Новости Хабаровск

Организаторы Водной битвы на данный момент не могут обеспечить безопасность участников мероприятия — хабаровская администрация

Новая Водная битва, которая была перенесена на 14 августа, может снова не состояться. Проведение этого мероприятия до сих пор не согласовано с администрацией, а сотрудники организационно-методического отдела считают, что инициаторы акции в данный момент не могут обеспечить безопасность участников битвы.

Организаторы новой Водной битвы отметили, что учли негативный опыт проведения прошлой акции, которая состоялась 6 июля. Они установили жесткие правила поведения для участников и пытаются согласовать свое мероприятие с мэрией. Однако  специалисты администрации утверждают, что организаторы уже несколько недель не могут правильно составить уведомление. Трудности вызывает не только указание правильного места проведения мероприятия, но и меры по охране здоровья и жизни участников и просто прохожих.

— Нужно доработать в уведомлении такие важные пункты, как обеспечение безопасности. Нам непонятно, насколько ребята готовы обеспечить охрану жизни и здоровья при таком огромном количестве участников, к тому же вблизи открытого водоема. В случае какого-либо происшествия они не готовы взять на себя административную и уголовную ответственность, — рассказал Максим Шемчук, начальник организационно-методического отдела администрации Хабаровска.

К тому же уведомление, как объяснили в администрации корреспонденту DVhab.ru, будет направлено в министерство внутренних дел, прокуратуру Хабаровска и правительство Хабаровского края. Затем оно будет рассмотрено на специальной комиссии под руководством заместителя мэра города.Только после этого станет ясно, состоится мероприятие или нет.

— Данное уведомление будет рассматриваться комплексно. В комиссию войдут представители правоохранительных органов, министерства юстиции. Наша главная задача не запретить проведение мероприятия, а сделать так, чтобы оно прошло организованно и без происшествий. Сами организаторы — школьники, они не знают механизма обеспечения охраны жизни и здоровья, мало разбираются в том, как действовать в экстренных ситуациях, — отметил начальник организационно-методического отдела администрации Хабаровска.

Как выяснилось, участники уже не укладываются в сроки подачи уведомления. В соответствии с федеральным законом №54 от 19.06.2004 уведомления о проведении публичных мероприятий могут подаваться в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения мероприятия, за исключением пикетирования, проводимого группой лиц, — сообщается в официальном ответе от администрации города за подписью В.Д. Безлепкина, заместителя мэра города. Поэтому мероприятие 14 августа, скорее всего, не состоится.

Напомним, организаторы новой Водной битвы в Хабаровске установили жесткие правила для участников.  Они учли негативный опыт проведения прошлой акции, которая состоялась 6 июля. Все правила поведения, которые должны соблюдать участники, размещены в группе «Водная битва» в социальных сетях. Участники не могут обливать прохожих и отдыхающих, полицейских и организаторов, людей с телефонами в руках, либо с фотоаппаратами.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

17:01, 22 июня 2017

Мэрия Хабаровска распродает землю по цене автомобиля

10:19, 8 июня 2017

Юные создатели роботов получили весомый подарок от мэрии Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

17:40, 2 июня 2017

Начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам Хабаровска ушел в правительство региона

15:39, 28 июля 2016

Организаторы Водной битвы не смогли согласовать мероприятие с мэрий в установленный срок

20:06, 26 июля 2016

Организаторы новой водной битвы не согласовали с нами мероприятие — администрация Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

Происшествия

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

10:57, 18 августа 2017

За удар полицейского по лицу житель Хабаровского края получил три года колонии

Полная версия сайта