Новости Хабаровск

Хабаровчане представили Россию на международном семинаре по капоэйре в Сеуле (ФОТО; ВИДЕО)

Международный  семинар и мастер-классы по капоэйре прошли в столице Южной Кореи – Сеуле. В них участвовали 50 человек — родоначальники этого боевого искусства — бразильцы, а также японцы и корейцы. Россию представляли всего два капоэйриста из Хабаровска – Михаил и Яна Кадымовы.
 
Михаил Кадымов занимается капоэйрой уже 10 год, он проходил обучение у бразильских мастеров разных школ и направлений в России, но за границу на международный семинар он вместе со своей ученицей, а по совместительству и супругой, ездил впервые. 
— Главная фишка этого мероприятия в том, что абсолютно все участники семинара — японцы, корейцы, бразильцы и мы – русские  в Сеуле общались исключительно на португальском языке. Это уникально, несмотря на то, что это традиционный для этого вида спорта  язык.  Капоэйра помогает людям понять друг друга, сблизиться. После этого мероприятия у нас в Японии появились друзья, к которым мы можем приехать и остановиться у них, так же, как они у нас, — рассказал Михаил Кадымов,  руководитель хабаровской школы капоэйры. 
Если соизмерить достижения людей, которые вели семинар и давали мастер-классы, с традиционным званиями, принятыми в российском спорте, то основная часть – это мастера спорта, а некоторые и  международного класса. Они проводили уроки по множеству дисциплин капоэйры.  
 
Контрамастер Робо (Contra mestre Robo) давал класс музыки и традиционных танцев, контрамастер Пекена (Contra mestre Pekena) обучала захватам и броскам, проводились работы в клинче, в связке с ударами. Профессор Кенджи вел мастер-класс ритмов на барабане. Эстажариу Терере помогал в проведении аттестации на пояса учеников корейской школы капоэйры. Японский инструктор Бохаша давал мастер-класс акробатики как элемента защиты и нападения. Корейский инструктор Донхун проводил мастер-класс традиционного направления капоэйры
— Мы учились, смотрели, как организуют мероприятия за рубежом, потому что у нас на Дальнем Востоке уровень немного ниже,  чем  в центре России. То, что давали на мастер-классах, мы проходили, но детали отличаются. Капоэйра очень разнообразная, она имеет общую базу,  однако подход у всех неодинаков,  он зависит от физиологических возможностей человека, его навыков, опыта, видения – как подойти к процессу тренировок или к ситуации, в которую попадаешь в процессе спарринга, —  говорил Михаил. 
Физической подготовкой на семинаре не занимались. Основные акценты делались на деталях в том или ином упражнении.  Почти все занятия проводились под музыку. 
— Музыка всегда сопровождает капоэйру, она у нас используется точно так же, как, например, в тренажерном зале. Она просто звучит, задает определенный ритм, настроение. На семинаре не все тренировки проходили под музыку, но конечный спарринг был  под музыкальное сопровождение, потому что это итог, радость, — сказал руководитель хабаровской школы капоэйры. 
Полученные знания Михаил Кадымов теперь будет передавать своим ученикам в Хабаровске. А на следующие семинары он вместе с Яной собирается отправиться в Японию и во Францию, где планируется большое мероприятие именно для преподавателей, на которое съедутся представители многих стран. 
 
Для справки:
Капоэйра — бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. Как боевое искусство отличается использованием низких положений, ударов ногами, подсечек и  в некоторых направлениях  обилием акробатики.
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Яна Кадымова, Екатерина Гавриленко

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Международный семинар и мастер-классы по капоэйре прошли в столице Южной Кореи – Сеуле — dvnovosti.ru В них участвовали 50 человек - родоначальники этого боевого искусства - бразильцы, а также японцы и корейцы — dvnovosti.ru Почти все занятия проводились под музыку — dvnovosti.ru Международный семинар и мастер-классы по капоэйре прошли в столице Южной Кореи – Сеуле — dvnovosti.ru В них участвовали 50 человек - родоначальники этого боевого искусства - бразильцы, а также японцы и корейцы — dvnovosti.ru Почти все занятия проводились под музыку — dvnovosti.ru Международный семинар и мастер-классы по капоэйре прошли в столице Южной Кореи – Сеуле — dvnovosti.ru В них участвовали 50 человек - родоначальники этого боевого искусства - бразильцы, а также японцы и корейцы — dvnovosti.ru Почти все занятия проводились под музыку — dvnovosti.ru Международный семинар и мастер-классы по капоэйре прошли в столице Южной Кореи – Сеуле — dvnovosti.ru В них участвовали 50 человек - родоначальники этого боевого искусства - бразильцы, а также японцы и корейцы — dvnovosti.ru Почти все занятия проводились под музыку — dvnovosti.ru Международный семинар и мастер-классы по капоэйре прошли в столице Южной Кореи – Сеуле — dvnovosti.ru В них участвовали 50 человек - родоначальники этого боевого искусства - бразильцы, а также японцы и корейцы — dvnovosti.ru Почти все занятия проводились под музыку — dvnovosti.ru Международный семинар и мастер-классы по капоэйре прошли в столице Южной Кореи – Сеуле — dvnovosti.ru В них участвовали 50 человек - родоначальники этого боевого искусства - бразильцы, а также японцы и корейцы — dvnovosti.ru Почти все занятия проводились под музыку — dvnovosti.ru Международный семинар и мастер-классы по капоэйре прошли в столице Южной Кореи – Сеуле — dvnovosti.ru В них участвовали 50 человек - родоначальники этого боевого искусства - бразильцы, а также японцы и корейцы — dvnovosti.ru Почти все занятия проводились под музыку — dvnovosti.ru Международный семинар и мастер-классы по капоэйре прошли в столице Южной Кореи – Сеуле — dvnovosti.ru В них участвовали 50 человек - родоначальники этого боевого искусства - бразильцы, а также японцы и корейцы — dvnovosti.ru Почти все занятия проводились под музыку — dvnovosti.ru
Международный семинар и мастер-классы по капоэйре прошли в столице Южной Кореи – Сеуле — dvnovosti.ruВ них участвовали 50 человек - родоначальники этого боевого искусства - бразильцы, а также японцы и корейцы — dvnovosti.ruПочти все занятия проводились под музыку — dvnovosti.ruМеждународный семинар и мастер-классы по капоэйре прошли в столице Южной Кореи – Сеуле — dvnovosti.ruВ них участвовали 50 человек - родоначальники этого боевого искусства - бразильцы, а также японцы и корейцы — dvnovosti.ruПочти все занятия проводились под музыку — dvnovosti.ruМеждународный семинар и мастер-классы по капоэйре прошли в столице Южной Кореи – Сеуле — dvnovosti.ruВ них участвовали 50 человек - родоначальники этого боевого искусства - бразильцы, а также японцы и корейцы — dvnovosti.ruПочти все занятия проводились под музыку — dvnovosti.ruМеждународный семинар и мастер-классы по капоэйре прошли в столице Южной Кореи – Сеуле — dvnovosti.ruВ них участвовали 50 человек - родоначальники этого боевого искусства - бразильцы, а также японцы и корейцы — dvnovosti.ruПочти все занятия проводились под музыку — dvnovosti.ruМеждународный семинар и мастер-классы по капоэйре прошли в столице Южной Кореи – Сеуле — dvnovosti.ruВ них участвовали 50 человек - родоначальники этого боевого искусства - бразильцы, а также японцы и корейцы — dvnovosti.ruПочти все занятия проводились под музыку — dvnovosti.ruМеждународный семинар и мастер-классы по капоэйре прошли в столице Южной Кореи – Сеуле — dvnovosti.ruВ них участвовали 50 человек - родоначальники этого боевого искусства - бразильцы, а также японцы и корейцы — dvnovosti.ruПочти все занятия проводились под музыку — dvnovosti.ruМеждународный семинар и мастер-классы по капоэйре прошли в столице Южной Кореи – Сеуле — dvnovosti.ruВ них участвовали 50 человек - родоначальники этого боевого искусства - бразильцы, а также японцы и корейцы — dvnovosti.ruПочти все занятия проводились под музыку — dvnovosti.ruМеждународный семинар и мастер-классы по капоэйре прошли в столице Южной Кореи – Сеуле — dvnovosti.ruВ них участвовали 50 человек - родоначальники этого боевого искусства - бразильцы, а также японцы и корейцы — dvnovosti.ruПочти все занятия проводились под музыку — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:10, 2 октября 2017

Ориентировщиков Хабаровска восхитила чистота трасс китайского города Фуюань (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 30 июля 2017

Участники Global Extreme Fest поразили хабаровчан переворотами через себя на высоте 14 метров (ФОТО;ВИДЕО)

14:40, 4 мая 2017

Хабаровчане впервые стали серебряными призерами чемпионата Европы по капоэйре во Франции (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 4 апреля 2017

«Новичковые страсти» разгорятся в пригороде Хабаровска в выходные на соревнованиях по горному туризму (ФОТО)

09:40, 23 марта 2017

Мастера каратэ и бразильского джиу-джитсу провели первую совместную тренировку в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Происшествия

10:20, 23 октября 2017

Трагическое ДТП с летальным исходом произошло на трассе «Чита-Хабаровск»

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта