Новости Хабаровск

Стоимость ортопедических ранцев становится «неподъемной» для семей хабаровских школьников

Покупка школьного рюкзака может стать существенным испытанием для бюджета хабаровчан, собирающих ребенка в школу. Ортопедические ранцы, выполненные по всем правилам Роспотребнадзора, предлагаются в хабаровских магазинах по цене до десяти тысяч рублей.
 
Несмотря на широкий ассортимент продукции, представленной в магазинах Хабаровска, выбор школьного ранца является одним из самых сложных. В отличие от школьной формы, предлагаемой с незначительным ценовым отрывом, стоимость портфелей существенно отличается. Что предлагают хабаровские ритейлеры и владельцы несетевых торговых точек хабаровчанам — в нашем обзоре.
 
Самый дорогой рюкзачок для первоклассников, идущий в комплекте с пеналом, сумочкой, кошельком, обойдется в 9937 рублей. Можно приобрести ортопедические рюкзаки стоимостью порядка 4500 — 6800 рублей. "Мягкие" ранцы можно купить по более демократичной цене, начиная от тысячи рублей.
— Рюкзаки идут в подарочной упаковке, в них есть пенал, сумочка для сменки и кошелек. Их очень хорошо покупали, когда в нашем магазине была скидка. Быстро расходятся и дешевые ранцы, стоимостью около 1,5 тысячи рублей. Но для первого и второго классов люди стараются брать ортопедию, — сказали в хабаровском магазине.
Еще в одной сети магазинов краевой столицы можно встретить широкий ассортимент рюкзаков по ценам прошлого сезона. Так, одну из бюджетных моделей можно приобрести за 1615 рублей. Согласно данным сайта компании, такая модель есть в филиалах в Доме быта и по улице Шеронова. Там же аналогичный по внешнему виду портфель, но с функцией "трансформер", стоит уже 3562 рубля. Самая дорогая покупка обойдется в 4940 рублей.
 
Бюджетные  и, пожалуй, самые доступные варианты для школьников — некаркасные рюкзаки. Фабричные китайские ранцы стоят от 1399 рублей до 1999 рублей. Также можно приобрести мешки для сменной обуви по цене 149 рублей за штуку.
— С 1 августа до 4 сентября на ранцы будет действовать скидка 30%. Кроме того, можно сэкономить еще больше, если приобрести их по условиям акции, применимой к категории "Сумки" (на вторую скидка 50%, третья уже в подарок). Акция будет выгодна семьям с двумя-тремя школьниками, — рассказали в одном из хабаровских магазинов.
Все перечисленные выше модели, как пояснили представители торговых сетей, произведены на фабриках КНР. Именно по этой причине в обзор не вошли изделия, предлагаемые на вещевых рынках, в том числе гостями из Поднебесной. 
 
Еще один участник проекта — южно-корейский бренд. Популярные у малышек ранцы обойдутся родителям в 4,5 тысячи рублей — ассортимент изделий известного бренда обнаружен в одном из бутиков детской одежды.
— Это комплект "два в одном". В каждом рюкзачке есть сумочка под сменку. В некоторых есть пеналы, зеркало. Лямки широкие, спинки ортопедические. Несмотря на то, что здесь много лака, сумки действительно морозоустойчивые, — рассказали в магазине.
Вся продукция, участвующая в обзоре, по словам участников рынка, сертифицирована и выполнена фабричным способом. Сертификаты на рюкзаки предоставят по требованию покупателей. 
 
Между тем, выбирая ранец ребенку, следует обратить внимание не только на качество, цвет и фасон. Согласно рекомендациям Роспортебнадзора, оптимальный вес пустого портфеля ученика младших классов не должен превышать 700 граммов. Вес изделия, как правило, указан на этикетке. Кроме того, рюкзак должен быть выполненным по всем правилам и стандартам, а именно — иметь жесткий каркас; светоотражающие элементы; объем, достаточный для того, чтобы вместились учебники формата А4 (большинство тетрадей и книг для начальной школы имеют форму альбома). Не забудьте про место для сменной обуви и обеда. 
 
Напомним, родители со средним доходом испытывают значительные финансовые трудности при подготовке ребенка в первый класс. Продавцы канцелярских товаров и школьной формы резко подняли цены. А во многих школах до сих пор не рассказали родителям, какой комплект рабочих тетрадей и учебников необходимо купить к 1 сентября.
 
Напомним, в Хабаровске проходит благотворительная акция "Помоги собраться в школу", которая пока не нашла отклика у хабаровчан. Муниципалитет Хабаровска призывает подключиться к участию в акции «Помоги собраться в школу» всех неравнодушных горожан, коллективы предприятий, предпринимателей. 
 
Отметим, на нашем портале в разделе "Детки города" можно посмотреть список школ Хабаровска с программами обучения, а также обсудить — нужна ли школьная форма.

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Татьяна Мальцева
 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:46, 11 августа 2016

Подготовка ребенка к школе: школьные базары и магазины в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

11:24, 6 августа 2016

Подготовка ребенка к учебному году: цены на детскую обувь в Хабаровске (ФОТО)

12:03, 30 июля 2016

Подготовка ребенка к учебному году: цены в Хабаровске на школьную форму (ФОТО)

18:51, 26 июля 2016

Подготовка ребенка к первому классу ударит по кошельку хабаровских родителей

10:00, 25 июля 2016

Почти половина образовательных учреждений Хабаровска готова к началу учебного года

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта