Новости Хабаровск

Хабаровчанин Иван Захаров стал серебряным призером чемпионата Европы по мас-рестлингу (ФОТО; ВИДЕО)

В столице Грузии – Батуми состоялся чемпионата Европы по мас-рестлингу. Собрались на нем сильнейшие спортсмены  из десяти стран мира — России, Грузии, Украины, Польши, Азербайджана, Литвы, Финляндии, Германии, Армении и Чехии. Среди них был и хабаровчанин Иван Захаров, ставший серебряным призером соревнований.  

Право поехать на европейский форум Иван Захаров заслужил на чемпионате страны, став членом национальной команды, которая практически полностью состояла из представителей Республики Саха (Якутия)  – родоначальников этого вида спорта.

Хабаровчанин выступал в весовой категории до 105 килограмм, где ему составляли конкуренцию чехи, поляки, грузины и армяне. Иван уступил лишь соотечественнику, якуту Василию Алексееву.

— За месяц до этих соревнований я получил травму – порвал мышцы спины, плечо болело. Полностью восстановиться не успел, но очень хотелось выступить на Европе — это такой шанс для спортивной карьеры. Физически я превосходил Василия Алексеева, уже перетягивал его на свою сторону, но травма мне не позволила сделать финальное усилие, чтобы добиться победы, — рассказал серебряный призер чемпионата Европы.

Иван Захаров принес серебряную награду в общероссийскую копилку.  В неофициальном командном зачете сборная нашей страны заняла первое место, взяв десять золотых, шесть серебряных и пять бронзовых медалей. Второе место — за грузинскими спортсменами, третье место заняла сборная Украины.

— Раньше всегда выигрывали преимущественно якуты. Если спортсмен из Якутии становился чемпионом России, то медаль чемпионата мира фактически была у него была в кармане. Но ситуация стала меняться. Мас-реслинг активно развивается уже и в других странах. Спортсмены выигрывают не только за счет силы, но и техники. В этот раз золотые медали завоевали участники из Армении, Украины, Грузии. Так что в ближайшем будущем конкуренция в этом виде спорта будет гораздо серьезнее и жестче, — поделился Иван Захаров.

Как отмечает спортсмен, соревнования прошли в дружеской, очень теплой атмосфере. Торжественная часть чемпионата была представлена танцевальными и вокальными коллективами Грузии, а Республика Саха (Якутия) делегировала на соревнования группу известных артистов, которая ярко представила родину мас-рестлинга.

— Все было очень торжественно и красиво. Единственный отрицательный момент для меня – это климат. Была высокая влажность, очень жарко и душно. Тяжело выступать в таких условиях, — рассказал мастер спорта по мас-рестлингу Иван Захаров.

После этих соревнований хабаровчанин Иван Захаров намерен взять небольшой перерыв, чтобы залечить травмы. Затем он начнет подготовку к чемпионатам страны, чтобы покорять новые вершины не только в мас-рестлинге, но и в пауэрлифтинге.

Отметим, Иван Захаров мастер спорта международного класса и чемпион страны по пауэрлифтингу, двукратный и абсолютный чемпион Дальнего Востока и серебряный призер чемпионата России по мас-рестлингу.  

Для справки:
Мас-рестлинг  — национальный вид спорта Якутии, признанный в Российской Федерации и введенный в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта а в 2015 году прошел официальную аккредитацию. Для победы спортсмену необходимо вырвать палку из рук соперника. Поединок длится до победы в двух раундах одного из борцов. Победа в схватке засчитывается, если одному из борцов удалось перетянуть соперника через опорную доску или если соперник выпустил палку.

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Александр Проскурин, Владислав Коротов, Иван Захаров, Екатерина Гавриленко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта