Новости Хабаровск

Детский туризм в крае, как и большинство других видов спорта, держится на инициативных людях, вынужденных собирать подаяния на работу с детьми — Алексей Ткач

Спортивный туризм в Хабаровском крае, как и в других регионах страны, является массовым видом спорта. В соревнованиях принимают участие сотни детей, а в походах по краю и того больше. На данный  момент ситуация складывается таким образом, что государственная поддержка  ограничивается небольшими суммами на вручение минимальных призов, всю остальную финансовую и организационную нагрузку вынуждены брать на себя инициативные группы фанатов этого вида спорта.
 
Этим занимается региональная общественная организация «Федерация спортивного туризма Хабаровского края». Руководитель федерации вместе со своими соратниками вынужден был организовать сбор пожертвований с друзей клуба и с просто жителей города на покупку микроавтобуса.

— Обычная смета расходов, которую может позволить себе государственное учреждение на проведение соревнований, редко превышает 100 000 рублей. При условии, что в состязаниях принимают участие в среднем сто спортсменов, обслуживает их бригада судей — человек 20. После оплаты питания и труда судей, покупки призовых кубков и медалей  на хозяйственные расходы остается несколько сотен рублей, которые тратятся на пачку бумаги и рулон сигнальной ленты, чтобы ограничить опасные места, — рассказал Алексей Ткач, руководитель федерации туризма Хабаровского края, один из организаторов всех соревнований по туризму в крае. 

Если речь вести о транспорте, на котором доставляются километры веревок, железных опор и много всего прочего, то ответ всегда один — это  личные автомобили.

— Не у всех педагогов есть машина или ее не всегда можно использовать, потому что у всех есть семьи, дети. У государственных учреждений, сотрудничающих с федерацией, нет таких авто, и о покупке речи идти  не может. А те легковушки, что есть, всегда заняты или сломаны. Да и опять же бюрократический вопрос: за чей счет бензин, как его списывать и кто за это отвечает,  — продолжил Алексей. 

До недавнего времени перевозки организаторы осуществляли на личном транспорте, но машины старые, и в новом сезоне использовать их уже невозможно. Поэтому появилась необходимость купить хотя бы микроавтобус. Речь идет о 250 000 рублей, столько примерно стоит Тойота-Хайс 1995 года выпуска. На нем туристы планируют перевозить инвентарь к местам соревнований (проводятся обычно за городом, в лесу), питание участников, судей. Согласно календаря федерации, за год проходит более двадцати мероприятий, соревнований разного уровня, спортивных сборов, семинаров подготовки судей и тренировок. 

— Благодаря дружеской поддержке всех, кто знает ребят из федерации туризма края, на банковскую карту было перечислено примерно 30 000 рублей. Деньги присылают как просто наши знакомые и друзья, так и воспитанники и участники соревнований. Школьники кидают по 100, 500 рублей, — рассказал Виктор Плюснин, член федерации туризма края. 
 
Сбор идет на банковскую карту Виктора Плюснина, ее номер 5469700010520953. Информация о сборе средств размещена на сайте федерации www.stkhv.ru. Там же можно познакомиться с деятельностью федерации. 
— Среди увлеченных спортивным туризмом  немало детей из малообеспеченных семей. В маленьких городках края работают преподаватели с большим опытом, воспитавшие целые поколения мальчишек и девчонок. Родители с благодарностью и уважением относятся к воспитателям, благодаря которым их дети учатся быть самостоятельными и смелыми, приобретают навыки выживания в лесу и вообще в жизни, — рассказал отец одного из постоянных участников соревнований. 
Отметим, спортивный туризм - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде — дорог и троп с различным покрытием и бездорожья, переправ, перевалов, вершин, порогов, каньонов, пещер, и на дистанциях, проложенных в природной среде и на искусственном рельефе.
 
Напомним, администрация Хабаровска недавно приобрела для своих нужд новый японский мини-джип за почти 1,5 млн рублей, выделенных из городского бюджета. Заявка на покупку полноприводного автомобиля NissanX-Trail не старше 2015 года выпуска размещена от имени администрации города на сайте Госзакупок.
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

спортивный туризм - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде — dvnovosti.ru спортивный туризм - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде — dvnovosti.ru спортивный туризм - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде — dvnovosti.ru спортивный туризм - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде — dvnovosti.ru спортивный туризм - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде — dvnovosti.ru спортивный туризм - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде — dvnovosti.ru спортивный туризм - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде — dvnovosti.ru спортивный туризм - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде — dvnovosti.ru спортивный туризм - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде — dvnovosti.ru спортивный туризм - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде — dvnovosti.ru спортивный туризм - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде — dvnovosti.ru
спортивный туризм - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде — dvnovosti.ruспортивный туризм - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде — dvnovosti.ruспортивный туризм - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде — dvnovosti.ruспортивный туризм - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде — dvnovosti.ruспортивный туризм - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде — dvnovosti.ruспортивный туризм - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде — dvnovosti.ruспортивный туризм - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде — dvnovosti.ruспортивный туризм - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде — dvnovosti.ruспортивный туризм - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде — dvnovosti.ruспортивный туризм - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде — dvnovosti.ruспортивный туризм - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:19, 26 июня 2017

Оперативная информация на 26 июня: горячей воды нет в 43 домах Хабаровска

18:25, 6 декабря 2015

Сборная Хабаровского края завоевала «золото» открытого первенства по спортивному туризму (ФОТО; ВИДЕО)

11:11, 5 декабря 2015

Сборной Хабаровского края не удалось одержать победу в групповой дистанции Первенства по спортивному туризму (ФОТО;ВИДЕО)

17:10, 16 сентября 2014

Команда поисково-спасательного отряда МЧС России победила на Кубке Хабаровского края по спортивному туризму (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО; ВИДЕО)

13:37, 24 июня 2017

Тысячи хабаровчан выстроились за ухой на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

07:00, 25 июня 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 26 июня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

17:10, 26 июня 2017

Полицейский начальник арестован за перевозку осетровой икры в Хабаровском крае

15:19, 26 июня 2017

Три угона автомобилей были совершены в Хабаровске в конце минувшей недели

15:13, 26 июня 2017

Пьяный мужчина на грузовике протаранил легковушку в Индустриальном районе Хабаровска (ФОТО)

14:58, 26 июня 2017

Детское кресло спасло ребенка при лобовом столкновении двух легковушек в Хабаровске (ФОТО)

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

11:53, 26 июня 2017

Нетрезвого хабаровского автовладельца, скрывшегося с места аварии, поймали полицейские (ФОТО)

Полная версия сайта