Новости Хабаровск

Олимпийский резерв Хабаровска: Анастасия Кан, возможный член сборной России по тхэквондо

Редакция DVhab.ru в преддверии открытия олимпийских игр в Рио-Де-Жанейро продолжает знакомить чистателей с перспективными спортсменами нашего города, которые в будущем смогут отстаивать честь Хабаровска и России на грядущих олимпиадах 2018 и 2020 годов. На этот раз речь пойдет о талантливой Анастасии Кан, которая пришла в Тхэквондо после обучения художественой гимнастике и каратэ.

Лучший результат Анастасии — 5-е место на чемпионате России в 2013 году. На следующий год спортсменка тренировалась и выступала в составе сборной Азербайджана. Под флагом этой страны она посетила Объединенные Арабские Эмираты (Бахрейн), Голландию. В 2015 году вернулась в Хабаровск.

Спортсменка родилась в 1988 году в городе Душанбэ. Отец Анастасии — Клим Кан — чемпион республики Таджикистан по вольной борьбе, мама — Клавдия Когай  — переводчик французского языка. В 1990 году семья переехала в Хабаровск, где Анастасия начала спортивную карьеру. С четырех до семи лет она занималась художественной гимнастикой. Получила второй юношеский разряд, а потом ее родители отдали в каратэ.

— Мне неинтересно было заниматься гимнастикой -  хотелось драться, сказался боевой характер отца. Каратэ занималась пять лет, дошла до третьего кю, но ушла, потому что у девочек не было соревнований, а без них скучно. В 12 лет я бросила каратэ и сразу стала заниматься тхэквондо, — Рассказала Анастасия Кан.

На тхэквондо Анастасию привел тренер и друг семьи — Икромхон Яхябоев. Анастасия призналась, что знает его очень давно и считает вторым отцом. Занимается с ним уже 17 лет и не планирует менять тренера.

— Я тренируюсь у него с 12 лет.  Уверена, что менять тренеров нельзя — как пришел к одному, так и занимайся. Нет тренеров хуже или лучше. Все зависит от твоего желания. Если его нет, то даже самый лучший тренер ничему не научит, — рассказала спортсменка.

Анастасия рассказала, что в этом виде спорта попасть на Олимпиаду можно, показывая хорошие результаты на всероссийских соревнованиях.

— Достаточно попасть в сборную России, а потом на рейтинговых турнирах показать хороший результат.  Есть определенные турниры, такие как G1 и G2. За каждую победу на них присваиваются баллы. Перед самой олимпиадой высчитывается рейтинг спортсмена и принимается решение о его участии.

Тренер Анастасии рассказал, что наши спортсменки показывают хорошие результаты на международных соревнованиях в Южной Корее, где часто входят в тройку финалистов.

-  Нам проще съездить на родину тхэквондо, чем попасть на чемпионаты России. Это намного дешевле и доступнее. Так, один перелет в Москву и обратно стоит порядка 50 тысяч рублей. Это не всегда возможно. Между тем, нам нужно показывать результат здесь, в России, чтобы попасть в олимпийскую сборную  — уточнил он.

Анастасия тренируется ежедневно по несколько часов в день. Также занимается плаванием. Несмотря на высокую спортивную нагрузку, уверена, что главный секрет успеха в ее команде.

— Тхэквондо — это некомандный вид спорта, но когда есть командный дух, братство — уверенность в себе возрастает. Меня всегда поддерживает моя подруга, Мария Щербакова. Она всегда рядом со мной: на тренировках, на сборах, и часто на соревнованиях. Мы все здесь как одна большая семья. Как братья и сестры, — добавила Анастасия.

Хабаровчанка призналась, что очень переживает за тхэквондистов, участвующих в олимпийских играх в Бразилии.

— У России три спортсмена, которые по рейтингу попали на Олимпиаду. Они большие молодцы, и если бы их не допустили, то это была бы трагедия. Мы рады, что они отстаивают интересы России и даже не сомневаемся в том,  что они привезут медали, — рассказала Анастасия.

Для того, чтобы попасть на олимпиаду, у хабаровчанки есть четыре года. Будем надеется, что Анастасия сможет принять участие во всех значимых соревнованиях и наберет необходимый рейтинг, чтобы достойно представить нашу страну на играх самого высокого уровня.

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

20:00, 8 декабря 2016

Уникальный ледовый городок для фотографирования появится в Хабаровске

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта