Новости Хабаровск

Паралимпийцев допустят к Играм в Рио, только сначала «помотают нервы» — Татьяна Заречена, тренер хабаровского спортсмена Лебединского

Татьяна Заречена, тренер хабаровского паралимпийца Андрея Лебединского (пулевая и стендовая стрельба) считает, что Международный паралимпийский комитет все же допустит национальную сборную к участию в Играх, только сначала испытает терпение россиян.
 
По мнению Татьяны Зареченой, судьба паралимпийской сборной находится в руках спортивных чиновников. 
— Мне кажется, что российских паралимпийцев допустят к Играм в Рио, только сначала «помотают нервы». Если все-таки спортсменам запретят участвовать, то это будет огромный скандал мирового масштаба, — поделилась мнением Татьяна Заречена.
В краевой Федерации пулевой и стендовой стрельбы, воспитанником которой и является стрелок Андрей Лебединский сообщили, что наши спортсмены к употреблению допинга не имеют никакого отношения, а случившееся имеет исключительно политическую подоплеку.
— Это не нормально, когда по политическим мотивам нашу команду отстраняют от спортивных мероприятий. Ни один человек не может радоваться тому, что российскую сборную не допустили к участию в Паралимпийских играх-2016, — прокомментировал ситуацию Михаил Сорокин, руководитель Федерации пулевой и стендовой стрельбы Хабаровского края.
Дальневосточник Андрей Лебединский должен был отправится на Паралимпийские игры-2016 в составе российской сборной. Спортсмен представляет Хабаровский край в дисциплине «Пулевая и стендовая стрельба». Как сообщила тренер Андрея Татьяна Заречена, стрелок очень расстроился, узнав о том, что участие национальной команды в Играх находится под угрозой срыва.
— Андрей очень расстроился. Федерация возлагала на спортсмена большие надежды, ведь мужчина является четырехкратным паралимпийским чемпионом, — сообщила Татьяна Заречена.
Спортсмен только что вернулся с подготовительных тренировок, которые проходили в Германии. До 15 августа Андрей в составе сборной должен был отправиться на запланированный сбор, а затем непосредственно на Игры.
— Я так думаю, что спортсмены все-таки поедут на запланированный сбор. Уже там команда дождется решения Международного паралимпийского комитета, — прокомментировала Татьяна Заречена.
Стоит отметить, что решение МПК вызвало шквал негативных эмоций среди россиян. Россия приняла решение подать иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) для того, чтобы оспорить решение МПК и добиться участия национальной паралимпийской сборной в Играх-2016.
 
Напомним, президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил, что сборная России в полном составе не будет допущена до Игр в Рио. Данное решение было вынесено по итогам изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. Представлять край должны были Александр Зубарь (стрельба из лука), Андрей Лебединский (пулевая стрельба) и Виктор Руденко (дзюдо для слепых).

Отметим также, что боксер из Хабаровского края Андрей Замковой окончил свое выступление на Олимпийских играх в Рио. Он не смог выйти в 1/8 финала турнира по боксу в весовой категории до 69 кг. В 1/16 финала российский спортсмен уступил кенийцу Рэйтону Ндуку Оквири со счетом 1:2.
 
Кроме того, на сайте DVhab.ru запущен спецпроект "Олимпийский резерв Хабаровска" в котором мы рассказываем о наиболее перспективных спортсменах нашего города, которые в будущем смогут отстаивать честь Хабаровска и России на грядущих олимпиадах 2018 и 2020 годов.
 
Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru
 


 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

19:35, 8 августа 2016

Дисквалификация спортсменов – политическая игра — опрошенные хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ)

12:21, 8 августа 2016

Паралимпийцев из Хабаровского края не допустили к Играм в Рио — 2016

14:53, 29 июля 2016

Боксер Андрей Замковой представит Хабаровский край на Олимпиаде в Рио

15:01, 17 марта 2016

Тренер по каратэ применил травматическое оружие против тренера по самбо в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта