Новости Хабаровск

Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Сотни жителей и гостей краевой столицы ежедневно посещают пляжи в черте города. Люди, наплевав на все запреты, плавают в реке.
 
С приходом летнего времени года в городе устанавливаются положительные температуры. Спасаясь от палящего солнца, хабаровчане устремляются на пляжи. Однако во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Но это не останавливает ни взрослых, ни юных жителей краевой столицы.
— На улице температура за 30 градусов, даже гулять очень жарко. Хочется на море, но возможности поехать туда нет, поэтому остается  ездить на местные водоемы и плавать там, — рассказал хабаровчанин Вадим.
На пляжи приходят целыми семьями: родители с удовольствием берут с собой детей, невзирая на их возраст. В то же время  лишь за период с 27 июня по первые числа июля 2016 года в Хабаровске зарегистрировано 30 случаев заболеваний энтеровирусными инфекциями, в том числе восемь случаев серозно-вирусного менингита среди малышей.
— Я коренной житель краевой столицы и помню, как еще в детстве мы с родителями ходили купаться на набережную. Я повзрослел, и дополнительная рука или нога у меня не выросла, так что сам являюсь примером того, что редкое плавание ни к чему неприятному не приведет, — сообщил хабаровчанин Андрей.
В настоящее время в дальневосточной столице нет мест, пригодных для купания и отвечающих требованиям санитарного законодательства. А в единственном ранее разрешенном месте для плавания предельные нормы загрязнения превышены в 400 раз.
— Возможно, здесь идут сбросы сточных вод. Были обнаружены микроорганизмы, которые вызывают энтеровирусные и кишечные инфекции, — сообщила начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Валентина Чистяк.
Есть и другие угрозы – с начала лета в Хабаровске уже утонули пять человек, один из погибших – ребенок. Это больше, чем за тот же период прошлого года. Одной из проблем, по словам городских властей, является тот факт, что в кодексе об административных правонарушениях отсутствует наказание для тех, кто игнорирует предупреждающие надписи «Купаться запрещено!».
 
Представители администрации Хабаровска вышли в краевую думу с инициативой о внесении такой меры. Депутаты краевого парламента готовы обратиться с инициативой к коллегам из Государственной думы о принятии соответствующих поправок, но пока вопрос не решен. Поэтому надзирающим органам приходится привлекать нарушителей к ответственности по другим статьям КоАП: родителей – за ненадлежащее отношение к ребенку, нетрезвых горожан – за нахождение в таком виде в общественном месте.
 
Сейчас власти намерены провести инвентаризацию таких мест и оборудовать их предупреждающими табличками. Запрещены опасные водные процедуры в детских оздоровительных лагерях.
 
В настоящее время проводятся объезды всех лагерей отдыха, проходят занятия по безопасности на воде, оказанию первой медицинской помощи. Одной из рекомендаций КЧС стало усиление пропаганды безопасности на воде в средствах массовой информации.
 
Отметим, во время празднования Дня Нептуна сотни юных хабаровчан искупались в городских прудах. После чего в отделение милиции доставили восьмерых человек и были вызваны их родители.
 
Напомним, на нашем портале вы можете посмотреть список бассейнов в Хабаровске, а в разделе "Детки города" — обсудить проблемы детского отдыха.
 
Фото/видео: Виктория Пузикова

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru
Несмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ruНесмотря на запрет, хабаровчане купаются в Амуре — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:16, 30 июня 2016

С наступлением купального сезона в водоемах ЕАО погибли уже два человека

09:07, 12 мая 2016

База «Дельфин» признана экспертами самой опасной для отдыхающих хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

15:49, 1 марта 2016

Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением (ФОТО)

15:28, 12 ноября 2015

Спасатели провели профилактическую беседу с биробиджанскими любителями подледной рыбалки (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 14 сентября 2015

К следующему дню рождения Хабаровска в городе появятся новые памятник, водоем и сквер (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

10:07, 6 декабря 2016

Очередное ограбление в стиле 90-х произошло в Хабаровске

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта