Новости Хабаровск

Новая дамба в районе арены «Ерофей» начала разрушаться из-за подъема воды в Амуре (ФОТО)

Один из жителей Хабаровска в своих социальных сетях выложил фотографию строящейся дамбы в районе арены «Ерофей». На снимке видно, что одна из плит съехала в воду. Как сообщили строители, причина произошедшего — повышение уровня воды в Амуре.

Разрушенный участок дамбы, как пояснили  в подрядной организации, которая занимается строительством этого защитного объекта, недоделан. Именно поэтому бетонная плита съехала в воду.

— Слева от плиты, которая наклонилась, будут построены монолитный участок шириной два метра и каменная наброска. Сейчас продолжить строительные работы мы не можем из-за подъема уровня воды в Амуре, — сообщил Алексей Ивашков, заместитель директора по строительству подрядной организации.

Работы по установке монолитных плит будут продолжены осенью, когда уровень воды станет ниже.  Завершение строительства дамбы запланировано, согласно контракту, до декабря 2018 года, сообщил подрядчик. Но при досрочном финансировании объект будет готов уже в следующем году.

— На полтора метра ниже должен быть уровень Амура на том участке, где идет строительство дамбы, чтобы мы могли продолжить работы по установке монолитных плит. Но отмечу, что строительство дамбы не прекращается. Сейчас идут работы на верхних участках объекта, выполняется монтаж плит и парапетов, — сообщил Алексей Ивашков.

Как выяснилось, работы по установке монолитных участков были запланированы на июль. Также специалист подрядной организации сообщил, что все высказывания в социальных сетях по поводу того, что песок в том районе вымоется, — неправда.

— Песок не может там вымыться, так как под плитами заложен специальный материал дорнит, который предназначен для удержания песка при попадании воды в тело дамбы. К тому же все эти посты и сообщения в Интернете пишут люди, которые в этом не разбираются, не владеют информацией в полном объеме. По фотографиям видно, что работы там не завершены, выполнено только щебеночное основание, — рассказал Алексей Ивашков.

Сейчас строительство дамбы завершено на 95 процентов на участке от базы отдыха «Дельфин» до улицы Радищева. 

Напомним, в Хабаровском крае продолжается строительство гидрозащитного сооружения, которое будет защищать от наводнений прибрежную территорию региональной столицы на участке от ледовой арены «Ерофей» до транспортной развязки по улице Запарина. По плану оно должно появиться в районе затона со стороны улицы Запарина. Его ширина составит более 70 метров, чего вполне достаточно для прохода судов различного класса. На период наводнений доступ воды будет преграждать специальная наплавная баржа.


В середине июля заместитель директора по строительству подрядной организации Алексей Ивашков сообщил, что строительство идет с опережением графика и подрядчик в скором времени будет испытывать дефицит средств. Для того  чтобы работы велись в нормальном режиме, необходимо ускорить финансирование по линии Минприроды РФ.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото предоставил Алексей Ивашков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Новая дамба в районе арены «Ерофей» начала разрушаться из-за подъема воды в Амуре — dvnovosti.ru строительство дамбы завершено на 95 процентов от базы отдыха «Дельфин» до Радищева — dvnovosti.ru в Хабаровском крае продолжается строительство гидрозащитного сооружения — dvnovosti.ru Новая дамба в районе арены «Ерофей» начала разрушаться из-за подъема воды в Амуре — dvnovosti.ru
Новая дамба в районе арены «Ерофей» начала разрушаться из-за подъема воды в Амуре — dvnovosti.ruстроительство дамбы завершено на 95 процентов от базы отдыха «Дельфин» до Радищева — dvnovosti.ruв Хабаровском крае продолжается строительство гидрозащитного сооружения — dvnovosti.ruНовая дамба в районе арены «Ерофей» начала разрушаться из-за подъема воды в Амуре — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:40, 9 июня 2014

Строительство защитной дамбы в Хабаровске начнется в этом году

11:55, 16 сентября 2013

Работы на Мылкинской дамбе в Комсомольске-на-Амуре осложняет сильный ветер (ФОТО, ВИДЕО)

20:45, 7 сентября 2013

Порывистый ветер мешает добровольцам возводить дамбы в Комсомольске-на-Амуре

20:35, 26 августа 2013

Военные спасают от затопления дома в переулках возле Пионерской в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

13:50, 17 августа 2013

Затраты Комсомольска-на-Амуре на строительство дамб компенсируют

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО)

11:15, 14 августа 2017

Надо видеть: Versus-баттл Оксимирона и хабаровчанина Гнойного появился в Сети

20:00, 14 августа 2017

Проезд в муниципальном транспорте Хабаровска в вечернее время подорожает до 30 рублей

16:04, 15 августа 2017

Новая дорога соединит Южный микрорайон и пригород Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:05, 14 августа 2017

Молодожены и приезжие оставляют после себя стекла и окурки у стелы при въезде в Хабаровск (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

Происшествия

19:02, 16 августа 2017

Угрожая оружием злоумышленники заставили хабаровских грибников собирать коноплю

18:44, 16 августа 2017

Пьяный житель Хабаровского края зарезал сожительницу

17:53, 16 августа 2017

Слабовидящую престарелую хабаровчанку избил и обокрал неизвестный мужчина

16:32, 16 августа 2017

Множественные переломы получил хабаровский байкер из-за невнимательного водителя джипа (ФОТО)

15:36, 16 августа 2017

Четырехлетний мальчик чуть не утонул в одном из бассейнов Хабаровска из-за недосмотра матери

14:48, 16 августа 2017

Хабаровская пенсионерка выпала из окна своей квартиры в центре краевой столицы (ФОТО)

Полная версия сайта