Новости Хабаровск

Советы хабаровчанам в отпуске: как уехать в путешествие, не потратив целое состояние (ФОТО)

Лето — чудесная пора отпусков. Только, если определиться, в какие страны податься на восхитительный летний отдых и выделить на это определенную сумму из своего кошелька. С последним может возникнуть загвоздка. DVhab.ru подготовил ряд полезных советов, которые сократят бюджет поездки, не причиняя ни малейшего вреда впечатлениям от отпуска.
 
После признания компании Трансаэро банкротом осенью 2015 года, воздушные перевозчики подняли цены на подавляющее большинство маршрутов. Теперь, планируя грандиозный летний трип, жители дальневосточной столицы вынуждены считаться с большими затратами на перелет до пункта назначения, а потом и обратно. И авиабилеты — это далеко не все затраты, предстоящие в отпуске: оформление визы и страховок, проживание, питание, посещение достопримечательностей и парков развлечений, а также небольшие расходы на сувениры. 
 
Однако есть огромное количество туристических секретов здоровой экономии, которыми хабаровчане не пользуются просто потому, что не подозревают о них. Начинается планирование путешествия, как правило, с вопроса — куда ехать. Стоит выбрать несколько мест, которые вам хочется посетить в первую очередь, и браться за поиск билетов. В  Интернете есть порталы, которые здорово помогут приобрести их по максимально выгодным ценам.
 
 
Сервисы по поиску авиабилетов. На сайтах представлены гибкие карты дешевых перелетов. Пользователь указывает примерное количество дней на путешествие и сумму, которую он готов выделить на транспорт, а система в ответ показывает, какие города мира способны удовлетворить требования путешественника. 
 
Сообщества в социальных сетях. Контент групп часто обновляется: организаторы и участники активно делятся найденными выгодными акциями и предложениями от авиакомпаний по всему миру. Здесь можно разыскать сумасшедшие скидки на полноценные туры.
— С помощью знакомых ребят я узнала об одном интернет-сообществе, в котором наткнулась на новость: чартерный рейс от какой-то европейской компании. Почитав подробнее, я просто отказалась верить: билеты из Петербурга в Осло за 80 рублей в обе стороны. Мы с другом взяли билеты. Просто, чтобы проверить, насколько это правда. И провели неделю в Осло! — поделилась опытом хабаровчанка Наталья, учащаяся сейчас в одном из университетов Петербурга.
Небольшой "лайфхак" для тех, кто путешествует без детей: если поездка запланирована в Европу или страны Африки, стоит найти перелет до Москвы, затем приобрести билет на автобус/поезд до ближайшего европейского города, а оттуда — маршрутную квитанцию до пункта назначения. Такая дорога занимает больше времени, но, как правило, обходится гораздо дешевле.
 
Итак, есть куда ехать. Остались пустяки — найти жилье. Здесь на помощь спешат специальные сайты. На таких порталах люди всего мира предлагают свои квартиры путешественникам для съема на непродолжительные сроки за довольно демократичные цены. Снимать квартиру чаще всего оказывается выгоднее, чем оплачивать номер в отеле. Также есть социальные сети, где гостеприимные ребята с любого города планеты готовы предложить свою квартиру, быт, компанию и знания о городе за то, чтобы гость в ответ дарил им необычное знакомство и приятное общение (и, конечно, сувенир с родины путешественника).
— Мы с приятельницей получили море эмоций и невероятный опыт общения с человеком, менталитет которого так отличался от нашего. Хотя, казалось бы: французы — европейцы и мы — европейцы. Но разные. И это было так великолепно, что я с удовольствием вернусь погостить к моему знакомому французу еще раз наступающей осенью, — сообщает Алина, гостившая в Париже весной с помощью портала бесплатного проживания в разных городах.
 
Теперь, когда перелет и проживание распланированы, необходимо позаботиться о том, сколько средств выделить на развлечения. Ни в коем случае нельзя урезать бюджет за счет ограничения себя во впечатлениях. Точно стоит потратиться на блюда местной кухни и лакомства; традиционные развлечения; достопримечательности города и культурные центры. Есть несколько полезных правил, которые помогут немного сократить расходы на эти вещи.
 
 
Во-первых, если лакомиться необычными сладостями и обедать не на центральной площади города, а в трехстах метрах в сторону от нее, такой подход обойдется на порядки дешевле. Во-вторых, если в даты запланированной поездки в городе проходит местный традиционный фестиваль, билеты стоит приобрести заранее через Интернет. В-третих, во многих музеях, парках и прочих культурных наследиях есть специально выделенные дни (как правило, раз в месяц), когда их можно посетить бесплатно. Например, разгадать загадку Джоконды в парижском Лувре можно без гроша в кармане каждый первый понедельник месяца. Также, если путешественник — студент или пенсионер, в местах культуры ему обеспечены льготы на входной билет.
 
Переходя к вопросу питания: от постоянных обедов в ресторане кошелек может здорово похудеть. Но есть отличная альтернатива: готовить самостоятельно. К тому же, в каждой стране есть продукты, характерные для ее сельского хозяйства и поэтому достаточно дешевые. Резонно выяснить, что именно это за продукты, и найти им применение в своих блюдах.
 
 
За границей практически везде дорогой общественный транспорт. Касаемо этой проблемы можно дать два совета. Первый — приобрести проездной на городские маршруты: это выгодно, если отпуск запланирован на долгое время, и предполагается большое количество поездок в разные точки города. Другой совет — избороздить дороги пешком! Во-первых, город сложится в представлении путешественника в цельную картинку. Во-вторых, это отличная кардионагрузка — бонус для тех, кто ни дня не проводит без фитнеса и панически боится поправиться за время отпуска. В-третьих, ходьба укрепляет мышцы ног, а еще позволяет насладиться свежим воздухом и проспать всю ночь крепким сном младенца.
 
 
Для сомневающихся и боящихся утомительных прогулок: зарубежные города, как правило, совсем небольшие по площади. Пересечь Париж — это совсем не то же самое, что пересечь Хабаровск. Настолько, что французскую столицу можно исходить вдоль и поперек от одной границы до другой за четыре дня. 
 
 
Хорошую услугу окажет карта города (электронная или бумажная), на которой собственной рукой отмечены места, запланированные для посещения. Это включает в себя не только музеи, парки и исторические памятники, но и рестораны, магазины и центры развлечений. На такой карте хорошо прорисовываются ежедневные маршруты, по которым рациональнее всего изучать город.
 
И, наконец, сувениры: потратиться все-таки придется. Главное правило, которым остается руководствоваться, — не забывать, что в туристических зонах магниты-шарфы-брелочки-статуэтки стоят значительно дороже, чем в сувенирной лавке на непроходной улочке по соседству.
 
 
Теперь вооруженным полезными советами хабаровчанам остается только применить теорию на практике — и отправиться в отпуск мечты, пока есть возможность и лето еще не успело закончиться.
 
Анастасия Начёнкина, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Анастасия Начёнкина

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:25, 13 октября 2017

Кому МУПа: часть имущества трамвайно-троллейбусного депо уйдет с молотка за долги (ФОТО)

18:40, 5 октября 2017

Более 40 миллиардов рублей вложат в ТОРы Хабаровского края инвесторы (ФОТО)

19:20, 28 сентября 2017

Деньги и десерт за комментарий: DVhab.ru раздает бонусы за посещение кафе (ФОТО)

12:40, 26 августа 2017

Дополнительные средства выделены из бюджета Хабаровска на борьбу со свалками

18:40, 14 августа 2017

Ремонт 57 хабаровских дворов обойдется бюджету почти в сто миллионов рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

11:21, 17 октября 2017

Сайты по продаже икры, водительских прав и свидетельств ЕГЭ закрыли в крае

Происшествия

12:57, 19 октября 2017

Хабаровчанин попал в больницу после нарушения ПДД (ФОТО)

11:57, 19 октября 2017

Няня из ЕАО украла у своих работодателей все золото

10:50, 19 октября 2017

Авария в центре Хабаровска собрала многокилометровую пробку (ФОТО; КАРТА)

09:37, 19 октября 2017

Краевой Роспотребнадзор пресек реализацию некачественной детской мебели

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

Фоторепортажи

09:00, 18 октября 2017

Ученый из Новосибирска обнаружил новый вид бабочки в Большехехцирском заповеднике (ФОТО)

Полная версия сайта