Новости Хабаровск

Разбитые дороги Хабаровского края заинтересовали депутатов Закдумы

Плохое состояние автомобильных дорог Хабаровского края вызвало живой интерес у депутатов краевой Законодательной думы. В стенах регионального парламента состоялся парламентский час с участием представителей краевого правительства, посвященный этой теме.
 
Главным участником этого мероприятия стал исполняющий обязанности министра промышленности и транспорта Хабаровского края Сергей Ивашкин, который отчитался перед депутатами о нынешнем состоянии автомобильных дорог в регионе и доложил народным избранникам о том, что делается руководством министерства для улучшения положения дел в этой отрасли.
 
По его словам, главное внимание краевых властей сейчас сосредоточено на автомобильной трассе Лидога – Ванино, которая строится в нашем регионе уже несколько десятилетий. По информации чиновника, из тех 323 километров, что нужно было построить на этой дороге, уже введено в эксплуатацию 295 километров, а осталось доделать всего 28 километров.
 
Выслушав бодрый доклад исполняющего обязанности министра, депутаты начали задавать ему вопросы по данной теме. Самый активный интерес к этой теме проявил председатель постоянного комитета краевой Закдумы по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Борис Гладких. Он поинтересовался у представителя правительства края о перспективах ремонта некоторых важных автодорог. В частности, Борис Гладких спросил у Сергея Ивашкина про ремонт трасс Лидога – Ванино, Николаевск-на-Амуре – Многовершинный, Ванино – Монгохто, а также про дороги в районе села Сита района имени Лазо и Синда Нанайского района, однако услышанный ответ совершенно не впечатлил депутата.
— Я получил несколько наказов от граждан Хабаровского края по этим дорогам и поинтересовался у Сергея Ивашкина, как обстоят дела с ремонтом данных участков. Однако внятного ответа ни по одному из вопросов от него я так и не услышал. Все ответы исполняющего обязанности министра сводились к одному – у нас нет денег на все это. А на все претензии про низкое качество выполняемых работ по строительству и ремонту дорог в нашем крае Сергей Ивашкин приводил какие-то несерьезные объяснения про некачественный битум и старые ГОСТы 1940-х годов, до сих пор используемые в нашем дорожном строительстве, а также обещал усилить работу по контролю за качеством выполняемых подрядчиками работ, — рассказал Борис Гладких.
По словам депутата, выступление Сергея Ивашкина показалось ему и многим другим депутатам абсолютно неподготовленным и оставило у них неприятное впечатление.
— Что касается интересующих меня дорог, то представитель министерства заверил меня, что на трассах Лидога – Ванино, Николаевск-на-Амуре – Многовершинный, Ванино – Монгохта и дороге до Синды ремонтные работы произведены будут в ближайшее время, а вот планов по реконструкции дороги возле Ситы в ближайшие два года планов нет. Честно говоря, выступление Сергея Ивашкина у нас в думе мне показалось совершенно неподготовленным, поэтому я не стал с ним особо дискутировать ввиду бесполезности этой затеи, а решил делать все через бумаги. Я отправлю все необходимые запросы в соответствующие инстанции и буду ждать от них письменного ответа, — заявил Борис Гладких.
Задавали свои вопросы краевому чиновнику и другие депутаты. В частности, председатель постоянного комитета краевой Закдумы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Татьяна Мовчан спросила у Сергея Ивашкина, есть ли у краевых властей планы по строительству и ремонту дорог в южных районах Хабаровского края, на что представитель профильного министерства ответил отрицательно.
 
Задала свой вопрос и председатель постоянного комитета краевой Закдумы по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа, которая поинтересовалась, будут ли краевые власти строить новые авторазвязки в Хабаровске. Сергей Ивашкин весьма пространно высказался на эту тему, заявив, что город Хабаровск как столица Хабаровского края и Дальневосточного федерального округа имеет огромное значение, развязки в нем строить нужно, но пока денег на это в регионе нет.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:00, 18 сентября 2016

Кандидат в депутаты Государственной думы Елена Грешнякова проголосовала на выборах (ФОТО; ВИДЕО)

13:30, 13 сентября 2016

Выездное заседание Гордумы: социальная поддержка хабаровчан и транспортные услуги (ОНЛАЙН)

14:12, 20 июня 2016

Депутаты Гордумы выступают против строительства музея последнего китайского императора в Хабаровске

15:32, 16 июня 2016

Больше миллиарда рублей требуется на развитие спортивной медицины в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:34, 17 апреля 2016

Определены места под строительство газовых АЗС в Хабаровске (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта