Новости Хабаровск

Организаторы Водной битвы на данный момент не могут обеспечить безопасность участников мероприятия — хабаровская администрация

Новая Водная битва, которая была перенесена на 14 августа, может снова не состояться. Проведение этого мероприятия до сих пор не согласовано с администрацией, а сотрудники организационно-методического отдела считают, что инициаторы акции в данный момент не могут обеспечить безопасность участников битвы.

Организаторы новой Водной битвы отметили, что учли негативный опыт проведения прошлой акции, которая состоялась 6 июля. Они установили жесткие правила поведения для участников и пытаются согласовать свое мероприятие с мэрией. Однако  специалисты администрации утверждают, что организаторы уже несколько недель не могут правильно составить уведомление. Трудности вызывает не только указание правильного места проведения мероприятия, но и меры по охране здоровья и жизни участников и просто прохожих.

— Нужно доработать в уведомлении такие важные пункты, как обеспечение безопасности. Нам непонятно, насколько ребята готовы обеспечить охрану жизни и здоровья при таком огромном количестве участников, к тому же вблизи открытого водоема. В случае какого-либо происшествия они не готовы взять на себя административную и уголовную ответственность, — рассказал Максим Шемчук, начальник организационно-методического отдела администрации Хабаровска.

К тому же уведомление, как объяснили в администрации корреспонденту DVhab.ru, будет направлено в министерство внутренних дел, прокуратуру Хабаровска и правительство Хабаровского края. Затем оно будет рассмотрено на специальной комиссии под руководством заместителя мэра города.Только после этого станет ясно, состоится мероприятие или нет.

— Данное уведомление будет рассматриваться комплексно. В комиссию войдут представители правоохранительных органов, министерства юстиции. Наша главная задача не запретить проведение мероприятия, а сделать так, чтобы оно прошло организованно и без происшествий. Сами организаторы — школьники, они не знают механизма обеспечения охраны жизни и здоровья, мало разбираются в том, как действовать в экстренных ситуациях, — отметил начальник организационно-методического отдела администрации Хабаровска.

Как выяснилось, участники уже не укладываются в сроки подачи уведомления. В соответствии с федеральным законом №54 от 19.06.2004 уведомления о проведении публичных мероприятий могут подаваться в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения мероприятия, за исключением пикетирования, проводимого группой лиц, — сообщается в официальном ответе от администрации города за подписью В.Д. Безлепкина, заместителя мэра города. Поэтому мероприятие 14 августа, скорее всего, не состоится.

Напомним, организаторы новой Водной битвы в Хабаровске установили жесткие правила для участников.  Они учли негативный опыт проведения прошлой акции, которая состоялась 6 июля. Все правила поведения, которые должны соблюдать участники, размещены в группе «Водная битва» в социальных сетях. Участники не могут обливать прохожих и отдыхающих, полицейских и организаторов, людей с телефонами в руках, либо с фотоаппаратами.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

17:40, 6 декабря 2016

Мэрия Хабаровска вступилась за перевозчиков, вовремя не обновивших свой автопарк

18:20, 5 декабря 2016

Жильцы «панелек» в Хабаровске больше всего страдают от продуктовых магазинов в их домах

16:40, 5 декабря 2016

20 получателей стипендии мэра среди юных спортсменов Хабаровска объявят до Нового года

15:39, 28 июля 2016

Организаторы Водной битвы не смогли согласовать мероприятие с мэрий в установленный срок

20:06, 26 июля 2016

Организаторы новой водной битвы не согласовали с нами мероприятие — администрация Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта