Новости Хабаровск

Хабаровские купальщики не боятся заразиться менингитом в Амуре (ВИДЕОБЛИЦ; ФОТО)

Плавать в Амуре можно, убеждены некоторые хабаровчане. Центральный пляж города заполнен отдыхающими, и многие из них не брезгуют окунуться в воду и берут с собой детей. Тем временем, Минздрав зафиксировал полторы сотни заразившихся энтеровирусами, треть из них заболели на прошлой неделе. DVhab.ru спросил бесстрашных пловцов, почему они не боятся погружаться в Амур.
 
Из более чем 150 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией 46 – это опасный для жизни серозно-вирусный менингит. Но некоторые пляжники считают запреты надуманными. В этом убежден и сын хабаровского врача. 
– У меня мама раньше работала главным санитарным врачом города Хабаровска. И тогда купаться не запрещали. За это время качество воды не поменялось. Но теперь правительству нужно отчитываться по количеству утонувших. Поэтому плавать запретили, и ни одного спасательного круга нет, – ответил хабаровчанин Игорь.
Среди купальщиков есть мнение, что вода загрязнена химией настолько, что вирус в этом составе не выживет. Смелые жители города оправдываются тем, что заразу можно и в автобусе подхватить. И вообще, купаться, считают опрошенные, можно, просто кто-то хочет на этом заработать.
– Вранье все это. Это специально врачи придумывают, чтобы побольше денег заработать: лекарства, платные пляжи. Испокон веков купались, и ничего не было, – сказал один из пловцов.
Некоторые уверены, что спастись от вируса поможет закалка. По данным управления здравоохранения, преимущественно болеют дети в возрасте до 14 лет. Поэтому роддителей настоятельно просят запрещать своим детям лезть в Амур. Только на прошлой неделе с 11 по 17 июля энетровирусной инфекцией заболели 53 ребенка. Несмотря на предупреждения, чаще как раз на пару с родителем, ребенок оказывается в воде.
— Сама купаться боюсь, но ребенок попросился в воду, и я не смогла ему отказать, – рассказала мама плавающего мальчика.
Среди купающихся есть жители северных регионов. Амурская вода заманила туристов высокой температурой.
– Страшно заразиться, но в воду хочется сильнее. Я приехала из Магадана, и там у нас только холодное море и неглубокие холодные речки. Ну где же я еще искупаюсь, кроме как в Амуре, – рассказала туристка.
Но и в Хабаровском крае этим летом нет ни одного разрешенного места для купания. Причины: низкое качество воды и отсутствие подготовки мест отдыха.
 
Характерные симптомы заболевания энтеровирусной инфекцией, по данным пресс-службы администрации города: подъем температуры до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации (боли головы, в животе и т.д.), рвота, жидкий стул. 
 
При появлении в семье больного нужно изолировать его в от остальных и, не медля, обратиться к врачу. Другим домочадцам необходимо надеть маски, провести влажную уборку помещения и проветрить его.
 
Напомним, на нашем портале вы можете посмотреть список пляжей в Хабаровске, а в разделе "Детки города" — обсудить проблемы детского отдыха.
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Александра Трубникова
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Центральный пляж города заполнен отдыхающими, и многие из них не брезгуют окунуться в воду и берут с собой детей — dvnovosti.ru ем временем, минздрав зафиксировал полторы сотни заразившихся энтеровирусами, треть из них заболели на прошлой неделе. — dvnovosti.ru Из более чем 150 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией 46 – это опасный для жизни серозно-вирусный менингит — dvnovosti.ru Центральный пляж города заполнен отдыхающими, и многие из них не брезгуют окунуться в воду и берут с собой детей — dvnovosti.ru ем временем, минздрав зафиксировал полторы сотни заразившихся энтеровирусами, треть из них заболели на прошлой неделе. — dvnovosti.ru Из более чем 150 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией 46 – это опасный для жизни серозно-вирусный менингит — dvnovosti.ru Центральный пляж города заполнен отдыхающими, и многие из них не брезгуют окунуться в воду и берут с собой детей — dvnovosti.ru ем временем, минздрав зафиксировал полторы сотни заразившихся энтеровирусами, треть из них заболели на прошлой неделе. — dvnovosti.ru Из более чем 150 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией 46 – это опасный для жизни серозно-вирусный менингит — dvnovosti.ru Центральный пляж города заполнен отдыхающими, и многие из них не брезгуют окунуться в воду и берут с собой детей — dvnovosti.ru ем временем, минздрав зафиксировал полторы сотни заразившихся энтеровирусами, треть из них заболели на прошлой неделе. — dvnovosti.ru Центральный пляж города заполнен отдыхающими, и многие из них не брезгуют окунуться в воду и берут с собой детей — dvnovosti.ru ем временем, минздрав зафиксировал полторы сотни заразившихся энтеровирусами, треть из них заболели на прошлой неделе. — dvnovosti.ru Из более чем 150 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией 46 – это опасный для жизни серозно-вирусный менингит — dvnovosti.ru ем временем, минздрав зафиксировал полторы сотни заразившихся энтеровирусами, треть из них заболели на прошлой неделе. — dvnovosti.ru Из более чем 150 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией 46 – это опасный для жизни серозно-вирусный менингит — dvnovosti.ru Центральный пляж города заполнен отдыхающими, и многие из них не брезгуют окунуться в воду и берут с собой детей — dvnovosti.ru Из более чем 150 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией 46 – это опасный для жизни серозно-вирусный менингит — dvnovosti.ru Центральный пляж города заполнен отдыхающими, и многие из них не брезгуют окунуться в воду и берут с собой детей — dvnovosti.ru ем временем, минздрав зафиксировал полторы сотни заразившихся энтеровирусами, треть из них заболели на прошлой неделе. — dvnovosti.ru
Центральный пляж города заполнен отдыхающими, и многие из них не брезгуют окунуться в воду и берут с собой детей — dvnovosti.ruем временем, минздрав зафиксировал полторы сотни заразившихся энтеровирусами, треть из них заболели на прошлой неделе. — dvnovosti.ruИз более чем 150 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией 46 – это опасный для жизни серозно-вирусный менингит — dvnovosti.ruЦентральный пляж города заполнен отдыхающими, и многие из них не брезгуют окунуться в воду и берут с собой детей — dvnovosti.ruем временем, минздрав зафиксировал полторы сотни заразившихся энтеровирусами, треть из них заболели на прошлой неделе. — dvnovosti.ruИз более чем 150 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией 46 – это опасный для жизни серозно-вирусный менингит — dvnovosti.ruЦентральный пляж города заполнен отдыхающими, и многие из них не брезгуют окунуться в воду и берут с собой детей — dvnovosti.ruем временем, минздрав зафиксировал полторы сотни заразившихся энтеровирусами, треть из них заболели на прошлой неделе. — dvnovosti.ruИз более чем 150 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией 46 – это опасный для жизни серозно-вирусный менингит — dvnovosti.ruЦентральный пляж города заполнен отдыхающими, и многие из них не брезгуют окунуться в воду и берут с собой детей — dvnovosti.ruем временем, минздрав зафиксировал полторы сотни заразившихся энтеровирусами, треть из них заболели на прошлой неделе. — dvnovosti.ruЦентральный пляж города заполнен отдыхающими, и многие из них не брезгуют окунуться в воду и берут с собой детей — dvnovosti.ruем временем, минздрав зафиксировал полторы сотни заразившихся энтеровирусами, треть из них заболели на прошлой неделе. — dvnovosti.ruИз более чем 150 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией 46 – это опасный для жизни серозно-вирусный менингит — dvnovosti.ruем временем, минздрав зафиксировал полторы сотни заразившихся энтеровирусами, треть из них заболели на прошлой неделе. — dvnovosti.ruИз более чем 150 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией 46 – это опасный для жизни серозно-вирусный менингит — dvnovosti.ruЦентральный пляж города заполнен отдыхающими, и многие из них не брезгуют окунуться в воду и берут с собой детей — dvnovosti.ruИз более чем 150 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией 46 – это опасный для жизни серозно-вирусный менингит — dvnovosti.ruЦентральный пляж города заполнен отдыхающими, и многие из них не брезгуют окунуться в воду и берут с собой детей — dvnovosti.ruем временем, минздрав зафиксировал полторы сотни заразившихся энтеровирусами, треть из них заболели на прошлой неделе. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:14, 26 апреля 2017

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

11:30, 14 апреля 2017

Ледовую шубу снимает с себя Амур вблизи Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

10:13, 5 апреля 2017

Ледоход на Амуре начнется на следующей неделе (ФОТО)

16:40, 3 апреля 2017

Пассажирская навигация по Амуру откроется в Хабаровске в конце апреля

16:00, 26 марта 2017

Следственный комитет завел дело после разлива нефти в Амуре в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:30, 23 мая 2017

Анонс развлекательных событий на День города

20:01, 23 мая 2017

Шесть развязок намерена построить в Хабаровске мэрия (ВИДЕО)

16:30, 23 мая 2017

Соседи нашли подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

09:00, 23 мая 2017

Центр Хабаровска перекроют для проведения репетиции театрализованного шествия к Дню города (СХЕМА;КАРТА)

16:58, 23 мая 2017

На полтора месяца вместо года перекроют улицу Калинина из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО)

07:07, 23 мая 2017

Астрологический прогноз на среду, 24 мая

Происшествия

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

16:30, 25 мая 2017

В Хабаровске водитель без прав спровоцировал аварию с участием сразу четырех автомобилей (ФОТО)

13:34, 25 мая 2017

Хабаровские полицейские вылавливают гуляющих по крышам детей

11:23, 25 мая 2017

Убийство из ревности произошло в Хабаровском крае

16:54, 24 мая 2017

В ЕАО при мощнейшем столкновении двух большегрузов погиб дальнобойщик (ФОТО)

14:42, 24 мая 2017

В Хабаровске собираются объединяться родители школьниц, пострадавших от домогательства педофила

Фоторепортажи

15:09, 25 мая 2017

Сотрудники МЧС потушили горящую цистерну с нефтью в рамках учений в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта