Новости Хабаровск

Хабаровчане проиграли амурскому тигру в перетягивании каната (ФОТО)

Сегодня в зоосаде "Приамурский" хабаровчане и гости краевой столицы отмечали ежегодный праздник День тигра. Они приняли участие не только в концертных номерах, игровых и конкурсных программах, но и посоревновались с амурским тигром в перетягивании каната. На одном конце веревки был 12-килограммовый кусок мяса, который тигр ловко вырвал вместе с веревкой. 
 
В присутствии всех гостей тигров накормили. После чего прошла игра — перетягивание каната, где с одной стороны были гости зоосада, а с другой к веревке был привязан кусок мяса, который отдали тигру. Борьба за перетягивание шла всего несколько минут, пока животное не вырвало мясо вместе с веревкой. 
— Было легко тянуть, потому что тигр один, а нас много. Мы даже немного поддавались ему. Так что нельзя сказать, что он выиграл, победила дружба. Ведь тигр не перетянул канат, а просто порвал веревку, — поделился Александр Коровин. 
На другом конце каната, который находился в клетке с тигром, был 12-килограммовый кусок мяса. Как оказалось, это ежедневный рацион животного. К тому же, перетягивали канат гости зоосада именно с самцом Бархатом.
— Было ожидаемо, что Бархат окажется в этой схватке сильнее, чем люди. Ведь он все-таки большое хищное животное. К тому же, во время питания он более эмоционален, нежели самка Ригма. Поэтому гости смогли увидеть его во всей красе, он рычал и тянул канат изо всей силы, — рассказала экскурсовод Наталья Плужникова. 
Как выяснилось, не все хабаровчане с одобрением отнеслись к перетягиванию каната с тигром. Многие посчитали это занятие жестоким по отношению к животному. 
— Мне было жалко тигра. Такое поведение людей я считаю просто неподобающим. Не понимаю, как сотрудники зоосада смогли такое допустить. Мало того, что животные сидят постоянно в клетках и страдают от жары, так им еще и поесть нормально не дают, — поделилась хабаровчанка Ольга Вельветова. 
Однако, большинство хабаровчан отмечали, что перетягивание каната — всего лишь игра. Никакого вреда, по мнению гостей зоосада, это развлечение не принесет животному. К тому же, тигры находятся там с раннего детства и уже привыкли к людям. 
— Хоть тигры и дикие, они уже давно адаптировались к такой обстановке. Поэтому ничего ужасного и противозаконного в таких развлечениях нет. Меня впечатлило, как Бархат тянул кусок мяса на себя и при этом рычал. Он продемонстрировал нам всю свою мощь и силу, — рассказала хабаровчанка Ольга. 
В этот день в зоосаде прошла благотворительная акция по сбору денежных средств для животных, участие в которой приняли игроки хоккейного клуба «Амур». Они представили на аукционе свои футболки с автографами, таким образом, собрав для приобретения корма в зоосад десять тысяч рублей. 
 
Одну из футболок хабаровских хоккеистов приобрели болельщики хоккейного клуба «Адмирал» из Владивостока. Они коллективно заплатили за нее пять тысяч рублей. 
— Мы недавно прибыли на второй дальневосточный съезд болельщиков. Хоть мы и представляем клуб «Адмирал», с болельщиками «Амура» также хорошо общаемся. Слава богу, нам не передались дурные привычки футбольных фанатов. Поэтому, собрав сегодня деньги, мы выкупили футболку. Собранные средства пошли на приобретение корма для животных, которые находятся в зоосаде, — рассказал Дмитрий Черных из Владивостока. 
Численность амурского тигра на Дальнем Востоке растет, отметил во время праздника Алексей Сабитов, заместитель председателя комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов Хабаровского края. Он рассказал, что в прошлом году прошел сплошной учет количества тигров, который показал, что их численность выросла больше чем на 30 особей.
— Сплошной учет проводится раз в десять лет. В 2005 тигров на территории края было 70-77, сейчас их 110. Тигр занимает все ареалы и осваивается на новых местах. Мы планируем открывать на левом берегу Амура Арсеньевский заповедник. Там благоприятные места для проживания тигра. Сейчас ведутся обследование территории, экспертизы, затем пройдет согласование с местным населением, — рассказал Алексей Сабитов, заместитель председателя комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов Хабаровского края. 
Отметим, День тигра ежегодно во всем мире отмечается 29 июля. Этот праздник был учрежден в 2010 году на Международном форуме «Тигриный саммит» в Санкт-Петербурге по проблемам сохранения популяции этого хищного животного. Инициаторами учреждения этой даты выступили 13 государств, участвовавшие в форуме, в которых тигры еще обитают. 
 
Напомним, в Хабаровске первое торжество, посвященное Дню тигра, состоялось на прошлой неделе. Оно прошло на сцене краевого парка им. Н.Н. Муравьева-Амурского. Хабаровчане отметили День тигра массовыми гуляниями, играми и квестами . На мероприятии дети смогли не только повеселиться, но и узнать интересные факты из жизни хищника. 
 
Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru 
 
Фото: Елена Кудрявцева
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 24 апреля 2017

Белый медведь вновь появился в хабаровском зоосаде (ФОТО)

15:36, 19 апреля 2017

Японские макаки стали новыми жителями в зоосаде «Приамурском» под Хабаровском (ФОТО)

12:30, 18 апреля 2017

Канадские волки принесли потомство в зоосаде «Приамурском» под Хабаровском

13:26, 17 апреля 2017

Редкие серебристо-черные лисята родились в зоосаде «Приамурском» под Хабаровском (ФОТО)

14:15, 29 марта 2017

Медвежонок родился в «Приамурском» зоосаде в пригороде Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:30, 26 апреля 2017

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько госпитализирован

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

18:20, 26 апреля 2017

Дороги в центре Хабаровска перекрыты из-за репетиции парада ко Дню Победы (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 27 апреля 2017

Бомбу на главной площади края искали взрывотехники и кинологи Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:30, 27 апреля 2017

В океанариум на новом лайнере: хабаровчане начали скупать билеты до Фуюаня (ФОТО, ВИДЕО)

10:51, 28 апреля 2017

Международная сеть ресторанов быстрого питания откроет свои точки в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

Происшествия

17:49, 28 апреля 2017

В Хабаровске из-за грубого движения общественного транспорта пострадали несколько местных жителей (ФОТО)

16:39, 28 апреля 2017

«Карманники» и «форточники» готовятся испортить майские гуляния хабаровчанам

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

12:35, 28 апреля 2017

Притворившись покупателем, хабаровчанин украл из магазина смартфон

11:05, 28 апреля 2017

Бывший сотрудник Хабаровской таможни осужден за взяточничество на исправительные работы

17:33, 27 апреля 2017

В Северном микрорайоне Хабаровска брошенная детская переноска вызвала подозрение у кинологов

Полная версия сайта