Новости Хабаровск

Креативный хабаровский бизнес-лофт «Гаражи» был вынужден переехать в складские помещения

Новое креативное пространство для творческой молодежи в Хабаровске переехало в складские помещения. Организаторам пришлось «заморозить» проект на полгода, так как зданию, где раньше планировалось разместить бизнес-лофт, требуется многомиллионный капитальный ремонт.

Год назад в Хабаровске была предпринята первая попытка реализации лофта, состоялась даже его презентация. Однако, из-за неподъемных финансовых вложений в ремонт бывшего здания таксопарка, он не был реализован. Но проект не закрыли, а просто на некоторое время «заморозили» до того момента, пока не появилось новое помещение.

— Собственники нового здания, где будет располагается наш лофт, сами позвонили и предложили нам совместную работу. По задумке, строящееся здание представляет собой складские помещения, которые сейчас не имеют большого спроса. Поэтому собственники изучили ситуацию на рынке недвижимости и приняли решение, что им нужно организовать в здании креативное пространство, — рассказала один из организаторов проекта Виктория Костанецкая.

Старое здание таксопарка, в котором изначально планировалось разместить бизнес-лофт, требует капитального ремонта, стоимость которого составляет более ста миллионов рублей. До проведения обследования этого помещения, предполагаемая сумма ремонта была в несколько раз меньше.

— Нынешний собственник здания не может себе позволить провести дорогостоящие ремонтные работы и подготовить помещение к аренде. Там необходимо строить новые стены, менять кровлю, а также устанавливать все коммуникации, — продолжила Виктория Костанецкая, одна из организаторов проекта.

Как выяснилось, бывшее здание таксопарка 1937 года постройки. В 1990-х там прошла реконструкция. Однако, здание по-прежнему не предназначено для постоянного нахождения в нем людей.

— Помещение подходило под креативное пространство как нельзя лучше — старое здание, находящееся в самом центре города, с большой историей. Название «Гаражи» родилось само собой, ведь годами там стояли машины. Новый лофт сохранил прежнее название. Оно преемственно и узнаваемо. Но не исключено, что потом мы его переименуем, — отметила Виктория Костанецкая.

Как оказалось, в новом здание лофта уже почти все готово. Осталось провести коммуникации под конкретных арендодателей, поставить двери и облагородить общее пространство.

Помещение, в котором теперь будут располагаться творческие площадки в несколько раз больше предыдущего, в нем можно разместить большее количество людей с их проектами и задумками, по сравнению со зданием таксопарка.

— В рамках нашего проекта мы хотели сделать хостел, однако площадь прошлого здания не позволила нам осуществить эту идею. Думаю, сейчас мы сможем реализовать нашу задумку. Также в лофте будут располагаться творческие площадки, интересные, необычные издательства, образовательные организации, студии, лекционные залы и многое другое, — поделилась Виктория Костанецкая.

Хоть строительство нового лофта еще не завершено, мероприятия в нем уже проводятся. Организаторы готовы сейчас предоставить в аренду или временное пользование помещения.

— Мы не ждем, пока будет перерезана красная ленточка, которая ознаменует открытие лофта. Уже сейчас мы предоставляем помещения в аренду для реализации интересных проектов. Это позволяет нам обмениваться идеями с творческими людьми, которые к нам приходят, — отметила Виктория Костанецкая.

Полноценное открытие лофта «Гаражи» планируется этой зимой. Отметим, что большинство арендодателей остались прежними.

Напомним, на этапе планирование креативных площадок было предложено более сотни идей, и 21 из них одобрена. В лофте «Гаражи» будет студия декора и флористики, информационные и рекламные агентства, фотостудия, школа красоты, кафе вегетарианской кухни, авторская одежда и стильная одежда для маленьких, а также танцевальная школа

 

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:59, 7 апреля 2017

Группа преступников из Хабаровска вскрывала гаражи и крала оттуда имущество

15:16, 31 мая 2016

Гопник-подросток, угрожая ножом, отобрал у десятилетнего мальчика телефон

10:55, 26 октября 2015

Несмотря на угрозу здоровью, хабаровчане продолжают устанавливать гаражи в зонах линий электропередач (ФОТО)

14:51, 18 июля 2015

Два с половиной этажа для творчества откроются в лофт-проекте «Гаражи» в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 13 июля 2015

Лофт-проект «Гаражи» презентуют в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

17:35, 28 июня 2017

На подозреваемого в педофилии хабаровского госслужащего заведено уголовное дело

14:48, 28 июня 2017

Три кражи удалось раскрыть по горячим следам в Хабаровском крае

14:21, 28 июня 2017

Хабаровская сеть ломбардов фигурирует в двух уголовных делах о краже украшений

Полная версия сайта