Новости Хабаровск

Эксперимент DVhab.ru: обвешивают ли хабаровчан в киосках с мороженым (ФОТО; ВИДЕО)

Практически каждый хабаровчанин, прогуливаясь по центру города, покупал мороженое на развес, которое предлагают небольшие киоски разных фирм. Но все ли продавцы могут порадовать горожан честными порциями, не обвешивая своего покупателя? Команда DVhab.ru провела необычный эксперимент и попыталась ответить на этот вопрос.
 
Корреспондент нашего портала подходил к каждому прилавку с мороженым на промежутке от площади имени Ленина до Комсомольской и покупал два шарика определенного вкуса. После того как рожок либо креманку взвешивали, журналист доставал из портфеля портативные кухонные весы и проверял с их помощью реальную массу продукта.
 
Результаты таковы: в центре Хабаровска своих покупателей обвешивает только одна продавец мороженого. Такой итог стал неожиданным, потому что жители города довольно часто сообщают, что, на их взгляд, в прилавках развесного мороженого их регулярно обманывают. Однако практика показала и доказала обратное.
 
Правда, в одном из киосков мороженого Nuovo корреспондент все-таки был обвешен. Причем довольно откровенным образом: вместо заявленных мороженщицей (на углу медицинского университета по улице Пушкина) 182 граммов  весы редакции показали всего 144.
 
 
Забавно, что после того как данный факт был выявлен, женщина за прилавком начала просить не сообщать об этом ни в какие инстанции — ведь ее могут уволить. А затем, наклонившись к своим весам, пригласила корреспондента еще раз взвесить мороженое, держа при этом руки за спиной. 
 
В некоторых киосках озвученное мороженщицей число отличалось от отмеченного корреспондентом на собственных весах на два-пять граммов, что можно списать на погрешность, от которой никакой прибор не защищен. Причем эта неточность чаще всего оказывалась в пользу покупателя —  продавцы называли меньший вес, чем затем показывали весы редакции.
 
 
Особенно порадовала девушка, торгующая в одном из прилавков. Две школьницы попросили положить им лакомства ровно на пятьдесят рублей, потому что больше у них с собой не было. После того  как продавец наполнила рожок, наш корреспондент достал весы и попросил взвесить мороженое. Оказалось, что хабаровчанка положила школьницам на 20 граммов больше мороженого, чем полагалось на указанную сумму.
 
Приятно, что в нашем городе люди честны по отношению друг к другу. И хотя встречаются в центре Хабаровска недобросовестные продавцы, шанс наткнуться на них — один из пятнадцати.
 
Анастасия Начёнкина, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Анастасия Начёнкина
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Контрольное взвешивание порции мороженого — dvnovosti.ru Некоторые продавцы "обвешивают" хабаровчан всего на 2-3 грамма — dvnovosti.ru Первое взвешивание показало вес в 90 грамм — dvnovosti.ru Контрольное взвешивание ничем не отличилось от первого — dvnovosti.ru продавец мороженого "Nuovo" перевесила корреспондента на 40 грамм — dvnovosti.ru внимательное изучение показателей весов — dvnovosti.ru контрольное взвешивание — dvnovosti.ru
Контрольное взвешивание порции мороженого — dvnovosti.ruНекоторые продавцы "обвешивают" хабаровчан всего на 2-3 грамма — dvnovosti.ruПервое взвешивание показало вес в 90 грамм — dvnovosti.ruКонтрольное взвешивание ничем не отличилось от первого — dvnovosti.ruпродавец мороженого "Nuovo" перевесила корреспондента на 40 грамм — dvnovosti.ruвнимательное изучение показателей весов — dvnovosti.ruконтрольное взвешивание — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:59, 28 октября 2016

Хабаровские предприниматели начали продавать атрибутику с фотографиями убитых животных (ФОТО)

15:48, 25 июля 2016

Продавцы меда разбавляли продукцию сладкой водой и вдобавок обокрали пенсионерку

19:43, 4 июня 2016

Покупателей ландышей ждет солидный штраф (ФОТО, ВИДЕО)

09:03, 2 декабря 2015

Приезжие из Турции жалуются на предвзятое отношение хабаровчан

10:35, 27 июля 2015

Хабаровчане этим летом экономят на мороженом (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта