Новости Хабаровск

Дальспецстрой погасит задолженность перед работниками космодрома «Восточный»

Началось погашение текущей задолженности по заработной плате сотрудникам филиалов Дальспецстроя, задействованным на строительстве объектов космодрома "Восточный". Задолженность погашается поэтапно в ежедневном режиме и будет полностью закрыта до 3 августа.
 
В частности, было согласовано с заказчиком и направлено на счета Управления федерального казначейства для целевого погашения заработной платы 62 млн. руб.
— В настоящее время производится приемка заказчиком выполненных работ, по итогам которой, в соответствии с законодательством Российской Федерации и заключенным контрактом, оплачиваются выполненные работы. Денежные средства по мере их поступления на расчетные счета предприятия, в первоочередном порядке и незамедлительно переводятся на банковские карты работников, — сообщили в пресс-службе Дальспецстроя.
Вопрос погашения задолженности по заработной плате находится на особом контроле руководства Спецстроя России и Дальспецстроя. По поручению главы Федерального агентства специального строительства Александра Волосова для оперативного решения возникшей ситуации в Амурскую область прибыл начальник Управления государственной службы и кадров Юрий Онилов. Его рабочая поездка на космодром продлится до полного погашения задолженности перед сотрудниками филиалов Дальспецстроя.
 
Руководство предприятия прилагает максимум усилий для  оздоровления  ситуации,  начальник Дальспецстроя Юрий Волкодав большую часть времени находится  на космодроме Восточный, осуществляя контроль за ходом строительства и процессом погашения задолженности по заработной плате. Юрий Волкодав, его заместители и кадровые службы регулярно проводят встречи с трудовыми коллективами.
 
Добавим, что с коллективами филиалов были достигнуты договоренности о продолжении работы, приостановок в производственном процессе не производилось. 
 
Напомним, что уже третий год крупнейшая строительная компания Дальнего Востока испытывает серьезные проблемы, которые начались в сентябре 2013 года после ухода с поста начальника «Дальспецстроя» Юрия Хризмана. В конце 2014 года сам Юрий Хризман, а также его сын Михаил Хризман и бывший главный бухгалтер «Дальспецстроя» Владимир Ашихмин были арестованы и водворены в СИЗО по подозрению в хищении более 5 млрд рублей при строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области.
 
Летом 2015 года по этому же делу был арестован и водворен в СИЗО бывший спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов. Однако в конце февраля 2016 года Юрий Хризман и Владимир Ашихмин были переведены из СИЗО под домашний арест, тогда как Михаил Хризман и Виктор Чудов остались под стражей. Теперь уголовное дело будет рассматривать Дальневосточный окружной военный суд, находящийся в Хабаровске.

 

Источник — пресс-служба Дальспецстроя

Также по теме:

11:01, 20 января 2017

Рабочие котельной на космодроме Восточном пожаловались на задержки зарплат

12:22, 17 января 2017

Хабаровский завод стройкерамики рассчитался с долгами по зарплате в два миллиона рублей

11:48, 25 июля 2016

Строители космодрома «Восточный», планировавшие забастовку, выйдут на работу

09:00, 21 марта 2016

Некомпетентные дорожные рабочие строят водопровод на космодроме «Восточный» (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:20, 13 августа 2015

К переезду на дамбу и космодром «Восточный» готовятся дольщики Дальспецстроя в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 22 февраля 2017

Анонс развлекательных событий в Хабаровске на праздничные дни (ФОТО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

13:55, 21 февраля 2017

Россияне требуют справедливого суда над хабаровскими живодерками (ФОТО)

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта