять стометровых заходов составят самодостаточную тренировку в рваном темпе — почти как у обладателей олимпийских лавров по легкой атлетике.

Собрать мусор граблями и тем самым не только облагородить внешний вид участка, но и потренировать передние дельты и ягодичные с бицепсом бедра.

Покосить траву. 
Будет ли работа выполнена традиционной косой или бензиновым триммером — не имеет значения: результатом станут красивые плечи, спина и стальной пресс.

Привезти землю на тачке. 
Прогуляться в лес, найти там самый нежный чернозем во всей галактике, накидать его лопатой в тачку, а затем толкать ее домой. Сложно придумать лучшее упражнение для пресса и ног, особенно если тачку толкать по наклонной дороге. К тому же такое дачное упражнение — взрывная кардиотренировка.

Составляя разные комбинации из перечисленных упражнений, можно получить целый арсенал тренировок на каждые выходные. А когда начинают одолевать сомнения, достаточно вспомнить, как сладко засыпать после труда на свежем воздухе: какая искренняя любовь к работе проснется вместе со спортсменом утром в понедельник после крепкого сна и убойного дачного фитнеса.

Анастасия Наченкина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Анастасия Наченкина

Дачный сезон в самом разгаре: многие хабаровчане уже успели устать от выходных, проведенных в огороде с лопатой. — dvnovosti.ru Но взгляните на дачный участок с другой стороны: это отличная альтернативная возможность "прокачаться", которая при детальном рассмотрении даст фору банальному городскому фитнесу. — dvnovosti.ru Дачный сезон в самом разгаре: многие хабаровчане уже успели устать от выходных, проведенных в огороде с лопатой. — dvnovosti.ru Но взгляните на дачный участок с другой стороны: это отличная альтернативная возможность "прокачаться", которая при детальном рассмотрении даст фору банальному городскому фитнесу. — dvnovosti.ru Дачный сезон в самом разгаре: многие хабаровчане уже успели устать от выходных, проведенных в огороде с лопатой. — dvnovosti.ru
Дачный сезон в самом разгаре: многие хабаровчане уже успели устать от выходных, проведенных в огороде с лопатой. — dvnovosti.ruНо взгляните на дачный участок с другой стороны: это отличная альтернативная возможность "прокачаться", которая при детальном рассмотрении даст фору банальному городскому фитнесу. — dvnovosti.ruДачный сезон в самом разгаре: многие хабаровчане уже успели устать от выходных, проведенных в огороде с лопатой. — dvnovosti.ruНо взгляните на дачный участок с другой стороны: это отличная альтернативная возможность "прокачаться", которая при детальном рассмотрении даст фору банальному городскому фитнесу. — dvnovosti.ruДачный сезон в самом разгаре: многие хабаровчане уже успели устать от выходных, проведенных в огороде с лопатой. — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

18:20, 28 июня 2017

МЧС предупреждает хабаровчан о приближающемся штормовом ветре и грозе

16:40, 29 июня 2017

​ Приезд Генерального прокурора РФ в Хабаровск парализовал город (ФОТО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:55, 29 июня 2017

Утонувший житель Хабаровска найден на берегу Амура

16:59, 29 июня 2017

Напавшему на хабаровчанку разбойнику из Приморья вынесли приговор в Железнодорожном районном суде

13:58, 29 июня 2017

Хабаровская группа мошенников пытается нажиться на горе семьи потерявшейся Надежды Пыжовой (ФОТО)

12:08, 29 июня 2017

В краевой столице начинающая велосипедистка столкнулась с автомобилем (ФОТО)

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

Полная версия сайта