Новости Хабаровск

Хабаровск в тонусе: как и каким фитнесом заняться этим летом (ФОТО)

Отзываясь на возросшую по миру популярность спортивного образа жизни, хабаровчане — кто бегом, кто оседлав велосипед — устремляются этим летом к здоровому и подтянутому телу. DVhab.ru расскажет, как и каким фитнесом можно заняться.
 
Фитнес для каждого человека подразумевает свои цели и средства их достижения: жители города проводят время в тренажерных залах, спортивных секциях и клубах йоги, стремясь развить выносливость, сохранить здоровье и привести тело к желаемой форме. В Хабаровске, благодаря разнообразию спортивных пространств и предлагаемых видов спорта, легко заниматься тем видом активности, что близок по духу.
 
Чем и где лучше всего заниматься — вопрос субъективный, и в первую очередь ответ на него зависит от того, каких целей хочется добиться и чего ждать от занятий спортом.
 
Обобщенно можно выделить три основных фитнес-мотивации: подтянутое и спортивное тело, крепкое здоровье, повышенная выносливость. Многие горожане стремятся к результатам в каждой из них, и, стоит отметить, достигают больших успехов. Иногда случается и так: человек приходит в секцию, чтобы, например, всего лишь сбросить вес, а через несколько месяцев увлекается работой на качество и рельеф.
 — Сегодня фитнес — это образ жизни современного общества. Если ваша цель похудеть за два месяца с помощью регулярных тренировок и правильного питания, а после достижения желаемого результата вернуть привычный вами образ жизни в надежде, что лишние килограммы уже не вернутся — это коварное заблуждение. Потому что фитнес — это не разовое посещение тренировок: это стиль жизни; фитнес-клуб — это место, где ваш организм заряжается силой и бодростью духа, — рассказала Василина, специалист по рекламе и маркетингу одного из фитнес-клубов Хабаровска.
В нашем городе каждый сможет найти тренажерный зал, который ему ближе по атмосфере: есть своя специфика и у фитнес-клубов класса "престиж", и у небольших залов, оборудованных брутальным "железом". Выбор клуба зависит в первую очередь от того, что человеку комфортнее: бег на дорожке перед панорамным окном или очаровательная атмосфера приватности и "своей компании" в консервативном зале с базовым инвентарем.
 
За крепким здоровьем хабаровчане преимущественно отправляются на набережную и в основном по вечерам: пара удобных кроссовок, любимая музыка в наушниках — вся экипировка для славной пробежки. Если бег утомил, можно сменить вид кардионагрузки на велосипедные прогулки.
— Кардионагрузки, безусловно, важны для поддержания здоровья — потому как они приводят к похудению. Говоря о здоровье, мы подразумеваем, что нас волнует соотношение мышечной и жировой масс. Если у человека процент жира кне соответствует его показателям роста, пола и веса, то ему нужно от жира избавляться, -рассказал элит-тренер одного из фитнес-клубов Хабаровска Антон.
 Еще одно популярное в Хабаровске финтес-направление — это йога. 
— У нас много центров йоги в Хабаровске. Она стала особенно популярной в последние десять лет; многие врачи рекомендуют заниматься йогой. Это мягкий фитнес, сбалансированный вид физической нагрузки, гармоничное развитие тела — мышцы гибки, но не теряют своей силы, активно прорабатываются суставы. Йога — не только спорт, но и его симбиоз с философией, — поделилась инструктор йоги  Хабаровске Ольга.
Выносливость, конечно, развивает каждый вид спорта, но чаще всего локально. Развить же общую выносливость организма помогут функциональные тренинги и относительно молодой кроссфит. Приятный бонус такого спорта в том, что им можно заниматься как в специально оборудованном помещении, оплачивая абонемент на посещение, так и на площадке прямо перед домом, совершенно бесплатно.
 
Перед тем, как приступить к тренировкам, необходимо обратиться за консультацией к врачу. Дело в том, что многие новички, бросаясь покорять спортивные вершины, часто спотыкаются в прыжке еще на самую первую ступень пьедестала. Если Вы никогда раньше не занимались спортом, или занимались, но так давно и не взаправду, что тело уже давно успело отвыкнуть от нагрузок, самый главный совет: не переусердствуйте.
 
Начиная заниматься спортом, нужно отдавать себе отчет, что готовы круто менять стиль своей жизни, в том числе и режим питания. Грамотно составляйте свой рацион и стройте тренировочный процесс — синергия этих аспектов здорового образа жизни поможет вам достигнуть максимального результата. Как отмечают специалисты, при переходе с неправильного рациона на исключительно полезные продукты, траты на питание в месяц уменьшаются в два с лишним раза.
 
Поэтому собирайте свои спортивные сумки — и вперед на тренировку. И не нужно ждать понедельника, и совсем нет необходимости выделять для спорта массу времени.
 
Напомним, посмотреть список фитнес-центров Хабаровска и отзывы к ним можно на нашем портале в "Справочнике компаний".
 
Анастасия Начёнкина, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Анастасия Начёнкина

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Отзываясь на возросшую по миру популярность спортивного образа жизни, хабаровчане - кто бегом, кто оседлав велосипед - устремляются этим летом к здоровому и подтянутому телу — dvnovosti.ru жители города проводят время в тренажерных залах, спортивных секциях и клубах йоги, стремясь развить выносливость, сохранить здоровье и привести тело к желаемой форме — dvnovosti.ru В Хабаровске, благодаря разнообразию спортивных пространств и предлагаемых видов спорта, легко заниматься тем видом активности, что близок по духу — dvnovosti.ru Отзываясь на возросшую по миру популярность спортивного образа жизни, хабаровчане - кто бегом, кто оседлав велосипед - устремляются этим летом к здоровому и подтянутому телу — dvnovosti.ru жители города проводят время в тренажерных залах, спортивных секциях и клубах йоги, стремясь развить выносливость, сохранить здоровье и привести тело к желаемой форме — dvnovosti.ru В Хабаровске, благодаря разнообразию спортивных пространств и предлагаемых видов спорта, легко заниматься тем видом активности, что близок по духу — dvnovosti.ru Отзываясь на возросшую по миру популярность спортивного образа жизни, хабаровчане - кто бегом, кто оседлав велосипед - устремляются этим летом к здоровому и подтянутому телу — dvnovosti.ru жители города проводят время в тренажерных залах, спортивных секциях и клубах йоги, стремясь развить выносливость, сохранить здоровье и привести тело к желаемой форме — dvnovosti.ru В Хабаровске, благодаря разнообразию спортивных пространств и предлагаемых видов спорта, легко заниматься тем видом активности, что близок по духу — dvnovosti.ru Отзываясь на возросшую по миру популярность спортивного образа жизни, хабаровчане - кто бегом, кто оседлав велосипед - устремляются этим летом к здоровому и подтянутому телу — dvnovosti.ru жители города проводят время в тренажерных залах, спортивных секциях и клубах йоги, стремясь развить выносливость, сохранить здоровье и привести тело к желаемой форме — dvnovosti.ru В Хабаровске, благодаря разнообразию спортивных пространств и предлагаемых видов спорта, легко заниматься тем видом активности, что близок по духу — dvnovosti.ru Отзываясь на возросшую по миру популярность спортивного образа жизни, хабаровчане - кто бегом, кто оседлав велосипед - устремляются этим летом к здоровому и подтянутому телу — dvnovosti.ru жители города проводят время в тренажерных залах, спортивных секциях и клубах йоги, стремясь развить выносливость, сохранить здоровье и привести тело к желаемой форме — dvnovosti.ru В Хабаровске, благодаря разнообразию спортивных пространств и предлагаемых видов спорта, легко заниматься тем видом активности, что близок по духу — dvnovosti.ru Отзываясь на возросшую по миру популярность спортивного образа жизни, хабаровчане - кто бегом, кто оседлав велосипед - устремляются этим летом к здоровому и подтянутому телу — dvnovosti.ru
Отзываясь на возросшую по миру популярность спортивного образа жизни, хабаровчане - кто бегом, кто оседлав велосипед - устремляются этим летом к здоровому и подтянутому телу — dvnovosti.ruжители города проводят время в тренажерных залах, спортивных секциях и клубах йоги, стремясь развить выносливость, сохранить здоровье и привести тело к желаемой форме — dvnovosti.ruВ Хабаровске, благодаря разнообразию спортивных пространств и предлагаемых видов спорта, легко заниматься тем видом активности, что близок по духу — dvnovosti.ruОтзываясь на возросшую по миру популярность спортивного образа жизни, хабаровчане - кто бегом, кто оседлав велосипед - устремляются этим летом к здоровому и подтянутому телу — dvnovosti.ruжители города проводят время в тренажерных залах, спортивных секциях и клубах йоги, стремясь развить выносливость, сохранить здоровье и привести тело к желаемой форме — dvnovosti.ruВ Хабаровске, благодаря разнообразию спортивных пространств и предлагаемых видов спорта, легко заниматься тем видом активности, что близок по духу — dvnovosti.ruОтзываясь на возросшую по миру популярность спортивного образа жизни, хабаровчане - кто бегом, кто оседлав велосипед - устремляются этим летом к здоровому и подтянутому телу — dvnovosti.ruжители города проводят время в тренажерных залах, спортивных секциях и клубах йоги, стремясь развить выносливость, сохранить здоровье и привести тело к желаемой форме — dvnovosti.ruВ Хабаровске, благодаря разнообразию спортивных пространств и предлагаемых видов спорта, легко заниматься тем видом активности, что близок по духу — dvnovosti.ruОтзываясь на возросшую по миру популярность спортивного образа жизни, хабаровчане - кто бегом, кто оседлав велосипед - устремляются этим летом к здоровому и подтянутому телу — dvnovosti.ruжители города проводят время в тренажерных залах, спортивных секциях и клубах йоги, стремясь развить выносливость, сохранить здоровье и привести тело к желаемой форме — dvnovosti.ruВ Хабаровске, благодаря разнообразию спортивных пространств и предлагаемых видов спорта, легко заниматься тем видом активности, что близок по духу — dvnovosti.ruОтзываясь на возросшую по миру популярность спортивного образа жизни, хабаровчане - кто бегом, кто оседлав велосипед - устремляются этим летом к здоровому и подтянутому телу — dvnovosti.ruжители города проводят время в тренажерных залах, спортивных секциях и клубах йоги, стремясь развить выносливость, сохранить здоровье и привести тело к желаемой форме — dvnovosti.ruВ Хабаровске, благодаря разнообразию спортивных пространств и предлагаемых видов спорта, легко заниматься тем видом активности, что близок по духу — dvnovosti.ruОтзываясь на возросшую по миру популярность спортивного образа жизни, хабаровчане - кто бегом, кто оседлав велосипед - устремляются этим летом к здоровому и подтянутому телу — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:20, 1 декабря 2016

Турнир по бильярду с призовым фондом 300 тысяч рублей выиграл хабаровчанин

17:00, 28 ноября 2016

Двенадцать золотых медалей выиграли хабаровские тхэквондисты в турнире в ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

09:20, 10 октября 2016

Чемпионат Хабаровского края по бодибилдингу собрал сильнейших спортсменов со всего Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 23 июля 2016

Проанализировать свою спортивную активность смогли хабаровчане в рамках фитнес-фестиваля (ФОТО; ВИДЕО)

14:49, 31 июля 2015

Танцевальный фитнес зумба пользуется все большей популярностью среди хабаровчан

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта