Новости Хабаровск

Меня сняли с выборов депутатов Госдумы РФ от Хабаровского края абсолютно незаконно — Борис Резник (ФОТО; ВИДЕО)

Действующий депутат Государственной думы РФ от Хабаровского края Борис Резник считает, что руководители краевого Избиркома отказали ему в регистрации в качестве полноценного участника сентябрьских выборов в нижнюю палату российского парламента по совершенно надуманным причинам. Как заявил сам опальный депутат, его сняли с выборов только потому, что, согласно последним данным социологических замеров, его популярность среди избирателей почти в три раза выше, чем у кандидата от "Единой России" Бориса Гладких.
 
Информация о том, что Бориса Резника сняли с выборов депутатов Государственной думы РФ, появилась вчера утром. Узнав об этом, Борис Львович вечером этого же дня организовал срочную пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам о своем отношении к такому развитию событий и поделился планами своих дальнейших действий.
— Мне отказали в регистрации из-за того, что я якобы вовремя не принес в Избирком три необходимых документа — справку об открытии избирательного банковского счета, справку об отсутствии у меня счетов в зарубежных банках и справку о том, что у меня за последнее время не изменились биографические данные. Все эти документы нужно было подать до 3 августа, а я, по словам председателя краевого Избиркома Геннадия Накушнова, не успел вовремя это сделать, поэтому в регистрации мне отказано. Однако  ответственно заявляю, что все это ложь. На самом деле справку об открытии счета я подавал в Избирком еще 26 июля, а сам счет открыл 25 июля. Справку об отсутствии у меня счетов за границей я подал в Избирком еще 21 июля, но там мне заявили, что она не нужна, и я забрал ее. Что касается справки об отсутствии у меня изменений в биографии, то данные эти я им представлял, меня просто спросили, есть ли у меня какие-то изменения, я ответил, что нет, ни про какую справку мне никто ничего не говорил, — рассказал Борис Резник.
По словам опального кандидата, руководители Избирательной комиссии Хабаровского края сняли его с выборов только потому, что его рейтинг узнаваемости среди избирателей значительно выше, чем у кандидата от "Единой России" Бориса Гладких, поддерживаемого нынешней краевой властью.
— Я подал свои документы для участия в выборах еще 21 июля. По закону, члены Избиркома должны были в течение десяти дней, то есть не позднее 31 июля, собраться и принять решение о моей регистрации в качестве кандидата, но сделано этого так и не было. Также они должны были в течение трех дней после подачи мной документов оповестить меня — все ли в порядке с моими документами, но этого они тоже не сделали. Стоит заметить, что еще 21 июля я подписал документ о том, что желаю получать от Избиркома смс-уведомления, чтобы знать об их планах и оперативно на них реагировать, но до сих пор мне не пришло ни одного сообщения от них. Стоит ли говорить, что о вчерашнем заседании  Избиркома, на котором и было принято решение об отказе мне в регистрации, я попросту не знал и услышал об этом только сегодня утром. Исходя из всего этого, я считаю, что меня сняли с выборов абсолютно незаконно, по совершенно надуманным причинам. А сделали они это, на мой взгляд, только потому, что, по последним данным социологических замеров  моя узнаваемость среди избирателей в 2,7 раза выше, чем у кандидата от "Единой России" Бориса Гладких, на которого нынешние краевые власти делают ставку на этих выборах, — заявил Борис Резник.
Впрочем , сдаваться опытный депутат не собирается и планирует добиваться справедливости через суд, а заодно хочет придать всей этой ситуации как можно больше огласки.
— Честно говоря, я ожидал, что власти предпримут нечто подобное, чтобы снять меня с выборов, но не думал, что они будут действовать так нагло и непрофессионально. Тем не менее  сдаваться я не собираюсь, буду отстаивать свои права через суд. Правда, и тут начинают ставить палки в колеса — мне отказали в регистрации только на словах, а свидетельствующий об этом документ обещают выдать только 12 августа. Они специально затягивают процесс, чтобы я не смог сейчас обратиться в суд и обжаловать их решение, а потом уже будет поздно, все сроки выйдут. Однако я все равно буду с ними судиться и бороться. Сейчас  напишу открытое письмо с жалобой на всю эту ситуацию председателю ЦИК Элле Памфиловой, а также в скором времени выйдут в свет мои новые публикации в прессе, разоблачающие преступную деятельность многих представителей нынешней власти в Хабаровском крае, — заключил Борис Резник.
Отметим, депутат Госдумы Резник Борис Львович оказался в числе кандидатов, не успевших представить полный набор документов, необходимых для продолжения участия в избирательной кампании. Ранее он лично проголосовал за принятие закона, обуславливающего состав и сроки представления кандидатом документов на регистрацию.
 
Напомним, 18 сентября 2016 года по всей России пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва, в ходе которых гражданам нашей страны предстоит выбрать тех людей, которые будут представлять их интересы в нижней палате российского парламента ближайшие пять лет.
 
Кроме этого, на сайте DVhab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором принимают кандидаты от "Единой России", участвовавшие в праймериз партии власти. Помимо них, в этом проекте участвуют и другие герои, которых хабаровчане считают достойными представлять Хабаровск и Хабаровский край в Государственной думе Российской Федерации.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Антон Иванов
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:15, 18 августа 2016

Автор скандально известного пакета законов Ирина Яровая в Хабаровске призвала бороться с терроризмом в Интернете (ФОТО; ВИДЕО)

15:34, 17 августа 2016

Депутат Госдумы Ирина Яровая с рабочим визитом прибыла в Хабаровск

09:42, 17 августа 2016

Борис Резник добровольно отказался от участия в выборах депутатов Госдумы РФ от Хабаровского края (ФОТО)

18:47, 4 августа 2016

Кандидат в Госдуму Резник стал жертвой закона, который ранее сам поддержал (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 4 августа 2016

Депутата Госдумы Бориса Резника снимают с предвыборной дистанции

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Полная версия сайта