Новости Хабаровск

Обвинения в адрес Переяславского молочного завода в некачественной продукции документально не подтвердились — краевой Роспотребнадзор

Роспотребнадзор Приморского края усомнился в качестве переяславского молока. По информации в приморских СМИ, в адрес хабаровского Роспотребнадзора направлено письмо  о допущенных в изготовлении молочной продукции нарушениях. Однако, как сообщают в надзорном органе края, эти сведения не соответствуют действительности и никаких документов из Приморского края к ним не поступало.

Недавно управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю было проверено качество реализуемых на местных рынках молока и молочной продукции. По информации, опубликованной в СМИ по результатам лабораторных исследований, было направлено 17 обращений в адрес заводов и предприятий «О несоответствии выпущенной в обращение продукции требованиям технического регламента». Такая информация, сообщается в том же СМИ, была направлена и в ЗАО «Переяславский молочный завод».

Однако, как сообщили в Роспотребнадзоре Хабаровского края, никаких документов о выявленных нарушениях с целью пресечения оборота фальсифицированной молочной продукции из Приморья к ним не поступало. Об этом сообщает и руководитель регионального отделения объединения «Потребитель России» в Хабаровске Константин Ошкин.

— Никаких бумаг из приморских лабораторий в Хабаровский край не поступало — ни в адрес завода, ни в адрес Роспотребнадзора. Когда информация о фальсификации молока дошла до нас, мы сразу же обратились в уссурийскую лабораторию, где якобы были сделаны пробы молока и есть документы с заключением исследования. Но там сообщили, что результатов анализов у них нет, а все документы переданы в Россельхознадзор. То есть документально подтвердить наши нарушения на Переяславском заводе они не могут, — сообщил Константин Ошкин, руководитель регионального отделения объединения «Потребитель России».

После обвинения приморскими СМИ переяславского завода в фальсификации молока  снова прошла проверка молочной продукции этого предприятия. Были выявлены небольшие отклонения от нормы по кисло-жировому составу продукта, но, по словам сотрудников Роспотребнадзора, фальсификацией это не является.

— После дошедшей до нас информации, что предприятие поставляет в Приморье фальсифицированное молоко, наша экспертная комиссия провела очередную проверку молочной продукции, производимой Переяславским заводом. В ходе исследований, фальсификации молока выявлено не было. Поэтому, мы считаем, что это именно приморские конкуренты обвиняют хабаровское предприятие в нарушений требований по изготовлению молочной продукции, — рассказал Константин Ошкин.

По информации министерства сельского хозяйства Хабаровского края, Переяславский завод использует 75 процентов молока, которое дают коровы в крае. Поэтому, по мнению Константина Ошкина, никаких иных ингредиентов в молоке не может быть.

— Никаких растительных жиров предприятие в Переяславке не использует. Единственное нарушение — отклонения по кисло-жировому составу, но это не считается фальсификацией. Кислотность в молоке может повыситься по разным причинам, например, из-за смены питания. Недавно Россельхознадзор Хабаровска также сделал заявление, что у Переяславского завода нет нарушений по производству продукции, — продолжил Константин Ошкин.

Напомним, в этом году Переяславский молочный завод стала лауреатом Всероссийского конкурса отечественных производителей "Звезда качества России" 2016 года. «Знак качества» номинировал предприятие на участие в этом конкурсе.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

Происшествия

15:45, 23 ноября 2017

Рейсовый автобус врезался в грузовой поезд на пути в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:39, 23 ноября 2017

Крупное предприятие Хабаровска хранило мясо с нарушениями

15:30, 23 ноября 2017

Находчивый похититель цифровой техники задержан хабаровскими полицейскими

13:22, 23 ноября 2017

При возгорании частного дома в Переяславке погиб человек

12:29, 23 ноября 2017

Пропавшую пенсионерку десять дней ищут в Хабаровске

11:23, 23 ноября 2017

Сторонник национал-социализма в Хабаровске получил условный срок

Полная версия сайта