Новости Хабаровск

Речные перевозки не прекратятся, несмотря на убытки — директор ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» Игорь Меерсон

ЗАО "Амурские пассажирские перевозки" находится в тяжелом финансовом положении в связи с понесенными убытками за навигацию-2015 и начало навигации-2016. Об этом заявил директор предприятия Игорь Меерсон. Всего размер затрат составил 15 миллионов 217 тысяч рублей. Однако, директор компании-перевозчика отметил, что что прекращать речное сообщение предприятие не станет.
 
Будут предприняты все возможные действия для того, чтобы удержать предприятие «на плаву». Городская администрация, в свою очередь, отказывается возмещать убытки, говоря о том, что все обязательства перед ЗАО «АПП» выполнены.
— Реальная экономическая ситуация предприятия такова, что если мы не остановимся, то вал расходов просто может поглотить компанию целиком и полностью и довести ее до состояния финансовой несостоятельности. Мы не хотим доводить дело до такого завершения, поэтому пробуем договориться с администрацией. Я надеюсь, что ситуация нормализуется, — прокомментировал Игорь Меерсон, директор ЗАО "Амурские пассажирские перевозки".
Как заявил директор ЗАО «АПП», сформировавшиеся затраты подтверждены краевым Комитетом по ценам и тарифам. Документы, подтверждающие всю доходную и затратную часть предприятия-перевозчика, которые будут представлены в хабаровскую администрацию, находятся в процессе подготовки. Аналогичный пакет будет передан в правительство Хабаровского края.
— Суть проблемы в том, что компания-перевозчик не получила внятного ответа о том, что будет с компенсацией за 2015 год и с навигацией-2016. Теперь в ситуацию будет вмешиваться правительство Хабаровского края. Таким образом, мы найдем какой-либо приемлемый вариант, — сообщил Игорь Меерсон.
По условиям договора, ЗАО «АПП» должна отчитаться в городскую администрацию в течение 45 суток. Однако, как отметил глава компании-перевозчика, документы будут предоставлены гораздо раньше. 
— Я думаю, что отчитаемся мы быстрее. На этой неделе планируется сформировать весь пакет документов и передать в хабаровскую администрацию и правительство края, — заявил Игорь Меерсон.
Ранее Сергей Суковатый, и.о. начальника управления транспортом, заявил, что по поводу сложившейся ситуации было подготовлено обращение в городскую и транспортную прокуратуры. Никаких проверок, по сообщению Игоря Меерсона, на предприятии не проходило. 
— Я не буду комментировать слова господина Суковатого, который зачастую выдает ту информацию, которая не соответствует действительности. Он абсолютно абстрагирован от ситуации, не знает сути вопроса и не понимает, либо не хочет понимать экономику предприятия. Постоянно твердит одно: обязательства город исполняет в полном объеме, — прокомментировал Игорь Меерсон.
Напомним, что разногласия между ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» и хабаровской администрацией возникли из-за требований компании возместить убытки, понесенные предприятием. В свою очередь городские власти сообщили, что все обязательства перед перевозчиком выполнены в полном объеме.
 
В этом году в Хабаровске по реке Амур курсируют и три прогулочных теплохода: «Москва-75», «Москва-83» и «Капитан Борздов». Они совершают ежедневные часовые и полуторачасовые рейсы по Амуру в пределах города и к мосту через реку. Посмотреть расписание можно на нашем портале.
 
Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:40, 7 октября 2016

Проблемы хабаровских благотворительных фондов обсудили в Общественной приемной председателя правящей партии (ФОТО; ВИДЕО)

20:22, 21 августа 2016

Сокращение тарифов сети «Билайн» привело к конфликтам с населением

17:42, 18 апреля 2016

Хабаровчанин зарезал старшего брата, забившего до смерти их мать

18:37, 14 апреля 2016

Строительство административно-развлекательного центра стало причиной конфликта между застройщиком и жителями Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:10, 9 марта 2016

Активисты НОД провели серию одиночных пикетов перед хабаровскими кинотеатрами (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта