Новости Хабаровск

Школьников из Нииагаты в Хабаровске удивили центры детского творчества и «быстрые» светофоры (ФОТО; ВИДЕО)

Делегация школьников из Ниигаты, города-побратима Хабаровска, завершает дружественный визит встречей с администрацией города. В рамках поездки 16 школьников в возрасте от 11 до 16 лет посетили учреждения образования города, побывали в оздоровительном лагере. Больше всего их впечатлили большие помещения детских садов, "быстрые светофоры" и система дополнительного образования, которая позволяет раскрывать индивидуальность ребенка.
 
Согласно программе, ребята несколько дней гостили в хабаровских семьях. Таким образом у детей появилась реальная возможность найти друзей и познакомиться с жизнью хабаровчан. Так, одну из японских школьниц удивили в Хабаровске добрые и позитивные люди, а также "очень быстрые светофоры". Суяма Маока учится в средней школе Ниигаты, ей 14 лет. Она показала браслетик, который подарили ей хабаровчане, у которых она жила. Отметила, что люди очень гостеприимные и щедрые.
— Мне очень понравилось жить в семье, все добрые и отзывчивые. Подарили много подарков — меня это приятно удивило. А еще меня удивили хабаровские светофоры — мы не успевали переходить дорогу, потому что желтого цвета как такового нет. В Японии не так — там есть желтый свет, на который еще можно идти, — рассказала Суяма Маока в неофициальной беседе.
Еще одним впечатлением стал тот факт, что побратимским отношениями между Хабаровском и Ниигатой уже около 50 лет.
— С семьей, у которой я жил, мы посетили хабаровские пруды. И там есть памятный камень, который говорит о том, что установлен он в честь 40-летия дружбы городов Ниигата и Хабаровск. Меня поразило то, что города дружат уже так долго, и то, что между ними такие крепкие связи, — сказал один из участников делегации на приеме.
Встреча с администрацией города стала еще одним символом укрепления дружеских отношений. Гостей от имени мэра города приветствовала Светлана Шевченко, его заместитель.
— Нас связывает много-много лет дружбы. Поэтому прием детской делегации для нас очень важен. Побратимские отношения между нашими городами, а тем более между молодежью и школьниками, играют большую роль. Именно они развивают и укрепляют дружеские отношения, — обозначила важность встречи Светлана Шевченко.
Глава делегации из Японии, господин Ои Такаси, начальник отдела помощи школам комитета образования города Ниигаты, отметил, что визит в Хабаровск был очень познавательным для ребят.
— Во время прибывания в Хабаровске мы заглянули в систему образования в Хабаровске и увидели разницу между школами и дополнительным образованием в наших странах. Несмотря на то, что в России летние каникулы, нам удалось посетить школы и центр детского творчества "Маленький принц". Мы увидели, как у детей развивают таланты и дают им возможность раскрыться, как много в Хабаровске учреждений дополнительного образования, — рассказал Ои Такаси.
Японская делегация поблагодарила администрацию города за сердечный прием детей и передала Ольге Тен, начальнику управления образования Хабаровска, Благодарственное письмо от муниципалитета города Ниигата.
 
Ольга Тен в свою очередь отметила высокую ценность таких визитов.
— Конечно, за 4 дня сложно показать все, что хотелось бы. Но частичку отрасли образования мы показали. Такие обмены очень полезны. И в качестве дополнительных знаний, и в качестве общения для детей. Ребята обмениваются контактами, потом переписываются, в том числе через соцсети. Так зарождается дружба, — сказала Ольга Тен.
В составе делегации были два педагога из Ниигаты и шестнадцать учеников. По словам Ои Такаси, попасть в число участников было очень сложно. В каждой школе Ниигаты выбрали самого лучшего ученика, в том числе по оценкам. Таких учеников набралось 60 человек. Потом ребята проходили собеседование и писали сочинение на тему "Чему бы вы хотели научиться, приехав в город Хабаровск".
— Самое большее впечатление произвели сочинения, где школьники, пожив в семье хабаровчан, выразили желание изменить себя в лучшую сторону, — рассказал Ои Такаси.
Уже завтра ниигатские подростки вернуться на родину, чтобы рассказать своим одноклассникам о хабаровских сверстниках. О том, как и в каких условиях они учатся, о чем мечтают, и как реализовывают свои знания и развивают свои таланты.
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Татьяна Мальцева
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:40, 23 декабря 2016

В российских школах предлагают ввести курс психологии

12:40, 23 ноября 2016

Лучших школьников края наградили путевками в центр «Созвездие»

13:40, 15 ноября 2016

В новом микрорайоне Хабаровска построят самую современную школу

12:20, 21 октября 2016

Рекомендации специалистов по взаимоотношениям с детьми получили родители и педагоги Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 18 октября 2016

Новый даманский класс появился в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

17:38, 14 января 2017

Рецидивист собирался выколоть глаз своей возлюбленной, но получил удар ножом в сердце (ФОТО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

15:15, 14 января 2017

Снег и потепление спровоцировали аварийную ситуацию на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

Происшествия

14:36, 17 января 2017

Незначительное ДТП на улице Запарина стало причиной пробки (ФОТО)

14:11, 17 января 2017

Житель Хабаровского края угнал автомобиль своего приятеля

12:54, 17 января 2017

ДТП с участием восьми автомобилей произошло на пересечении улиц Воронежской и Ухтомского (ФОТО)

12:36, 17 января 2017

В ДТП на проспекте 60-летия Октября «расхлестался» Ist (ФОТО)

12:36, 17 января 2017

Организованная группа из Хабаровска занималась продажей «распилов»

12:30, 17 января 2017

Две девочки едва не погибли в снежную ночь на улице Ленина (ФОТО)

Фоторепортажи

12:53, 16 января 2017

Радуясь долгожданному снегопаду, хабаровчане вышли на улицы города (ФОТО)

Полная версия сайта