Новости Хабаровск

Обрушение шкафа для буккроссинга в Хабаровске привело к повреждению десятков книг

На остановке "38-я школа" обрушились полки книжного шкафа для буккроссинга, в результате чего книги свалились в общую кучу, некоторые из них повреждены.
 
К счастью, многие издания остались невредимы. Однако у части книг все же потрепались корешки и даже оторвались обложки. Неизвестные лица в срочном порядке уладили ситуацию, разложив книги аккуратными стопками на самом дне шкафа, но книжные полки нуждаются в починке..
 
Напомним, книжный шкаф был установлен на остановке в рамках популярного проекта "буккроссинг". Помимо этого пункта обмена книг, в Хабаровске есть еще два аналогичных — на остановке "Знаменщикова" и по улице Серышева.
— Я чаще книги беру на Серышева, потому что рядом живу. Возьму, прочитаю — и назад возвращаю, пусть еще кто-нибудь воспользуется. На "38-й школе" я работаю, поэтому иногда, как вот сейчас, пока автобус жду, разглядываю книги и беру привлекшую внимание. А теперь, конечно, неудобно копаться в этих стопках. Думаю, что кто-то "помог" полкам сломаться, — рассказал Сергей Михайлович, спортивный тренер комплекса "Арсеналец".
Не все разделяют его точку зрения насчет причины произошедшего: молодежь, время от времени обменивающая прочитанные книги на еще не знакомые, считает, что мебель просто не выдержала нагрузки из-за износа деталей.
— Пару недель назад верхняя полка обвалилась, и все книги ссыпались на следующую под ней. Уже через несколько дней не выдержала и вторая полка, а теперь последняя обрушилась. Стеллаж стал больше похож на коробку, в которой ночуют бездомные книги, — поделилась Анастасия, ожидавшая автобуса на остановке.
 Исправлять последствия "обрушения" до сегодняшнего дня ни одна служба не берется. Тем не менее хабаровчане ждут, пока обнаружатся лица, в чьи обязанности входят обслуживание и своевременная починка книжного стеллажа для буккроссинга.
 
Предположительно, этим должны были заниматься те лица, которые установили шкаф на остановке, но, к сожалению, они оказались не проинформированы о произошедшем.
 
Администраторы официального всероссийского сообщества буккроссеров делают отсылку на региональных активистов. В свою очередь, заведующие "книжным круговоротом" в Хабаровске не берут на себя ответственности за этот шкаф и говорят только, что им неизвестно, кто именно установил его на остановке "38-я школа".
— По большей части, люди просто выносят стеллажи из ДСП, которые размокают от влаги и поэтому разваливаются. И зиму, к сожалению, они не переживут. Но мы можем поднять вопрос о нормальном размещении книг,  починке шкафа и  мониторинге состояния точек буккроссинга в нашем сообществе, — предлагает "Белый Лис", администратор группы хабаровских буккроссеров.
Не может не расстраивать тот факт, что такое хорошее начинание не имеет логического продолжения: конечно, идея выставить книжный шкаф на остановку хорошая; однако такое решение влечет за собой и ответственность за собственность. Остается надеяться, что в скором времени хозяин шкафа или же команда буккроссеров возьмется за поддержание точки в нормальном состоянии.
 
Анастасия Наченкина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:32, 24 мая 2016

Шкаф для свободного обмена книгами на остановке «Знаменщикова» сломали вандалы (ФОТО)

17:09, 21 мая 2016

Третий книжный шкаф появился в спальном районе краевой столицы (ФОТО)

14:58, 11 апреля 2016

Уличные шкафы для буккроссинга хранят интересные и редкие книги – хабаровчане (ВИДЕО)

09:52, 7 апреля 2016

Буккроссинг расширяет границы: второй книжный шкаф установили в Хабаровске на улице (ФОТО; ВИДЕО)

14:01, 27 ноября 2015

Хабаровский край оказался в двадцатке самых читающих субъектов России

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Фоторепортажи

11:00, 5 декабря 2016

Зимний новогодний Хабаровск пробудился (ФОТО)

Полная версия сайта