Новости Хабаровск

Бюджет Хабаровского края вырос на пять миллиардов рублей

Министр финансов края Александр Кацуба на расширенном заседании Правительства региона сообщил, что за шесть месяцев этого года в региональный бюджет поступило 39,6 млрд рублей, что на 5 млрд больше (15%), чем за аналогичный период прошлого года. Рост обеспечили предприятия горнодобывающего комплекса, промышленности, транспорта, ТЭК, финансовой сферы.

Неналоговые доходы увеличились почти на девять процентов. В основном это связано с поступлениями от реализации муниципального имущества. В ходе заседания отмечалось, что в крае продолжается оптимизация расходов. Сэкономить удалось около 1,2 млрд рублей.

Кроме того, Правительство региона ведет работу по снижению долговой нагрузки. Для этого министерством финансов привлекались краткосрочные кредиты из федерального бюджета, чтобы погасить действующие финансовые обязательства. С кредиторами заключены дополнительные соглашения о снижении процентных ставок. В результате расходы на обслуживание государственного долга снижены на 663,3 миллионов рублей.

— В регионе в этом году планируется ввести около 22 километров трассы Лидога-Ванино, построить три детских сада в Хабаровске. Идут работы и на других социальных объектах. Около 1,5 миллиардов рублей будет направлено на развитие жилищного строительства. Новые квартиры получат дети-сироты, ветераны, предусмотрены выплаты по жилищным сертификатам для молодых семей, — отметил министр финансов Александр Кацуба.

Одним из главных резервов пополнения доходной базы в регионе является борьба с недоимкой. Только с юридических лиц за полугодие краевой бюджет недополучил около 1,3 миллиардов рублей в виде налогов.

Губернатор Хабаровского края положительно оценил работу краевого минфина по оптимизации расходов. По словам главы региона, рост доходной базы в первую очередь связан с реализацией регионального антикризисного плана.

— В непростых экономических условиях мы абсолютно оправдано сделали ставку на поддержку наших промышленных и перерабатывающих предприятий. В этом нам помог федеральный центр, не снизив объемы гособоронзаказа. Сегодня такие предприятия дают результат, обеспечивая позитивные процессы в экономике. Однако это не повод расслабляться. Мы по-прежнему должны уделять внимание финансовой дисциплине, сосредоточить внимание на работе с инвесторами. В перспективе это обеспечит стабильный рост экономики, развитие наших производств и создание новых предприятий, — отметил губернатор Хабаровского края.

Расходная часть бюджета с начала года составила 48,1 миллиарда рублей. Средства в основном пошли на выплаты заработных плат бюджетникам, финансирование ряда других социальных направлений, дотации муниципальным образованиям, строительство дорог и объектов капитального строительства.
 

Источник — Пресс-служба Правительства Хабаровского края

Также по теме:

20:00, 27 февраля 2014

Налоговая недоимка Хабаровского края составляет почти 2 млрд рублей

14:01, 23 октября 2013

Мэра Бикина отправят на год в тюрьму

11:29, 24 февраля 2013

Лесопользователи Хабаровского края не хотят платить государству

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

10:40, 22 января 2017

Пересадить автолюбителей на общественный транспорт собирается мэрия Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

Полная версия сайта