Новости Хабаровск

Министерство ЖКХ не знает, почему у нас нет горячей воды — жители домов по улице Тихоокеанской

Жильцы многоквартирных домов №№16, 16а по улице Тихоокеанской в Хабаровске в начале июля остались без горячего водоснабжения. Причины двухнедельного отсутствия воды собственникам не смогли объяснить даже в министерстве ЖКХ Хабаровского края.

Собственники отправили в информационный портал DVhab.ru письмо, в котором указали, что обращались с проблемой отключения воды не только в управляющую компанию и тепловые сети, но и в администрацию города, министерство ЖКХ и правительство.

— Мы обратились в министерство ЖКХ. Там нам ответили, что это не их уровень решать подобные проблемы, потому как они готовятся к отопительному сезону. Нам сказали обратиться в единую диспетчерскую службу, а также посоветовали подать заявку на перерасчет. Но ведь не берут же заявку – дом «на определении», — рассказала одна из жительниц дома по улице Тихоокеанской.

В центре учета работ и обращений граждан в сфере ЖКХ собственникам сообщили, что их дома находятся на «определении». Это означает, что причина отключения горячей воды  и не определена, и когда она будет включена — никто не знает.

— Мы также обращались к диспетчеру УК ООО «Премиум». Она объяснила нам, что ведутся работы на врезке, поэтому вода будет шестого июля.  Но воду так и не дали, зато рядом с домом №16, аккуратно возле крыльца магазина «Маяк», разрыли яму, огородили досками и повесили объявление: «Работы ведет МУП «Тепловые сети». Начало работ: 08.07.16. Окончание: 18.07.16 г.», — рассказала одна из жительниц.

В аварийно-диспетчерскую службу тепловых сетей Хабаровска собственники обратились 19 июля. Там им сообщили, что все работы по ремонту уже завершены и посоветовали обратиться в управляющую компанию.

Затем жильцы обращались в администрацию и правительство. Но никакой информации о включении горячей воды им не предоставили.

— Мы звонили в администрацию города. Заместитель главы оказался в отпуске, начальник управления ЖКХ города – на объекте. Соседи обратились в краевое правительство, но там обиделись, что мы им звоним с такими вопросами, — указано в письме жильцов.

В ЕДС собственникам и вовсе рассказали, что их дома относятся к ТЭЦ-2, а летом она не работает. Поэтому дома были подключены к ТЭЦ-3. Но так как там идет ремонт, то горячую воду включат только 28 июля.

Директор управляющей компании "Премиум", которая занимается обслуживанием этих домов, утверждает, что горячее водоснабжение отсутствует из-за проведения ремонтных работ малыми тепловыми сетями.

— МУП города Хабаровска "Тепловые сети" не проинформировало нас о проведении ремонтных работ и об отключении горячей воды. Мы узнали об этом от единой диспетчерской службы. О том, когда будет включено горячее водоснабжение, мы пока не в курсе. Центральные тепловые сети сегодня продолжают ремонтные работы, так как произошли порывы на их колодцах, — рассказала генеральный директор УК "Премиум» Ольга Рыбникова.

В аварийно-диспетчерской службе МУП города Хабаровска "Тепловые сети"сообщили, что ремонтные работы в том районе завершены. Диспетчер посоветовал обратиться в центральные тепловые сети.

— Вчера персоналом Северного сетевого района в 13 часов была включена врезка, по обратной трубе. Возможно, там задвижки стоят на трассе к этим домам, поэтому и нет воды. В том районе коммунальные тепловые сети очень долго занимались ремонтом, в процессе которого появились повреждения. Вчера мы их устранили, — рассказал диспетчер центральных тепловых сетей Александр Киреев.

Напомним, в доме №25 по улице Слободской с 23 мая нет горячей воды. Горячее водоснабжение в доме отключили из-за проведения ремонтных работ на тепловых сетях. Со слов жильцов, мыться можно только в ночное время, когда вода из крана идет теплой.

 Получить актуальную информацию об управляющих компаниях вашего дома вы можете в "Проекте ЖКХ" на нашем портале. Также там можно узнать о собранной на счете Регионального оператора сумме и о сроках проведения капитального ремонта.

Алина Снитко, новости Хабаровска на Dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

22:02, 6 октября 2017

Авария на ТЭЦ-2 оставила без отопления и горячей воды несколько районов Хабаровска

11:20, 18 сентября 2017

Хабаровчане жалуются на качество горячей воды после отключений

12:57, 11 августа 2017

Хабаровчане несколько месяцев провели без горячей воды из-за ремонта теплотрассы (ФОТО;ВИДЕО;КАРТА)

12:28, 8 августа 2017

Прошедший ливень затопил первый этаж дома на Амурском бульваре (ФОТО)

19:59, 15 марта 2017

На ночующих в подъездах бомжей жалуются жители многоэтажки в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

Полная версия сайта