Новости Хабаровск

Историями жизни в приемных семьях предлагают поделиться хабаровчанам в рамках Всероссийского конкурса

Приемные семьи Хабаровска приглашаются к участию во Втором Всероссийском конкурсе «Наши истории». Организаторы - Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко — надеются с помощью конкурса на системное решение проблемы социального сиротства в РФ.
 
Впервые конкурс «Наши истории» прошел в 2015 году. Он позволил всей стране услышать голоса приемных родителей, узнать, что движет людьми, дающими кров и счастье неродным детям. Тема и формат конкурса вызвали широкий резонанс: его география охватила все 9 федеральных округов, а радостями и сложностями своей жизни поделились более 400 приемных семей из 65 субъектов Российской Федерации. Конкурсные истории помогли создать портрет приемных семей и собрать первую в России мозаику детско-родительских отношений.
 
В этом году, считают в Фонде Тимченко, пришло время дать слово самим детям, чтобы  улучшить отношение общества к институту приемных семей, преодолеть негативные стереотипы.
 
Принять участие во Втором конкурсе организаторы приглашают подростков 14-18 лет и молодых людей до 25 лет, обладающих опытом жизни в приемной семье. Одновременно начинает работу официальный сайт Конкурса www.nashiistorii.org, задуманный как развивающаяся экспертная площадка для поддержки приемной семьи.
— Часто за дискуссиями взрослых теряется самое главное – голос ребенка, — рассказала генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова. – «В интересах детей», «ради благополучия ребенка» — эти слова звучат часто. Но что думают, чувствуют и чего хотят те, для кого пишут программы и законы, ради кого развивается институт замещающей семьи? Ответы на эти вопросы мы надеемся получить по результатам нашего второго конкурса. Хотим, чтобы эти детские истории подсказали, как сделать подготовку и поддержку приемных родителей лучше, а обществу напомнили о том, что семья незаменима для любого ребенка. 
Во втором Конкурсе две основные номинации и две специальные, одна из которых приурочена к Году кино. Организаторы предлагают подросткам и молодым людям снять  свой 2-минутный видеоролик и с его помощью рассказать историю своей семьи. Как и в 2015 году, по итогам Второго конкурса «Наши истории» будут вручены «Гран-при» и премия «Народный выбор», обладатель которой будет определен по количеству «лайков» в онлайн-голосовании.
— Учитывая, что главная аудитория Конкурса в этом году – подростки и молодежь до 25 лет, запуск портала «Наши истории» стал важнейшей задачей, наряду с приглашением к участию ведущих экспертов – детских писателей, психологов, литераторов и журналистов, — отмечает руководитель программы «Семья и дети» Фонда Тимченко Эльвира Гарифулина. – Мы бы хотели, чтобы ребята получили шанс познакомиться с этими замечательными людьми, пусть и через сайт, чтобы общаться и учиться. Мы рассчитываем, что портал станет интерактивной площадкой, созданной при активном участии самих приемных детей и родителей, где они смогут найти нужную информацию, получить совет, поделиться своими мыслями. 
14 ноября 2016 года Жюри конкурса завершит оценку допущенных к участию в Конкурсе работ, и уже через 5 дней будут объявлены  имена победителей на сайте Фонда Тимченко и на сайте конкурса. Все участники получат сертификаты, а лучшие в своих номинациях – дипломы победителей. 
 
После подведения итогов и награждений начнется следующий этап – анализ конкурсных работ, формирование на их основе предложений по совершенствованию процесса устройства и детей в приемные семьи и их сопровождения, подготовка продолжения Энциклопедии детско-родительских отношений и серии методических пособий. 
 
Ознакомиться с Положением о Всероссийском конкурсе дневников приемных семей «Наши истории» можно на портале конкурса. Заявки на участие в Конкурсе можно направлять как через сайт, так и по почте: 101000, Россия, г. Москва, ул. Мясницкая, 26, а/я №586, с пометкой на конверте «Конкурс «Наши истории».
 
Отметим, благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. В 2010 году, с целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности, был создан Фонд Тимченко. Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей. 
 

Источник — оргкомитет Второго Всероссийского конкурса дневников приемных семей «Наши истории»

Также по теме:

19:45, 1 сентября 2016

Абонемент в фитнес-клуб получат самые популярные школьники по итогам голосования на DVhab.ru

16:27, 27 июня 2016

Творческие работы юных мастеров из четырех стран можно увидеть на выставке в Хабаровске (ФОТО)

16:39, 25 мая 2016

Фотоконкурс «Я беременна» для хабаровчанок запустил портал DVhab.ru

13:05, 24 мая 2016

Народный хор из Хабаровска примет участие в финальном этапе Всероссийского фестиваля (ФОТО, ВИДЕО)

17:41, 17 мая 2016

Имена победителей краевого этапа конкурса «Сердце отдаю детям» стали известны в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

11:15, 21 марта 2017

Хабаровский организатор еще не проведенного митинга против Дмитрия Медведева уже попал под суд

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

14:49, 21 марта 2017

Из-за строительства «Леруа Мерлен» напротив арены «Ерофей» вновь обвалился тротуар (ФОТО)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

16:42, 22 марта 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края Ишаев прибыл к следователю

Происшествия

19:47, 23 марта 2017

Игра в кошки-мышки пьяного водителя и сотрудников ДПС закончилась аварией (ФОТО)

17:26, 23 марта 2017

Хабаровчанин в пьяном угаре украл у родителей пять телевизоров

14:54, 23 марта 2017

Мать с двухлетней дочерью разыскивают волонтеры и полиция Хабаровска

12:28, 23 марта 2017

Работники котельной в Хабаровске присвоили мазут на 1 миллион рублей

09:20, 23 марта 2017

В Хабаровском крае троим мужчинам предъявлено обвинение в убийстве таксиста

Полная версия сайта