Новости Хабаровск

Хабаровские выпускники не смогут использовать телефоны во время ЕГЭ из-за установленных «глушилок»

Нововведения ждут хабаровских выпускников уже в следующем учебном году. С их мобильными телефонами во время ЕГЭ будут бороться при помощи «глушилок», сообщил заместитель министра образования Хабаровского края Виктор Москвин. Так что если школьники и пронесут на экзамен телефон, он все равно окажется бесполезным.

В нынешнем году в Хабаровском крае «глушилка» была установлена только в одном учебном заведении из 99, в которых были проведены государственнике экзамены. Это устройство, как отметил замминистра образования является на сегодняшний день самым лучшим.

— Это техническое устройство было протестировано и получило заключение Роспотребнадзора, что не влияет на организм. Как только будут решены все проблемы,и будут четко установлены требования к таким блокираторам, мы будем их использовать на территории края во время проведения ЕГЭ, — отметил Виктор Москвин, заместитель министра — начальник управления государственной регламентации образовательной деятельности.

Задача этой «глушилки», как отмечают в Минобразовании, достичь объективности результатов, сократив количество желающих пронести на ЕГЭ телефоны. Так как в аудиториях, где проходили в этому году итоговые экзамены, уже были установлены ноутбуки, с которых велась трансляция проведения ЕГЭ в режиме онлайн, вс нарушения выпускников, а также организаторов были зафиксированы.

-  Все, что происходит в аудитории видно в онлайн режиме. Поэтому мы в любом случае видим использование телефонов и шпаргалок. К тому же, результаты таких выпускников мы аннулируем, — подчеркнул Виктор Москвин, заместитель министра — начальник управления государственной регламентации образовательной деятельности.

Как выяснилось, на данный момент технических требований к «глушилкам» не существует. Но, как отмечает замминистра, недавно в федеральной службе по надзору в сфере образования прошло совещание с Роскомнадзором, где были согласованы все вопросы, касающиеся установки блокирующих сотовую связь устройств в аудиториях с экзаменующимися.

Напомним, недавно Роскомнадзор подтвердил, что считает незаконным использование средств подавления сигнала сотовой связи во время школьных экзаменов. Как заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, госкомиссия по радиочастотам до сих пор не подготовила порядок использования «глушилок» на ЕГЭ. По его словам, Роскомнадзор обязан штрафовать школы, которые глушат сигнал мобильных телефонов без разрешающих документов.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:20, 7 апреля 2017

В России более 20 тысяч человек напишут досрочно ЕГЭ по обществознанию и литературе

17:19, 5 апреля 2017

Рособрнадзор не считает ЕГЭ причиной детских суицидов

11:00, 5 апреля 2017

В России около 18 тысяч человек напишут досрочный ЕГЭ по биологии и физике

11:00, 3 апреля 2017

В России три тысячи человек сдадут устную часть ЕГЭ по иностранному языку досрочно

12:20, 31 марта 2017

В России почти 22 тысячи выпускников досрочно напишут ЕГЭ по математике

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта