Новости Хабаровск

Паралимпийцев из Хабаровского края не допустили к Играм в Рио — 2016

Сборная России не допущена к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро по итогам изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. Таким образом, спортсмены от Хабаровского края, которые вошли в сборную России, пропустят игры в Рио.
 
Представлять край должны были лучник Александр Зубарь, Андрей Лебединский (пулевая стрельба) и Виктор Руденко (дзюдо для слепых).
 
Об этом на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро заявил президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен.
 
Решение МПК было ожидаемым для президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимира Лукина, который ранее сообщал о готовности к любым возможным вариантам. При этом решение МПК выглядит более жестким, нежели то, которое принял ранее Международный олимпийский комитет (МОК), доверивший право допуска российских атлетов федерациям по видам спорта.
— Для меня эта ситуация — как нож по сердцу, — охарактеризовал Крейвен решение МПК. — Однако российская команда не сможет выступить в Рио. Такое решение мы приняли, основываясь на фактах, доказанных в докладе Ричарда Макларена. У нас нет уверенности в том, что российская команда сможет быть полностью "чистой".
Россияне также не смогут подать индивидуальные заявки на решение МПК.
— Российские спортсмены не могут выступать индивидуально. Только единой командой. Так что если апелляция России не будет удовлетворена, то ни один атлет в Рио не выступит, — сообщил глава комиссии атлетов МПК Тодд Николсон.
Согласно решению МПК, Паралимпийский комитет России может оспорить дисквалификацию в течение 21 дня с момента оглашения вердикта.
— Мы немедленно с помощью наших юристов передадим жалобу в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, который, как мы ожидаем, примет решение, аналогичное тому, что было принято по вопросу допуска к Играм олимпийцев. Так что все только начинается, — сообщил глава ПКР Лукин.
Подтвердил решение подать апелляцию в КАС и министр спорта Виталий Мутко, который также уточнил, что в случае негативного вердикта будет подан иск в гражданский суд. 
 
Прокоментировали ситуацию и в МИД РФ, назвав решение "подлым и бесчеловечным".
— Решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской паралимпийской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью, — написала в "Фейсбуке" официальный представитель ведомства Мария Захарова. — Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира.
Напомним, боксер из Хабаровского края Андрей Замковой окончил свое выступление на Олимпийских играх в Рио. Он не смог выйти в 1/8 финала турнира по боксу в весовой категории до 69 кг. В 1/16 финала российский спортсмен уступил кенийцу Рэйтону Ндуку Оквири со счетом 1:2.
 
Кроме того, на сайте DVhab.ru запущен спецпроект "Олимпийский резерв Хабаровска" в котором мы рассказываем о наиболее перспективных спортсменах нашего города, которые в будущем смогут отстаивать честь Хабаровска и России на грядущих олимпиадах 2018 и 2020 годов.
 
Обработала Анна Белкина
 

Источник — ТАСС

Также по теме:

12:01, 19 октября 2017

Земли охотничьих угодий в крае раздадут под «дальневосточные гектары»

17:40, 18 октября 2017

Александр Галушка рассказал студентам всего мира о Дальнем Востоке

09:19, 17 октября 2017

Оперативная информация на 17 октября: отключений горячей и холодной воды в Хабаровске нет

20:24, 8 августа 2016

Паралимпийцев допустят к Играм в Рио, только сначала «помотают нервы» — Татьяна Заречена, тренер хабаровского спортсмена Лебединского

14:53, 29 июля 2016

Боксер Андрей Замковой представит Хабаровский край на Олимпиаде в Рио

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

Полная версия сайта